"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Фролин Александр написал(а):

Олег он убывал во взвод обеспечения,а взвода обеспечения на танках не ездили.

Не знаю как у Вас в танках,а вот в шилках его точно небыло приходилось до Вернохена на стрелах добираться.Командир был капитан Марченко (строгий но хороший мужик)

692

Интересно,может кто то подскажет.Когда был в Бадфренвальде слышал сказку что танки по тревоге могли передвигаться по тонелю и выходить за город Интересная байка а вдруг.....Проверить не довелось.

693

ТРОИЧАНИН написал(а):

Интересно,может кто то подскажет.Когда был в Бадфренвальде слышал сказку что танки по тревоге могли передвигаться по тонелю и выходить за город Интересная байка а вдруг.....Проверить не довелось.

      А дым от танковых двигателей , куда упаковывали ??? :D

694

Наверное фильтры противодымные от фрицев остались.... :flag:

695

Александр544 написал(а):

А дым от танковых двигателей , куда упаковывали ???

А вообще наша техника самая экологичная(но это большой секрет)..... :crazy:

696

ТРОИЧАНИН написал(а):

Командир батальона майор Доника 1 рота командир роты ст.л-т Балдин,зам.полит ст.л-т Бондарь вч41637


Тогда у нас должно быть много общих знакомых.  Мы зашли в медсанбат в аккурат после вас в начале ноября 83г., одновременно с нами же пришел новый командир 1-й роты к-н Грачевцов Владимир.  Был он после Афгана и в свои 32 года успел получить орден (песочница), побывав на войне, поседеть и потому к обязанностям в новой должности относился без фанатизма.  Он потом был комбатом после Доники,  мне об этом Виктор Багун сообщил при переписке в ОКах.  Сам Доника умер, будучи преподавателем Челябинской медакадемии.  Командир 2-й роты Колпаков, если он и при вас был в должности, наложил на себя руки, слазив в петлю.

С вашего призыва в роте было 5 сержантов: Александр Руссель из Минска и еще четверо из Украины: Мерзлый Александр, Новиков Владимир, кажется, Гнилосыр и Зябин.  Последних наверно Бондарь подбирал, раз уж Балдин сдавал полномочия ротного.  Еще было 5 сержантов после институтов: Илья Першин, Паша Кандабаров (выпускник Троицкого ветинститута), Сергей Телепов, Михаил Михалев и Семенов.   Они где-то в феврале 84 ушли на лейтенантские курсы в пехотный полк и в роте больше не появлялись.  Еще был незабываемый типаж ст с-нт Раллис Гинтаутас и возрастной дядька ст. с-нт Савочка, который наверно и был заместителем старшины роты.  Всего в роте было 4 взвода и 13 сержантов. 

Про взводных писать не буду, они наверно каждые полгода менялись т.к. были практикующими врачами.  Старшиной был ст. пр-к Дремин, любитель выпить.  Он в роте появлялся не часто т.к. был занят на строительстве солдатского кафе.   Вообще об офицерах  военных врачах того времени у меня остались хорошие воспоминания, то были люди интеллигентные и ответственные.

697

Доктор написал(а):

Мы зашли в медсанбат в аккурат после вас в начале ноября 83г.

Значит со мной в столовой встречались,призывался в ноябре 83г.Медсанбат столовался  у нас в Даурии,ваши столы были при входе слева,возле окон.Всегда удивлялся дурости ваших сержантов! Наши то же были не ангелы,но в медсанбате было не что! В наряде по столовой,убирая грязную посуду,на половине столов  медсанбата, еда часто была не тронутой! Привели,сели,встали,закончить приём пищи! И так три раза в день. Понятно,что ту еду,едой можно назвать с огромной натяжкой, но что то кушать было надо! Каши то были съедобные.Святым духом были сыты,что ли! Не помню,что бы голодом, наши сержанты,проводили воспитание.Там других наказаний хватало.

698

матвеев олег написал(а):

Всегда удивлялся дурости ваших сержантов! Наши то же были не ангелы,но в медсанбате было не что! В наряде по столовой,убирая грязную посуду,на половине столов  медсанбата, еда часто была не тронутой!


Пища, пока нас дожидалась зимой, была уже остывшей, чай комнатной температуры.  Кроме того, дорога от казармы до столовой Двинского полка составляла 1,5 км, в обе стороны 3 км строевым шагом.  По причине дальности таких переходов, время приема пищи иногда сокращалось, а после этого строем бегом рысью, переходящей в галоп, до своей казармы.  Знать бы кто придумал эти чудные коллективные прогулки, ведь столовая среднего полка была в 100м от родной казармы, до кухни тяжелого полка было метров 300.   Буфет, который находился возле гарнизонной бани, тоже был под запретом.  Его самовольных посетителей, как правило, вычисляли и наказывали.   Помню, когда мы отправились в группу, вышли за дивизионный КПП и перед глазами открылся весенний пейзаж и полустанок,  было впечатление праздника, созвучное с песней Шуфутинского "Как откроют врата для нас...".

699

матвеев олег написал(а):

Привет Алексей! Делись воспоминаниями,фотками.

Я не был образцовым бойцом и по-этому фоток много не удалось вывести из Германии . Но помню как после учений в 1985 году нашу роту командировали на завод мебельный в Берлин , отрабатывать ремонт дорог , испорченных танками . Так вот весёлые были деньки ))) Там по соседству с мебельным стоял пивзавод и разделял их забор высотой примерно 40 см . Немцы не были против того . что бойцы Советской Армии нашли склады пива и попросили просто не раскидывать пустые бутылки , а ставить их обратно в ящики . Фоток не много и качество не айс , но поделюсь .
http://sg.uploads.ru/t/MtTCZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/T591e.jpg
http://sf.uploads.ru/t/H7ofM.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5bT3U.jpg

700

"Доктор"]Тогда у нас должно быть много общих знакомых. 

Новиков и Мерзлый ,мы в одном взводе были .Зам.ком Гена Раллес (Гентаутас) ком.отд Паша Кандабаров,Савочка (украинец)голос сиплый и постоянно с улыбкой.Дремин и при нас частенько поддавал(но дед классный)Там оставался мой земляк и друг Веня Зенин.Ну а замполит Бондарь такого врят ли забудешь .А такого Федулова и Букреева из сержантов не застал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау