"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

И уточку и косулю и кролика и даже лебедя хотя думали некоторые что это гусь только большой.Да чё там немецкого лесника чуть не завалили

792

Как то проезжая по лесу заметили пару-тройку косуль и решили разжиться свежатинкой, с кузова Урала стреляли из автоматов, но так и не попали, в высокой траве только спинки мелькали. Сообща сослались на  то, что патроны у нас со смещенным центром тяжести, дескать не могли же мы в четыре автомата не попасть! :dontknow: Надо же было как-то оправдать себя, каждый по полрожка угробил впустую! :tomato:

793

Николай Кабанов написал(а):

После того, как  кабанчика из ПКТ завалишь, бывало, его (кабанчика) под гусеницы, чтобы мясцо помягче было.   и на сковородочку.

Аркадий написал(а):

с кузова Урала стреляли из автоматов, но так и не попали

Александр Шинкевич написал(а):

И уточку и косулю и кролика и даже лебедя хотя думали некоторые что это гусь только большой.Да чё там немецкого лесника чуть не завалили

Патроны на проведение охоты кто выдавал? В армии каждый патрон на счету. :D  :mad:

794

ALMUS написал(а):

Патроны на проведение охоты кто выдавал? В армии каждый патрон на счету.

Ты еще лицензию (бичик) на охоту попроси :rain:

795

ALMUS написал(а):

Патроны на проведение охоты кто выдавал

С патронами проблем не было. На охоту массово никто не ходил, в нашей роте один сибиряк и один парень из Мурманской губернии, это двое, кто ходил на охоту легально с офицерами! А с кузова машины, это всего лишь случай! Не охота!  :mybb:
В Трампах с ПКТ без всяких санкций! То бишь самовольно! Кстати, патроны к ПКТ на учениях пехота приносила ленты коробками, потому как они просто не успевали добежать до огневого рубежа, мишени опускались. Вот мы и гасили и свои и пехотные! От скуки и по стайкам воробьев долбили из ПКТ. :tomato:

796

Фото, человека,служившего в 215 га.тп. 1986 - 1987 г. А вот на знамени, отчётливо видно надпись,"мотострелковый"! Хотя,может быть,что то и с фоткой напутали.
Но номера полка не видно. Возможно ли такое, что номер полка ",стёрли" или " закрасили" из знамени 82 гв.мсп? Хотя наверняка и написали бы,215 гв.мсп.
http://s3.uploads.ru/t/LpNjZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9YPz6.jpg

797

Аркадий написал(а):

Как то проезжая по лесу заметили пару-тройку косуль и решили разжиться свежатинкой, с кузова Урала стреляли из автоматов, но так и не попали, в высокой траве только спинки мелькали.


Танкисты не имели достаточной практики для приобретения навыков стрельбы из стрелкового оружия, а потому стреляли хуже пехоты.  Трудно попасть с движущейся машины по движущимся оленям.  Я когда пришел из учебки в часть, то стрелял до этого только 7 патронов перед присягой.  Меня никто не учил стрелять очередями т.к. думали что уже обученный.  А здесь первый раз пришлось выполнять 3-е упражнение учебных стрельб, его обычно командиры отделений выполняли.  Там стреляют по периодически появляющимся мишеням с позиции лежа, потом с колена, потом на ходу не останавливаясь по ростовым с метров 50 (можно от бедра если асс) и в финале, кажется, стоя по движущимся на расстоянии метров 300 ростовым мишеням.

Я как пошел садить длинными очередями и все мимо да с недолетами, что сопровождающий старлей меня сразу осадил: ты что делаешь, идиот!  Потом объяснили: для  того чтобы попадать надо стрелять короткими - нажал-отпустил, и патроны еще останутся.

798

матвеев олег написал(а):

Возможно ли такое, что номер полка ",стёрли" или " закрасили"

Олег, ни то, ни другое! На боевых Знаменах "закрытое" название было зашито латкой красного материала!
Чтобы при выносе Знамени потенциальный противник его не узнал!!!  :D
Это меня особо веселило у нас в 81 МСП, т.к. первая строчка полковой песни, которую мы исполняли всем полком была:
"Гвардейский 81 полк,
Овеян доблестью и славой..."

799

Доктор написал(а):

Танкисты не имели достаточной практики для приобретения навыков стрельбы из стрелкового оружия, а потому стреляли хуже пехоты.

Ну не всегда это минус, бывало, что данный нюанс людям жизнь спасал :D. Помнится, Рафик из 67 МСП рассказывал:

рафа57 написал(а):

Если помните в спортзале на окнах были решетки 7 штук, из-зак которых чуть жизни не лишился. Дети с ДОС дивизии всегда играли во дворе и часто попадали то мячом, то камнем по окнам и разбивали, а окна были большие на всю раму, без фрамуг, тяжело было доставать большие стекла. В парке, подвале ремроты валялись эти решетки и решили ,,одолжить", у них. Ночью я пошел в парк на дело, а в карауле были танкисты, народ особый. Взяв 4 штуки, держа над головой, двинулся к забору в сторону 2 этажных ДОС, там была тропинка, многие пользовались ею. Часовой меня заметил и крикнул "стой стрелять буду"и передернул затвор. Бросив решетки побежал к забору, а он без предупредительного открыл по мне очередь, очередь прошла по забору,по силикатным кирпичам.Перемахнув через забор убежал и это дело мы держали в секрете. Если была пехота, то уложил бы наповал  Решетки потом все -таки "одолжили" уже днем на обеде и прибили к окнам.

Так что смех смехом, а человек на дембель уехал живым и здоровым.....

800

Доктор написал(а):

стоя по движущимся на расстоянии метров 300 ростовым мишеням

Это новая редакция УУС №3? В старом было из положения лежа или с колена на 550 метров....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау