"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 901 страница 910 из 957

901

Андрей Михайлов написал(а):

СОБ- командир первого огневого взвода. при Иване Васильевиче  если не ошибаюсь был Алымов, при Сапрыкине Анохин.

Оба были у меня, сначала Алымов, после него Анохин, который и продолжил службу в батарее дальше, а я ушёл в дивизион...

902

Андрей Михайлов написал(а):

состав 3й минбатр со слов ее командира

А штат батареи ты, Андрей, помнишь хорошо... Молодец!  :cool:

903

Норберт написал(а):

А штат батареи ты, Андрей, помнишь хорошо... Молодец!

Иван Васильевич,Вам спасибо за науку!!!!!!!! но вот к стыду своему никак не могу вспомнить кто командовал вторым огневым при Вас???? Первым Алымов, взвод управления Халев....а второй взвод ??????? :dontknow:

904

сейчас читаю книгу ,,  «ИХ БЛАГОРОДИЕ, ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ ПЕТРОВ»  на проза.ру. воспоминания лейтенанта артиллериста о службе в ГСВГ. местами интересно, местами смешно,местами напыщено-все таки автор так сказать из литературной самодеятельности. но удивительным образом напоминает мне этот пацан-лейтенант нашего Сергея Анохина когда он прибыл в Гримму и после перевода Комбата в самоходный дивизион остался главным в батарее. кстати с удивлением прочитал о существовавшей в артиллерии иерархии в должностях у офицеров. цитирую автора

...........На следующее утро Николай предстал перед капитаном-кадровиком, на лице которого лежала та же печать собственного достоин-ства и самодовольства, которое было у училищного «вершителя судеб и дел человеческих». Правда, держал он себя намного проще. Задав пару не-значительных вопросов, кадровик с напуском торжественности объявил Петрову, что тот назначен командиром второго огневого взвода в первую батарею артиллерийского дивизиона, дал выписки из приказа по части и пожелал успеха.

«Ну вот, и началась моя служба», - подумал Николай и пошел искать штаб дивизиона. Назначение, конечно, обрадовать его не могло. Командир второго огневого взвода – самая незавидная должность для офицера-артиллериста. Чтобы расти дальше по службе обязательно нужно пройти должность старшего офицера батареи (как правило, это командир первого огневого взвода) или командира взвода управления. Честно говоря, Петров, имея диплом с отличием, рассчитывал как минимум на должность командира взвода управления...................

Вопрос к Ивану Васильевичу. так на самом деле было? насколько я помню командирами второго огневого часто и вовсе были прапорщики. с другой стороны командиром взвода управления был у нас старший лейтенант Халев который вообще служить не хотел и ни о какой карьере не мечтал.

905

Андрей Михайлов написал(а):

но вот к стыду своему никак не могу вспомнить кто командовал вторым огневым при Вас????

В минометной батарее по штату командиром второго огневого взвода был прапорщик... В его обязанности больше входило (неофициально конечно) это следить за техникой, чтобы она бегала, а занятия на минометах проводил СОБ... Но кто конкретно командовал вторым взводом именно во время вашей службы, я тоже не могу вспомнить... Какое то время был Боря Андрощук (мой же из водителей), потом он ушёл на продсклад (там лучше)... А других и не вспомню, к сожалению... Много воды утекло с тех пор...

906

Андрей Михайлов написал(а):

Чтобы расти дальше по службе обязательно нужно пройти должность старшего офицера батареи (как правило, это командир первого огневого взвода) или командира взвода управления.

Неофицально может и так, но никаких таких официальных указаний по этому поводу никогда не было...

907

Норберт написал(а):

В минометной батарее по штату командиром второго огневого взвода был прапорщик... В его обязанности больше входило (неофициально конечно) это следить за техникой, чтобы она бегала, а занятия на минометах проводил СОБ... Но кто конкретно командовал вторым взводом именно во время вашей службы, я тоже не могу вспомнить.

позволю себе предположить что ВИО командира 2го огневого был Стребков...  чего ради бы старшина батареи ездил на стрельбы?????

http://s8.uploads.ru/t/NdpqB.jpg

908

Андрей Михайлов написал(а):

позволю себе предположить что ВИО командира 2го огневого был Стребков...  чего ради бы старшина батареи ездил на стрельбы?????

Насколько помню старшины батареи всегда на стрельбы и на сборы артиллерии ездили,был старшиной минометной батарее аж целых 5 месяцев после школы прапорщиков.

909

Фролин Александр написал(а):

Насколько помню старшины батареи всегда на стрельбы и на сборы артиллерии ездили.

Александр, на мое счастье наш старшина Стребков Ф.Ф при мне на стрельбы не ездил,оставался в полку. и было это для большинства бойцов и для меня в особенности большим счастьем!!!!! не видеть этого гармониста с хутора Малые Гнилуши пару недель приравнивалось к отпуску на родину. :canthearyou:

910

Андрей Михайлов написал(а):

наш старшина Стребков Ф.Ф при мне на стрельбы не ездил,оставался в полку.

А на ком у вас было обеспечение стрельб боеприпасами? Это, сколько помню было обязанностью ротных (батарейных) старшин. Он же собирал после стрельб пустые ящики из-под боеприпасов и отчитывался на склоде АВ этой тарой за их расход.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)