"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Пётр Девятайкин написал(а):

Институт прапорщиков в СА был введён с 1января 1972г. на последнем году моей службы. Конечно же это было в диковинку и в тёмное время сложно было определить что за чин к тебе приближается, поэтому что бы не искушать судьбу иногда переходили на строевой с отданием чести.

Мне один из этого  института  5 часов строевой подготовки объявил это в Бадфренвальде :crazyfun:

652

матвеев олег написал(а):

1968г. "Лагерь" полка в Праге,

В Пражские события,увеличили "денежное довольствие"..
........
15 ноября 1968 года

Секретно

Совет Министров СССР Постановление:

Военнослужащим, получившим ранения или увечья, единовременные пособия выдать в половинном размере указанных выше сумм.

Всех военнослужащих, получивших тяжелые ранения или увечья, после излечения в госпиталях, направить в санатории или дома отдыха сроком на один месяц по бесплатным путевкам.

4. Выдать единовременные пособия семьям военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранений и увечий при оказании помощи чехословацкому народу в размерах:

а) женам офицеров - по 1000 рублей и на каждого нетрудоспособного члена семьи, состоящего на иждивении погибшего или умершего - по 500 рублей, но всего не более 2000 рублей на семью;

б) женам военнослужащих срочной службы - по 500 рублей и на каждого нетрудоспособного члена семьи, состоявшего на иждивении погибшего или умершего - по 250 рублей, но всего не более 1000 рублей на семью;

в) женам военнослужащих срочной службы - по 200 рублей и на каждого нетрудоспособного члена семьи, состоявшего на иждивении погибшего или умершего - по 100 рублей, но всего не более 400 рублей на семью.

К членам семьи военнослужащего, имеющим право на единовременное пособие, относить также родителей, независимо от их трудоспособности и нахождения на иждивении военнослужащего.

5. Распространить действие настоящего Постановления на военнослужащих, рабочих и служащих войск и особых отделов Комитета Государственной безопасности при Совете Министров СССР, временно находящихся на территории Чехословакии.

6. Госплану СССР и Министерству финансов СССР совместно с Министерством Обороны СССР рассмотреть вопрос об ассигнованиях в иностранной валюте на расходы по содержанию советских войск на территории ЧССР, которые производятся в 1968 году и будут произведены в 1969 году, и в двухнедельный срок представить предложения в Совет Министров СССР. Расходы в советских рублях в 1968 году произвести за счет общих ассигнований по смете Министерства Обороны СССР текущего года; предложения об ассигнованиях на 1969 год в советских рублях представить в Совет Министров СССР в IV квартале 1969 года.

7. В связи с принятием настоящего Постановления признать утратившим силу распоряжения Совета Министров СССР от 24 августа 1968 г. №1786 и 1787 и от 5 сентября 1968 г. №1848.

Председатель Совета Министров Союза ССР А. Косыгин Управляющий делами Совета Министров СССР М. Смиртюков, Н. Савинкин

653

нежное довольствие"
15 ноября 1968 года

Секретно
А боевые всегда хорошо начисляли :mad:

654

ТРОИЧАНИН написал(а):

Мне один из этого  института  5 часов строевой подготовки объявил это в Бадфренвальде

Юрий, как ты в Бад Фрайенвальде оказался? Это же моя часть! :flag:

655

Пётр Девятайкин написал(а):

Юрий, как ты в Бад Фрайенвальде оказался? Это же моя часть!

Петр привет. В1984 в конце августа был направлен командованием старшим группы по подготовке полка в Бадфрене к груповой проверке.Работали там около 2недель. :flag:

656

ТРОИЧАНИН написал(а):

В1984 в конце августа был направлен командованием старшим группы по подготовке полка в Бадфрене к груповой проверке.Работали там около 2недель.

Стало быть помимо того, что мы земели по Юж. Уралу, так ещё и одну брусчатку топтали сапогами в части п/п 60524! :flag:

657

Ну топтал я ее там не долго ,а вот попотеть пришлось хорошо.Зато мужики хорошо проверку сдали.Представляешь работаешь по 20 часов идешь по кушать в столовую (ведешь строй)а тут надо проходить в столовую у плаца стоит прапорщик. Ну мы проходим я делаю отмашку,вдруг слышу"СТАРШИЙ СЕРЖАНТ КО МНЕ" подхожу вот он мне и выкатывает 5 часов подготовки .Потом мне местные расказывали ,что этот молодой прапорщик регулярно стоя на этом месте объявляет  оподготовке на плацу за что его часто посылали. :sceptic:

658

ТРОИЧАНИН написал(а):

Ну мы проходим я делаю отмашку,вдруг слышу"СТАРШИЙ СЕРЖАНТ КО МНЕ" подхожу вот он мне и выкатывает 5 часов подготовки .

Какая то странная мера дисциплинарного наказания, от неизвестного прапорщика,интересно кто то выполнял?

ТРОИЧАНИН написал(а):

этот молодой прапорщик регулярно стоя на этом месте объявляет  оподготовке на плацу за что его часто посылали.

То что посылали это ясно,никто не интересовался его психическим здоровьем,манией величия например.

659

Фролин Александр написал(а):

Какая то странная мера дисциплинарного наказания, от неизвестного прапорщика,интересно кто то выполнял?

То что посылали это ясно,никто не интересовался его психическим здоровьем,манией величия например.

Вообще я ему тактично ответил ПРО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРАБАНОВ СТРАДИВАРИ . Я так понял что до него дошло  так как потом он пришел в столовую с выводным.Там я ему и объяснил  что на его дурость есть другое . :nope:

660

Александр ,а вообще мне не раз приходилось с дуростью сталкиваться. Точно не скажу то ли в Шверине то ли в Фогельзанке я тогда был уже старшиной  сверчек мл. сержант захотел чтобы я ему строевым честь отдал.Рассудить обратился к проходящему ст.л-ту .На что тот  дал команду .МЛ.С-Т НА ИСХОДНУЮ, СТАРШИНА КОМАНДУЙТЕ.А на счет судьбы прапорщика не знаю.Работы было много, скучать было не когда. :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау