"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 331 страница 340 из 464

331

ALMUS написал(а):

Раз в полгода примерно вывозили батарею в Берлин.

Нам везло на много меньше,многие вообще не были в Берлине.Но повезло с старшим группы,прапорщик Майхер,он всю службу был раздолбаем,так и тут не подвел!!!Вернуться должны были до отбоя,но зная что наверняка больше ни кто из этой группы в Берлин не попадет,всю увольнительную использовали по полной.С Александер платц выехали уже в полной темноте,а в часть прибыли на много позже отбоя.ЗНАЛ ВЕДЬ ЧТО ПОЛУЧИТ!!!Договорились что станцию свою проехали и обратно пешком шли.

332

матвеев олег написал(а):

старшим группы,прапорщик Майхер

На 20-25 человек было всегда два офицера, взводные или комбат со старшиной. Из нарушений, могли дерябнуть бутылочку пива в культур парке, там ходили сами по себе, сбор по времени в условленном месте. Но противотанкисты  по сравнению с танкистами люди бедные, а хотелось и на аттракционы, нарушали редко то и кислород не перекрывали. А  выезд наверно планировался раз в полгода, как культурно массовое мероприятие, пролетали только залётчики они как правило шли в наряд на тумбочку.

333

ALMUS написал(а):

На 20-25 человек было всегда два офицера, взводные или комбат со старшиной.

http://s7.uploads.ru/t/FIMdf.jpg
Это весна 85г,я в эту группу уже конечно не попал.Пр-к Майхер присутствует,но уже два офицера ему в помощь,что бы станцию опять мимо не проехал!Отзывы конечно были положительные,но все равно было не то..они там всю экскурсию строем ходили!!!Первый справа от Майхера,Егор Александров,у которого нынче гостил в Крыму.

334

матвеев олег написал(а):

всю экскурсию строем ходили

Скорей организованной группой а не строем. А  в Трептов-парке было много гражданских  туристов из союза. Земляков искали, со словами "ой солдатики"
Гордость брала, что ты здесь не по путёвке, за бабки, а на халяву.

335

ALMUS написал(а):

А  в Трептов-парке было много гражданских  туристов из союза.

Туристы запомнились на Александр-плац,но не наши,иностранные,в смысле не ГДРовские немцы.Вот они проявляли к нам большой интерес,фотографировались с нами.Наверно в их странах наших солдат не было,да и не знаю откуда они были,возможно и из западных.Там же произошел конфуз..Зашли мы вдвоем в бар,наверное в дорогой,для туристов,не далеко от часов показывающих время столиц мира.Человек тридцать народу там было,с начало все замолчали,потом стали какие то приветствия выкрикивать,жестикулировать,вроде как к себе за стол приглашать.Ну мы как то не привыкли к такому вниманию,растерялись и почти убежали оттуда.Сейчас вспоминаю..И ЧЕГО УБЕЖАЛИ!!!

336

Ринат Айзатулин.В 1983г.-командир взвода,1984г.-командир роты,1985г.-НШ батальона..http://s2.uploads.ru/t/mG7z9.jpg

337

Зуфар Бадриев.В 1983г.командир взвода,с 1986г.зампотех роты.http://s7.uploads.ru/t/WHXIY.jpg

338

Зуфар,на днях,в гостях у дочери.                                   http://s6.uploads.ru/t/1pZcg.jpg

339

Бешенев Сергей написал(а):

Подполковник Исрафилов в начале 80-х был НШ 64 МСП в Олимпишесдорфе.

В 1985 г  п-к Исрафилов  стал зам командира 35 МСД

340

1983г.Вторая рота.ОфицерыАлександроа Шутов,ВиталийПахомов(1984г НШ батпльона)Сергей Сабкович.                                                                                             http://s2.uploads.ru/t/YRPUD.jpg
[edit]Добавил имена офицеров.[/edit]

Отредактировано матвеев олег (2015-10-16 12:10:15)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау