"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 211 страница 220 из 464

211

А запасной район у вас где был?

212

ALMUS написал(а):

А запасной район у вас где был?

Не много в стороне от дороги на Шоновский полигон,км.три от пока,в негустых зарослях.Но мы там были по тревоге только пешим по танковому,поправляли танковые окопы,запасы маскировки и тд.

213

У нас был в сторону Бёрникке за фруктовым садом, на машинах выезжали только по тревоге запад 84,а так только марш бросок с лопатами. Летом фруктами можно было поживится, а после сбора, что оставалось немцы разрешали собирать. Комбата на шишиге  туда часто возил то на рыбалку, за фруктами, за елками на новый год.
Та ещё немцы фрукты в вино перерабатывали, у нас были спецы ящиками умудрялись воровать.

214

матвеев олег написал(а):

Вождения не было.Стрельба была только с места,из класса,пулеметом и вкладным стволом.Отработка загрузки боеприпасов,ну и разные мелочи и мат.часть.

Стреляли так же из АК и ПМ.С ПМ была забавная история при стрельбе первый раз...Пришли мы на стрельбы,по пути набрали пустых бутылок с мусорки, возле гаштета,через который всегда ходили.Поставили бутылки,отошли метров на сто...ни одного попадания,метров с пятидесяти...ни одного,так и расстреляли метров с десяти.Ротный нам говорит,ПМ танкистам выдается, только для того,что если танк горит,а люки заклинило...ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!!!на большее сильно не рассчитывайте!

215

Помнишь зимой 84-85г в вашем полку прапорщик (дежурный по парку) ранил бойца в живот, баловался  с пистолетом и подался в бега. Нашли у нас в городке в штабе дивизии его тогда ремонтировали. Всех подняли по тревоге ,выдали автоматы , всю ночь искали, наша батарея штаб прочёсывала его не нашли, а на утро он сам позвонил и сдался.

216

ALMUS написал(а):

Помнишь зимой 84-85г в вашем полку прапорщик (дежурный по парку) ранил бойца в живот, баловался  с пистолетом и подался в бега.

Не помню,может на полигоне были,а то бы то же искали.В эту зиму у нас в полку пулемет с БТРа пропал,обнаружилось при передачи в Польшу.За несколько дней весь снег с полка вынесли, из басейна лед вычерпали,искали...Кто то к КПП вашего полка к стенке поставил, ночью...ЗАГАДКА!

217

Олег а ты в танки играешь? World of Tanks.

218

ALMUS написал(а):

World of Tanks.

Нет.Мне что то давно не охота.

219

Двок написал(а):

Олег, вы не помните Ф.И.О. командира разведроты.

Командиром разведроты был Виталий Чернов,взводным Вячеслав Колотухин.

220

матвеев олег написал(а):

взводным Вячеслав Колотухин.


Среди выпускников Ленинградского ВОКУ 1982г. числится  Колотухин   Вячеслав  Юрьевич


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау