"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 951 страница 960 из 980

951

Синицкий Александр Никола написал(а):

А,- Гримма , Вурцен, Риза, Ошац и ребята из Торгау....
Вот Вы могли дойти до Парижа... (через нас)....куда там--- до Лиссабона....перед вами уже ничего нет. Ламанш это Шверинцам.

А смысл и цель то какова в этом, помыть сапоги...??? :dontknow: 
Дома дел громадьё!!!

Отредактировано Пётр Девятайкин (2017-11-21 19:47:40)

952

Синицкий Александр Никола написал(а):

Вдогонку... миномётчиков спрашиваю! Кто и как вываливает мину из "Саней" ("поднос" но побольше калибром) после двух осечек (самонакол и со шнура)? А там ещё добавочные на шейке?
Вооот....
Я видел как

не только видели но и сами участвовали. как правило всех командиров расчетов обучали этому еще в учебках. у нас СОБ Анохин  проводил тренировки,и пару раз были осечки и приходилось делать ,,аборт,, ( именно так называется это действо). ничего сложного в этом нет. расчет очищает позицию от ящиков с минами,наводчик снимает прицел,легким движением рук ( тобишь поворотом ) отсоединяют трубу от плиты. далее один боец приподнимает казенник так чтобы труба смотрела вниз а комрасчета подносит руки ( пальцами кольцом) к створу ствола. заряжающий черенком лопаты начинает обстукивать трубу. у нас после эотго мина и выезжала прямо в трясущиеся руки комрасчета.  :crazyfun: ну а если это не помогает,то откручивается казенник и тем же черенком аккуратно не по центру ствола чтобы капсюль не трогать а вдоль стенки упираясь в хвостовое оперение выталкиваем мину в те же надежные руки. ну а далее с нее ключом выкручивается взрыватель,снимаются пороховые мешочки и мина утилизируется. насчет патрона в хвостовике не помню.  :dontknow:

953

Ветеран написал(а):

Скорее всего вы на сборах (выход на полигон) и идут занятия по управлению огнем артиллерии. Точнее как участник, скажет Иван Васильевич

Что на сборах, что на учениях  КНП оборудовался как положено, маскировался по полной программе...  Помню даже такой случай на учениях: отошёл  от КНП вперёд метров на 150-200, оглядываюсь назад, а своего КНП не вижу, хотя знаю, что он там... Хорошо замаскировались...

954

Андрей Михайлов написал(а):

отсоединяют трубу от плиты. далее один боец приподнимает казенник так чтобы труба смотрела вниз а комрасчета подносит руки ( пальцами кольцом) к створу ствола. заряжающий черенком лопаты начинает обстукивать трубу. у нас после эотго мина и выезжала прямо в трясущиеся руки комрасчета.   ну а если это не помогает,то откручивается казенник и тем же черенком аккуратно не по центру ствола чтобы капсюль не трогать а вдоль стенки упираясь в хвостовое оперение выталкиваем мину в те же надежные руки. ну а далее с нее ключом выкручивается взрыватель,снимаются пороховые мешочки и мина утилизируется. насчет патрона в хвостовике не помню.

Не забывай только, что после того как мина не сработала, надо ещё раз сделать спуск, а если и это не поможет, то выждать не менее 30 секунд и только после этого делать "аборт"... И второе: если уж окрутил казенник (мина не выходила), то не надо её проталкивать вперёд по стволу, а прямо за хвостовое оперение следует вытащить через казенную часть... Патрон вынимается, при наличии вставляется другой и мина готова к действию...

955

Норберт написал(а):

Не забывай только, что после того как мина не сработала, надо ещё раз сделать спуск, а если и это не поможет, то выждать не менее 30 секунд и только после этого делать "аборт".

Иван Васильевич,мы же о 82мм говорим... как там еще раз сделать спуск???? это же не 120мм.  :dontknow:

Норберт написал(а):

Патрон вынимается, при наличии вставляется другой и мина готова к действию.

ну вот......а после Вас  абортные мины никогда второй раз не снаряжались а списывались как то.

956

Андрей Михайлов написал(а):

а комрасчета подносит руки ( пальцами кольцом) к створу ствола

За период службы у нас такой случай был единственный раз и эту "почётную" обязанность выполнял командир взвода.

957

Норберт написал(а):

Что на сборах, что на учениях  КНП оборудовался как положено, маскировался по полной программе..

Речь не КНП, а о "спокойствии" действующих лиц на нем.

Отредактировано Ветеран (2017-11-22 05:35:38)

958

Андрей Михайлов написал(а):

Иван Васильевич,мы же о 82мм говорим... как там еще раз сделать спуск???? это же не 120мм.

Согласен... Но выждать всё равно надо...

959

http://s3.uploads.ru/t/wU4J9.jpg

960

S_kiselev109 написал(а):

В минометках были шишиги, а 157 вроде бы не было.

Отредактировано S_kiselev109 (2014-07-05 21:56:06)

У НАС ВО ВЗВОДЕ БЫЛ ОДИН...ТЕРМОБУДКА...МЫ НА НЕМ НА УЧЕНИЯ ПРОДУКТЫ ВОЗИЛИ...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)