"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

ТРОИЧАНИН написал(а):

Кто помнит кто был комендантом Еланского гарнизона

Моего отца арестовал. Они с мамой ко мне перед присягой приехали,сняли квартиру,ну отец,пока меня ждал из части,решил достопримечательности посмотреть,вот на Макаряна и нарвался.Хозяйка квартиры отмазала!

722

ALMUS написал(а):

.
И одну ночь переночевал в 82мсп. в спортзале на чердаке.)

О знаменитый спортзал в 3 батальоне .Я тоже в нем ночь провел когда прибыл в полк,и из него был отправлен в апреле 1985 на дембель

723

матвеев олег написал(а):

Моего отца арестовал. Они с мамой ко мне перед присягой приехали,сняли квартиру,ну отец,пока меня ждал из части,решил достопримечательности посмотреть,вот на Макаряна и нарвался.Хозяйка квартиры отмазала!

Если я не ошибаюсь звание у него подполковник,а НП находилось прямо над КПП. Он любил смотреть когда приезжали родители,те постоянно лезли под мост ,а  их  из под моста постоянно гоняли курсы стоящие в наряде по КПП. Я там 3 раза стоял в наряде.Один раз повезло ночью со станции арбузы возили,вот мы их как мзду с водил за проезд набрали .

724

Доктор написал(а):

На Т-34 Л. Лещенко служил в 61г., когда был заряжающим в 65-м или в 47-м полку в Нойштрелице.  Но недолго он ходил в танкистах, его прибрали потом в армейский ансамбль песни и пляски.  Он кайфово служил в Фюрстенберге, с концертами ездил по ГДР, с девченками дружил и на танцы ходил в ГДО при штабе 2 ТА.

Блин хорошо что это не передается по наследству.Тесть у меня петь не любит,больше молчит :D

725

Вопрос к Александру Морозову. Ты из кокого города земляк

726

ТРОИЧАНИН написал(а):

Блин хорошо что это не передается по наследству.Тесть у меня петь не любит,больше молчит

Лев Валерьянович рассказывал, что от выстрела башенного орудия голова гудела.  Если бы он подольше был танкистом, то потерял бы слух и не стал поступать в консерваторию.  У нас в роте была книга с пожеланиями гастролировавших артистов.  Там и его автограф был.

727

Доктор написал(а):

Лев Валерьянович рассказывал.

У нас в полку тоже была история с артистом,а точнее с артисткой Ксенией Георгиади. Рассказывали офицеры что концерты проходили во всех полках (это еще до нас)Бернау и на концертах она говорила такую фразу что она гречанка по национальности но выроста в СССР.Когда ее чествовали в доме офицеров наш замполит АЛДАН в ответной речи поблагодарил ее что она снизошла до простых солдат,и что она российская певица.(он любил комфузные речи) короче ввел ее в краску.Когда проходил банкет ком.полка сказал ему что он ошибся и надо бы извинится.Вот замполит при всех и решил извинится,подошел к Георгиади со словами КСЕНИЯ Я НЕ ЗНАЛ ЧТО ВЫ ГРЕЧКА. на что та при всех сказала ДА НЕ ГРЕЧКА Я А ПШЕНКА все долго смеялись

728

Привет однополчане! Зашёл разговор о музыкантах. Я по гражданке играл в школьном ансамбле, на танцах, на свадьбах, на корпоративах, в ДК,
занимали не плохие места в конкурсах "Студенческая Весна", в общем считал себя ассом в этом деле. Когда переодетые приехали  из Елани в ГСВГ, нас построили человек 100 и дали команду, кто умеет играть на гитаре шаг вперёд.  Человек 50 шагнули вперёд. Отлично! Кто имеет начальное музыкальное образование шаг вперёд, шагнули человек 20. Отлично! Кто имеет музыкальное училище, шаг вперёд, вышли человек 10. Отлично! Кто имеет консерваторию, вышел один. Отлично, будешь служить в оркестре. Остальные в танкисты, учебка Крампниц.

729

Доктор написал(а):

Лев Валерьянович рассказывал,

"Я призывался 20 сентября 1961 года в Москве на Беговой улице – там стоял призывной пункт. Нас посадили в товарные вагоны – тогда еще не было ни плацкарта, ни купе – и мы поехали на Тамбовщину, где мы проходили курс молодого бойца, - рассказала певец. – Нам тогда раздали палатки и мы остались в лесу – поставили палатки, разжигали костры. Рядом была столовая, где нас кормили"
"Мы прослужили месяц в Тамбовской области, после чего нас снова посадили в товарные вагоны и мы поехали служить в Германию. Там я попал в танковую часть и буквально после еще одного месяца курса молодого бойца меня направили в танковую роту, - вспоминает Лев Лещенко. - Я прослужил там 4 месяца, прошел полковые, дивизионные и армейские учения, форсировал Эльбу по дну реки – в танке, под водой – стрелял из всех видов вооружений, был заряжающим танка Т-54".
"В конце февраля меня забрали в Ансамбль песни и пляски – меня услышали в полковой художественной самодеятельности и пригласили в ансамбль. И так два с половиной года я отслужил в ансамбле песни и пляски: ездили по Германии, выезжали по нашим частям, работали кое-какие немецкие концерты – немцы, кстати, очень любили наш ансамбль, - вспоминает Лев Лещенко.

730

Александр Безматерных написал(а):

Привет однополчане!

Александр привет что то стесняешься ,всегда рады по трындеть :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау