"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Игорь П. написал(а):

Юр, напомни ,что у нас было на Вустрове? я имею ввиду уч.центр или полигон...
Хотя, если честно, то я не помню.. Может и были.  
3 -десантная с Котбуса не вылазила...  Может быть танкисты ?

   Игорь ! Из танкистов ,насколько я помню и знаю , на Вустрове была только 5-я Отдельная Танковая бригада , командование которой находилось в Гюстрове , и которую в 1980-м году переформировали в 138 Отдельный танковый полк . А ,вот зенитчики туда приезжали пострелять по воздушным мишеням со всей Германии . :flag:

522

ТРОИЧАНИН написал(а):

,а справа у знамени стоит зам ком полка майор убей немогу вспомнить фамилию единственно помню крутой чуть что и хана.

Фамилия у его - Пеньчуков! В 85 получил подполковника и ушёл куда то на повышение.

523

Олег спасибо. С этим офицером была история.В Шёнове при обучении мотострелковой роты  при отработке бросков с гранатами один из солдат обронил РГД-5 со снятой чекой.Граната не взорвалась .Так вот этот майор  спокойно подошел поднял ее и зашвырнул подальше.Это все было на моих глазах.Мы сначала не поняли,потом дошло.

524

В Вустрове  я побывал первый раз 4января 1984г .Военный городок даже по более чем у нас в полку. Вышку НП видел боксы ,а вот танки не видел .Зато насмотрелся на догонялки наших МИГОВ и Самолетов наших друзей.Зрелище завараживающее !Друг за другом и так почти весь день .Ветра там запоминающиеся как и казармы заместо стекол железо.КПП красивое слева и справа через дорогу колючка прямо в воду уходила.Места сказочные одно слово БАЛТИКА.

525

ТРОИЧАНИН написал(а):

С этим офицером была история.

До зам. ком.полка, он был комбатом мотострелкового батальона.Однажды, провинившиеся дембеля, ползли на построение на отправку на пересылку,в парадках,по пластунски, двигая впереди себя чемоданы.На окружающих произвело не забываемое впечатление.Сам я не видел,но в полку это очень долго обсуждали.
Вот ещё фотки Р. Айзатулина.
http://se.uploads.ru/t/Xch64.jpg
http://s6.uploads.ru/t/THgz3.jpg

526

Юрий ! Посмотри Вустров на карте ,и тогда увидишь ,что сам полуостров Вустров заканчивается очень длинной и тонкой косой . Вот там и был полигон для стрельбы из танков . :flag:

527

Да  Александр .Понимаешь когда через КПП заезжаешь в Вустров то ДОСы обходишь с лева и двигаясь по дороге попадаешь сзади НП ,а куда оно смотрит меня там небыло .Я по берегу ходил со стрелочниками.  Да Олег я помню эту историю с дембелями .Спасибо за фотки. :writing:

528

Мужики . Если хотите посмотреть на Байкал. Наберите "семейная гостиница Деревенька" там на сайте стоит ВЭБ камера постоянный просмотр.Кстати маленький вопрос : А в этом году Байкал замерзнет ? :rofl:

529

Где же ещё жить Байкальской нерпе , кроме как на льду ? :D

530

матвеев олег написал(а):

Фамилия у его - Пеньчуков! В 85 получил подполковника и ушёл куда то на повышение.

Вот на этом фото,он слева,справа замполит Тарасенко. Ушел Пенчуков, в Фогельзанг,ком.полка.
Рассказал нач.Шеновского стрельбища,Хусейнов,служивший с ним в мсб,что присылал за ними машину,в Бернау,что бы попировать в Фогельзанге,там видимо не с кем было..
http://s8.uploads.ru/t/RAIXL.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау