"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hillersleben. Хиллерслебен. » 153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547


153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547

Сообщений 101 страница 110 из 166

101

Каптёр написал(а):

что по большей своей части они выдуманы от балды.

Так и должно быть ...не забывайте,  Позывной есть часть фиктивной легенды, отводящей противника внимание от главного назначения подразделения... потому чем "тупее",  тем лучше,  пусть враг себе мозги сломает  :crazy:

102

Серж-Пейзаж написал(а):

Так и должно быть ...не забывайте,  Позывной есть часть фиктивной легенды, отводящей противника внимание от главного назначения подразделения... потому чем "тупее",  тем лучше,  пусть враг себе мозги сломает

В Пренцлауе,в 175тп ком.полка был моиор Раздоибедин  а позывнои Разволяи,тоже прикольно.

103

Цирхов Таукан. написал(а):

В Пренцлауе,в 175тп ком.полка был моиор Раздоибедин  а позывнои Разволяи,тоже прикольно.

Прикольно! А когда командир сменился, позывной тоже поменяли или оставили прежний?

104

Каптёр написал(а):

Игорь, пытался тоже как-то систематизировать позывные частей. И пришел к выводу, что по большей своей части они выдуманы от балды.

Согласен, Саш, полностью согласен! Но назвать танковый полк наименованием диагноза - доброкачественной опухоли - "гигрома". Назвали бы ещё "гонорея", "сифилис" и т.п.  :crazy:  :crazy:  :crazy:

105

Игорь Кондратьев написал(а):

Но назвать танковый полк наименованием диагноза - доброкачественной опухоли - "гигрома". Назвали бы ещё "гонорея", "сифилис" и т.п.

Игорь, у меня ощущения что названия  придумывали с большого бодуна :cool:
На самом деле при  перемещении частей в другие гарнизоны позывной за ними  чаще всего не сохранялся. Позывной,видимо, был привязан к определенному местоположению или гарнизону.

106

Каптёр написал(а):

Игорь, у меня ощущения что названия  придумывали с большого бодуна

Очень и очень похоже. Но, что касается "гигромы", думаю, что просто понравилось "звучное" название, а что это такое - никто не задумался.

107

Каптёр написал(а):

при  перемещении частей в другие гарнизоны позывной за ними  чаще всего не сохранялся. Позывной,видимо, был привязан к определенному местоположению или гарнизону.

Вот этого не знал! А кто подскажет, при переводе 245-го мотострелкового полка из Магдебурга в Мальвинкель, он остался "Гастрольным", или позывной сменился?

Отредактировано Игорь Кондратьев (2014-12-03 11:07:00)

108

Каптёр написал(а):

при  перемещении частей в другие гарнизоны позывной за ними  чаще всего не сохранялся. Позывной,видимо, был привязан к определенному местоположению

Да опять же НЕ поэтому... А что бы не создавать "цепочку" по которой можно проще отследить перемещения частей вражеской агентуре... это опять же из-за Фиктивной легенды.  Ведь вопрос сохранения тайны по дислокации части в ГСВГ стоял очень серьезно и Ясно почему...Рядом враг-НАТО, а не просто"вероятный противник".  Впрочем такие  тонкости л/с знать ни к чему было, а про то,  что "враг не дремлет"- это до всех доводили и спрашивали за это с л/с.

109

Серж-Пейзаж написал(а):

Да опять же НЕ поэтому... А что бы не создавать "цепочку" по которой можно проще отследить перемещения частей вражеской агентуре... это опять же из-за Фиктивной легенды.  Ведь вопрос сохранения тайны по дислокации части в ГСВГ стоял очень серьезно и Ясно почему...Рядом враг-НАТО, а не просто"вероятный противник".

Спасибо, Сергей, за разъяснение! Очень интересно!

110

Каптёр написал(а):

Владимир, а первые фото зданий это дома командиров? Посты  N 8и N9.

Это общежитие для несемейных и вновь прибывшего начсостава. Как только назначались в полк, поселялись в это общежитие. Потом когда освобождалась квартира в дивизионных ДОСах, переселялись туда.
Будка на въезде, это КПП Чайка. В наряд туда ходили один комвзвода, один сержант и два рядовых с 153 полка. Сержант писал потом отчет особисту о времени заезда и выезда гражданских немцев, о подъезжавших машинах и т.п.
Поле которое рядом с дорогой идущей к КПП Чайка, это поле особенное. Там на 30см. глубине проложены дороги из перевернутых бетонных шпал. В ширину по 4 шпалы. Сверху грунт и чем то засевали. Шпалы укладывали по ночам, до рассвета.
Дорог больше десятка. На случай боевой тревоги должны были выходить из парков по этим дорогам. Проломав задние стены боксов выходивших прямо на дорогу. Там кирпичные стены почти без цемента ложились. Из каждого из 4 зданий (которые выходили на плац) полка, был отдельный подземный ход в парк боевых машин. Но только на случай боевой тревоги. При мне не использовались ни разу. Это все еще при кайзере было построено.

Отредактировано Сергиенко Владимир (2014-12-04 17:59:31)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hillersleben. Хиллерслебен. » 153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547