"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

vt10otb написал(а):

У начальника особого отдела и эмблемы могли быть другими. Есть снимки особистов Берлинской бригады с артиллерийскими эмблемами и даже в фуражке ВВС.

пусть Гриммляне поправят если я ошибаюсь ,но рассказывали что в Гримме особист был с бородой и в морской форме с кортиком. кажется кап3.

502

Андрей Михайлов написал(а):

рассказывали что в Гримме особист был с бородой и в морской форме с кортиком. кажется кап3.

Николай Кабанов (написал): "Особисты" не состояли в штатах полков и отдельных батальонов. Они являлись сотрудниками  Особых отделов КГБ СССР."

Следовательно, "особисты" не подчинялись командиру полка, отсюда и форма иная, чем в полку. "Особист" старлей мог поставить по стойке "смирно" и ком. полка. А что, а вдруг нароет компромат???

Отредактировано Пётр Девятайкин (2016-12-10 17:28:48)

503

Николай Кабанов написал(а):

На следующее построение я вышел уже в черной фуражке,

Ответил мой взводный З.Бадриев.В 82г., когда он попал в полк,погоны были у танкистов чёрные,но был ком.полка Бобин!,и про переодевание речи не велось.Но после прихода  ком полка Исрафилова,первое что он увидел,это бойца у знамени в чёрных погонах и с первого дня поставил задачу всех переодеть  и начал с офицеров.Но длилось это долго и не все переоделись,а там и замена 82гв.мсп.на 215 гв.тп. Вот фотка ,восстановленная Р.Айзатулиным,где Бадриев уже в красной!Справа ком взвода,второй роты, Цапаев,а вот среднего он не вспомнил,написал что замполит,а чей,не помнит.
http://s3.uploads.ru/t/8Zo0P.jpg
А на этой,Цапаев,но место узнать не могу.Силикатный кирпич был только на Мюльрозком полигоне.
http://s5.uploads.ru/t/3k79V.jpg

504

Добрый вечер однополчане. Хочу задать вопрос Петру. Тот контрик был случайно не Капетан Мехков который ходил в форме медика.

505

Валера1972 написал(а):

Тот контрик был случайно не Капетан Мехков который ходил в форме медика.

Валерий, привет! Да, скорей всего это он. Ты же пришёл в полк в 1972г., а я 8 ноября 72г. ушёл на ДМБ. Другой "контрик" за этот промежуток не должен появиться.

506

Пётр Девятайкин написал(а):

Валера1972 написал(а):

    Тот контрик был случайно не Капетан Мехков который ходил в форме медика.

Валерий, привет! Да, скорей всего это он. Ты же пришёл в полк в 1972г., а я 8 ноября 72г. ушёл на ДМБ. Другой "контрик" за этот промежуток не должен появиться.

Да Пётр Мехков к солдатам относился не плохо. Потому как его возил наш водитель с роты связи. Он Высоцкого исполнял на гетаре все песни.Канешно под шофэ. А в полку ходил простачком. Авот после него был маёр Свинарев тот нас драл неподецки.

507

Раскажу коротко один случай, как Свинарев хотел пересажать мой призыв. 74г весной приходят воины новобранцы нормальные ребята, но один такой мутный всё ему нетак. Както мы сним расговорились он иговорит,что унего рдственик офицером служыт в ГСВГ он заберёт его к себе. Поговорили и забыли, но проходит пару месяцэв и майор Свинарев наченает нас таскать, обвинив нас в издивательстве над этим молодым воином итут приезжает родственик этого воина и заберает его ксебе под крылышко.

508

Валера1972 написал(а):

Мехков к солдатам относился не плохо.

Валерий, а капитан Мехков, действительно ушёл за "кордон"? Что знаешь об этом? Кто то из форумчан писал об этом.

509

Добрый вечер Пётр будит время позвони мне 89182620251

510

Здорово братишки .Олег Матвеев прав. В полку были в черных погонах два подразделения . Это батальон связи и танковый батальон.Я ходил в красных так как был сначала приписан к комендачам (работал в ЗНШ у майора Вовкудана )потом меня перевели в 1батальон в 3 роту.Очень хорошо помню нач.штаба Ганьшина,замполита Тарасенко, командира полка Исрафилова ,так как много раборал (служил) сними.Много раз был с ними разного рода командировках. Да на вопрос об осабистах скажу что в полку с 83 по 85г. был майор Сафронов.Его кабинет находился за кабинетом нач.штаба.Довелось с ним пообщаться ,одно слово " лиса".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау