"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

"матвеев олег"]Значит со мной в столовой встречались,призывался в ноябре 83г.Медсанбат столовался  у нас в Даурии,ваши столы
Олег то что нас там воспитывали ,это да доставалось по полной,обещали что к концу учебки наша форма будет не зеленая ,а белая так оно и было.Это со стороны РАЙ,а внутри вай вай.И у нас с питанием так же было.Знаешь зато потом в войсках такая ляпота.Как бы тяжело не было да только это не ЕЛАНЬ.Помнишь :БОГ СОЗДАЛ РАЙ ,А ЧЕРТ ЕЛАНЬСКИЙ КРАЙ

702

ТРОИЧАНИН написал(а):

Там оставался мой земляк и друг Веня Зенин.Ну а замполит Бондарь такого врят ли забудешь .А такого Федулова и Букреева из сержантов не застал.


Про Федулова с Букреевым остались только легенды и надписи, как об ответственных, на шкафах с каким-то казенным барахлом.  Зенин был, но потом куда-то его определили в другую часть Елани.  Он у вас вроде запевалой был.   Бондарь был правильный офицер,  он потом, со слов Багуна, на Украину уехал в ментовку работать.  Раллису и Савочке месяца за 3 до дембеля дали старшин.  Раллис умел нагонять психоз на толпу и иногда  своим ремнем разгонял курсов по койкам после отбоя.  Он обращался к курсантам с характерной фразой, выговариваемой с литовским акцентом: "Эй, ти, ебаний морда!"

703

"Доктор"]Про Федулова с Букреевым остались только легенды
Венька Зенин еще до призыва постоянно с гитарой.Мы с ним после армии встречались ,его перевили в Свердловск в штаб.С Геной Ралесом иПашей я был в хороших отношениях.А вот Боря Букреев и Саша Федулов это было ....Любили на показ поработать,кого нибудь опорофинить.А Ралес любил растегнуться ремень на руку и гонять с возгасами .Литовец есть литовец.Я незнаю как у вас а у нас было принято при заходе в казарму на турник ,пошел в туалет или бытовку-на турник .Все было строго пройдешь мимо проблемы.Я до армии увлекался турником так что как то в радость.После армии многих ребят с роты встречал.А в Бернау нас было с батальона трое. Валера Ложко (копейск) ПМП 68 тп,второй Валера (Прилуки) батальон связи у нас в полку.Бондарь с суворовского уч-ща пошел на офицера ,то что правильный согласен одно слово замполит.

704

Мужики,а где у нас Игорь с ОРБ.Что то давно не было.Алле прием. :writing:

705

А санинструкторов в одной учебке готовили? У нас тоже санинструктор  с нашего призыва весна 83 был,мл сержант после учебки пришёл. Как зовут  не помню уже.

706

ТРОИЧАНИН написал(а):

.Я незнаю как у вас а у нас было принято при заходе в казарму на турник ,пошел в туалет или бытовку-на турник

Нас турником мучить было некому.  8 сержантов из 13 в роте были дембеля, а им натаскивать курсов такими методами было уже лень.  Они еще сами могли поразмяться на перекладине, но вот блюсти правило об обязательном подходе к снаряду всякого, кто пошел в сортир, было для них излишеством.  Старые сержанты пребывали в состоянии праздника ожидания праздника.  Остальные молодые сержанты были в большинстве своем не спортивные, поэтому нам повезло больше.  Но вообще-то, получить сержантские лычки под началом Раллиса и Паши Кандабарова дорогого стоит.  Паша рулит какой-то метрологической лабораторией в Москве, наверно газпромовской.  Он в ОКах есть, на фото такой важный и толстый, хотя, в молодости был доходной комплекции.

ALMUS написал(а):

А санинструкторов в одной учебке готовили?

  Для Германии еще в Чебаре готовили, но в самой группе учебно-медицинских частей не было.  Тогда в каждом округе была учебная дивизия, а при ней должен быть учебно-медицинский батальон.  В Гайжюнае был учебный батальон для десантских медиков, но в ГСВГ не было частей ВДВ, а местные штурмовики подчинялись штабам сухопутных армий.

707

По подготовке сержантов вГСВГ была Фортцина учебная часть. А наш батальон (2 роты) за раз ТУ-154 перебросил.Встречал парней из Чебаркуля.Про другие учебки не слышал.

708

"Доктор"]Нас турником мучить было некому. 
Вам повезло.А я на турнике с Геной и подружился.Он решил выпендрится КТО ПОКАЖЕТ ТО ЧТО Я НЕ СДЕЛАЮ БУДЕТ ИМЕТЬ ЛЬГОТЫ ну я ему и показал ДЕМБЕЛЬСКИЙ КРЕСТ.(ему меня брат научил служил в связи в ГОТЕ)Короче он не сделал,ну там еще сержанты давай пробовать тоже не получилось,потом Гене показал.Он потом долго  перед земляками показывал. У нас и на сдаче экзаменов тоже по турнику дрюкали.А вы из противотанкового рва в полной амуниции раненного доставали? По началу я и не думал что из этой ямы можно выбраться,а потом нас до того догоняли, что шинель и не замечал - как у Карлосона пропелер в заду.Нас гоняли по полной в Долине .Приходили по уши в грязи,ночью стирались а утром в мокрой робе на зарядку .Два круга до Даурии и обратно.С Даурией был вообще прикол.У них эарядку по ФЕНШУЮ проводили.  Что то там ноги задирают и все Я да Я .Короче не только у нас весело было.

709

Ну а это я в ЕЛАНЕ присяга 26 июня 1983 года дивизионный плац

710

http://sg.uploads.ru/t/baLdM.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау