"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Николай Кабанов написал(а):

Что лучше? 7,62 или 5,45 ???

Полагаю (из результатов стрельбы по своему дому :mad: ), что эффективнее и практичнее 7,62. Все автоматные пули 5,45, что пролетели в дом через не очень плотную листву деревьев легли плашмя, в большинстве случаев даже застряв в деревяных и пластиковых  оконных рамах, не пробив их.
Из тех, что влетели  в уже разбитые окна:
1.Плазменный экран телека, правда, хоть и плашмя, но  пробила навылет,
2.В холодильнике (тоже плашмя) пробила лишь одну стенку.
3.От железной раковины мойки отбила лишь эмаль.
4.Пробив платяной шкаф из ДСП, застревали во второй-третьей зимней одежке.
5. Были явные рикошеты от стекол толщиной 4 мм при стрельбе с направления где-то градусов под 30-40.
Стрельба велась с расстояния 100-170 метров.

Отредактировано сержант-1 (2017-02-12 11:04:14)

862

сержант-1 написал(а):

Я уже выкладывал в "танковы" темах свои подробные снимки одного из таких танков, из многих убитых в наших краях в 14-м и 15-м годах. Так там тоже две дыры, в т.ч. и одна от кумулятивного выстрела в борт прямо в контейнер с пороховыми зарядами вокруг погона башни. Внутри одна труха от экипажа и всего что там было, но взрыва снарядов почему-то не случилось. Думаю, что ОФ уже просто не было в контейнере, ибо у большинства других в таких случаях сорвана башня и даже оторваны борта от лобовой плиты.

В съемках даже видно как огненая стрелка ударяет в башню ,задержка с секунду,а потом из башни факел метров на 10 в высоту.Танк горит секунд 5-10 вот и весь трындец.Вот в связи с этим во всех материалах по танкам ссылаются на то что лучшим танком в котором конструкторы позаботились о экипаже является Мерклава.(Армату не берем так как ее не знаем)Эксперты тоже неплохо отзываются о Т-90.А вот  хваленный Абрахамсон как то отзывы ни в пень колоду.

863

(Сержант-1) Виктор Филиппович ,так это у вас заметки на яву.Очень сочувствую.

864

сержант-1 написал(а):

Николай Кабанов написал(а):

    Что лучше? 7,62 или 5,45 ???

Полагаю (из результатов стрельбы по своему дому :mad: )


Грустная затравка к обсуждению получилась. Извините.

865

Николай Кабанов написал(а):

Грустная затравка к обсуждению получилась. Извините.

Николай . Из всего плохого можно выжить всегда что то хорошее

866

vt10otb написал(а):

А байка про инструктора рукопашного боя - что-то я не понял: пока курсант не потерял нож и саперную лопатку, он в рукопашном бою участвовать не может и с помощью этих предметов ведет какой-то другой бой, наверное, огневой?

Это байка о том, что в войсках существуют вещи либо сильно ограниченные в боевом  применении, либо вообще бесполезные, как то: ПМ, рукопашный бой, парашют для десантника и т.п.  Причем, ПМ здесь не самый бесполезный предмет, последние два вообще в современной войне применения не находят.

vt10otb написал(а):

Он не выходил, он вываливался или, если был не ранен, выбрасывался.


Пожалуй, это чистая правда.  На видео в ютубе есть заезженный ролик, на котором сирийский танкист вылетает как пробка от шампанского из командирского люка Т-90, когда того поражает американский тоу.  Защита сработала и броня не была пробита, однако, судя по реакции танкиста, он вряд ли помнил, что у него есть пистолет, и вряд ли понимал, что происходит в непосредственной близости он его машины.  Даже если ты отличный стрелок из пистолета, в таком состоянии тебя победит, в равных условиях, более худший, который владеет в данный момент своей психикой.

867

Доктор написал(а):

более худший, который владеет в данный момент своей психикой.

Я не думаю что в такой момент думаешь о оружии,а то что хорошо выпрыгивает из танка так это заслуга военных спецов готовящих армию сирии.

868

Доктор написал(а):

сержант-1 написал(а):
   http://s0.uploads.ru/t/pJKU7.jpg


Самый действенный приём рукопашного боя это - изматывание противника бегом. А когда противник упадет от бессилия, подойти и заехать ему по макушке рукояткой ПМ или еще лучше АПС.  :crazyfun:

869

Николай Кабанов написал(а):

Грустная затравка к обсуждению получилась. Извините.

А за что извиняться? Не Вы же стреляли....
Жильцы физически  не пострадали, пересидев бой в подвале или, кто не успел,  в комнатах противоположной стороны дома, благо, бетон несущих панелей ни в одном месте не пробит даже 30-мм снарядами с БМП-2, а ни один из 73-мм снарядов БМП-1 (они тоже были в прорывающейся мимо дома бронегруппе) не долетел да стен и окон,  взрываясь в кронах деревьев и лишь вспарывая осколками линолеум на полу, рубя ими рамы и выбивая взрывной волной стекла.  До моего дома в составе колонны доехал лишь один танк, но ему было не до нашего дома, т.к.  в него издали  летели выстрелы РПГ с другого направления и он своей пушкой воевал в ту сторону.

Да и это уже, будем надеяться, в прошлом. К тому же  местная власть уже (лучше позже, чем никогда) хорошо подсуетилась с ремонтом дома и заменила все окна на пострадавшей стороне моей пятиэтажки.

Не обращайте внимания, и продолжайте обсуждение, хоть, думаю, "показания потерпевшего" будут по обсуждаемому предмету не лишними.

Отредактировано сержант-1 (2017-02-12 13:06:32)

870

ТРОИЧАНИН написал(а):

Я не думаю что в такой момент думаешь о оружии,а то что хорошо выпрыгивает из танка так это заслуга военных спецов готовящих армию сирии.

Вот отсюда и проистекает народная мудрость, передаваемая из поколение с поколения сержантами учебных поразделений.  На вопрос что самое главное в танке, правильный ответ не пушка, броня, радиостанция и даже ПМ.  Главное в танке - не обосраться.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау