"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

матвеев олег написал(а):

Очень часто различные стрельбы, вождения,включая и подводное,проводятся на чужих машинах,видимо готовящихся к списанию, различных полков,возможно даже и дивизий. В своём полку,так же,в каждой роте были три учебных танка,которые и в основном эксплуатировали,остальные использовали пару раз в год.


Машины после 10 лет эксплуатации в войсках уже хлам, а запчастей нету.  Как тогда было - ХЗ.  Учебники работают без остановки на директрисах, танкодромах, из всего в полку штук 10 от силы. Но полковые учения, а также более крупные маневры предполагают погрузку всей техники полка на платформы и выход на Магдебургкский или  Виштокский полигоны, если речь идет о 16тд, где служил Лева.   Сам артист сын военного, мать умерла рано, поэтому он с отцом часто находился и даже питался в солдатской столовой.  Лев вряд ли что-то попутал, это наверно журналюги не так поняли.

Немцы из ННА делали на базе самоходной ЗУ машину для обучения вождению на танках.  Дешево и практично.

http://sd.uploads.ru/t/50Lwf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/U4nO3.jpg

742

Александр544 написал(а):

Правда ,под водой ,он был не более чем пассажиром

Я за полтора года пять раз ходил на Т-64А под водой, Шпрею три раза форсировали, Одер и Эльбу по разу, наводчик орудия и тоже в качестве пассажира, разве что на мне тоже АТ-10, как и на закидном, где он еще был в экипажах 62-к. Под водой работал механик-водитель, которому нужно было вести машину и смотреть по герополукомпасу, чтобы не сбиться с курса. Помимо этого, еще были форсирования водных преград по понтонным мостам. Под воду, как заметил Олег, чаще ходили на учебно-боевых машинах и не обязательно своего батальона. На Мюльрозах в учебном центре была сводная рота и машины были и из 68-го ТП,и 16-го МСП, и нашего 81-го МСП и Олега 82-го МСП тоже скорее всего.
Так что зря вы, гвардейцы, не верите Леве! Вполне возможно, что ему довелось пройти через все это! :cool:

743

Доктор написал(а):

погрузку всей техники полка на платформы

За полтора года,грузили свою технику два раза, остальное время,как правило,офицер и мех.водители,принимали чужую уже на полигонах,а остальную роту подвозили на следующий день. Но на Мюльрозком полигоне были свои учебные танки,принимать не надо.

Доктор написал(а):

Немцы из ННА делали на базе самоходной ЗУ машину для обучения вождению на танках.  Дешево и практично.

Все танки разные и соответственно управление ими,хотя конечно первичные навыки получить можно на любых. Но дело не в этом! Недостатка танков у нас не было, вот зачем было столько выпускать,вопрос другой.

744

На счет подготовки танкистов сказать нечего ,только есть одно воспоминание.Помню у зам.по теха полка очень долго в углу лежал красивый "цветок" из ствола танка.Точно помню что его привезли с полигона ,а вот с какого затрудняюсь сказать. :flirt:

745

матвеев олег написал(а):

Все танки разные и соответственно управление ими,хотя конечно первичные навыки получить можно на любых.

  Немцы использовали облегченную платформу ЗУ, на ней 4 опорных катка, а трансмиссия и управления наверное как и на Т-55, которые у них были.  Экономия топлива, лишние 10т железа не надо возить с собой и еще удобная кабина для инструктора по вождению.

746

ТРОИЧАНИН написал(а):

Помню у зам.по теха полка очень долго в углу лежал красивый "цветок" из ствола танка.

Было утыкание ствола в грунт, потом выстрел и в результате "цветок". Страшного тоже ничего нет, ствол меняется! В таких случаях обычно стреляют одним зарядом, ну и потом уже снарядом.
В этом случае подготовка танкистов не повлияла, скорее всего рельеф местности. :glasses:

747

Аркадий. Я помню что с 81 мужики охраняли КИП(маленькая избушка за колючим забором с контрольно следовой полосой и надписями ПОДХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО ,ОГОНЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ)это недалеко от Эберсвальде .Тебе не довелось там побывать? :blush:

748

Аркадий написал(а):

Было утыкание ствола в грунт, потом выстрел и в результате "цветок". Страшного тоже ничего нет

Было и у меня утыкание в грунт.К счастью, стреляли холостыми.Раздуло ствол перед ресивером. И обнаружилось это при обслуживании танка в боксе.При протягивании банника в этом месте экипаж  падал на зад с "хлюпом" в стволе .Сняли термокожух,а под ним продольные трешины на краске.Потом при стрельбе штатными,на следующих учениях,разброс был страшный.Как-то замолчалось и взвод сдал без проблем.

749

ТРОИЧАНИН написал(а):

Тебе не довелось там побывать?

Не довелось, не припоминаю такого караула. Выездными караулами у нас был Лесной и склады Кинотехпрома в Финове, а так чаще в Гарнизоне в лучшем случае на склады ГСМ, Парк, и чаще на Знамя.

750

Гребенцов Сергей написал(а):

.Как-то замолчалось и взвод сдал без проблем.

Надо было к нам в Эберс, в танковый рембат, там бы в раз ствол поменяли! Я перед дембелем был в командировке, работали в армейском складе КЭЧ, а ночевали в рембате, так там они лихо с танками справлялись и с ходовой и с вооружением и с толи 8-ми или 18-тью км проводки, что была на 64-ке тогда, со слов тамошних спецов конечно! :mybb:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау