"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 861 страница 870 из 876

861

Андрей Аладин написал(а):

БУиАР штаба РВиА дивизии.

Родственники - батарея управления и артиллерийской разведки штаба ракетных войск и артиллерии дивизии.

862

Андрей Аладин написал(а):

На вашем этаже разместили БУиАР штаба РВиА дивизии

Спасибо Андрей. Теперь понятно почему батарея пробкой вылетела из лучшего помещения в казарме.

863

подумалось. я в учебке Осинка полгода учился на командира расчета 120 мм миномета. на самом деле чем только не занимались в ту зиму. прилетел весной 83го в Германию.командиры расчетов минометных в полку нафиг не нужны,попал в Птурс,еле убег от их старшины (самого Страшного Прапорщика Белова). и вот меня ,ком расчета берут на должность командира отделения разведки 3й минбатр.. а  на вакантное место комрасчета1 берут ну просто :-(.....какого то мутного младшего сержанта из химучебки с мандавошками на петлицах.  :canthearyou: парень полгода обучался химии а его в минометчики кинули... и знаете что? за пару недель Кука не только сам освоил самовар но и свой расчет натаскал на отлично!!!!!!! и зачем полгода учебки нужны?????
http://s9.uploads.ru/t/D6lma.jpg

864

Андрей Михайлов написал(а):

за пару недель Кука не только сам освоил самовар но и свой расчет натаскал на отлично!!!!!!! и зачем полгода учебки нужны?????

Конструкция "самовара" достаточно примитивна и вычисления, которые проводит ком. расчёта - тоже. При мне в батарее пара командиров расчёта были успешно подготовлены из рядовых ребят - вывод однозначен, "и зачем полгода учебки нужны"??? :dontknow:
P.S.: Действительно, многие выпускники учебки, по прибытию в части, так и не были назначены на должности ком. расчётов!

Отредактировано Пётр Девятайкин (2017-09-11 15:27:59)

865

Андрей Михайлов написал(а):

и зачем полгода учебки нужны?????

Это точно...  Иногда с учебки приходили такие "сержанты". что приходилось снимать их с должности, ставить например наводчиком, а наводчика - командиром...

866

Пётр Девятайкин написал(а):

Конструкция "самовара" достаточно примитивна и вычисления, которые проводит ком. расчёта - тоже. При мне в батарее пара командиров расчёта были успешно подготовлены из рядовых ребят - вывод однозначен, "и зачем полгода учебки нужны"???
P.S.: Действительно, многие выпускники учебки, по прибытию в части, так и не были назначены на должности ком. расчётов!

точно так. вспоминаю тех командиров расчетов нашей батареи с кем служил. Кукарцев с химучебки,Леха Козлов из пехотной. Армен Маргарян из рядового заряжающего за полгода через наводчика в мл.сержанты комрасчета вырос. и никакой учебки не надо было. то же самое с хитрым лисом Нерсесяном. на фото Шаген еще заряжающий в расчете Зиятдинова.

http://s6.uploads.ru/t/YcVZW.jpg

со мной та же история-хоть и попал в минометную батарею ( из ПТУРсов у Белова ис под носа увели :cool: ),но в огневой взвод не пустили а отправили в взвод управления . ох и намучился на первых порах со мной Иван Васильевич натаскивая меня  :dontknow: и комвзвода Халев тоже :flag: а вроде бы и должность комрасчета была вакантна( я когда пришел в батарею там было пустое помещение по которому разгуливали всего 2!!!!!!! сержанта на период старше Зиятдинов и Расулов переведеные с другого батальона)

867

Норберт написал(а):

Это точно...  Иногда с учебки приходили такие "сержанты". что приходилось снимать их с должности, ставить например наводчиком, а наводчика - командиром...

а бывает и наоборот!!!!! Иван Васильевич,я забыл к стыду своему фамилию этого вычислителя который был настолько хорош,что Вы при переводе в артдивизион забрали его с собой!!!!!!!!!!! на фото слева от Вас.

http://sg.uploads.ru/t/uHOBq.jpg

868

Норберт написал(а):

Иногда с учебки приходили такие "сержанты". что приходилось снимать их с должности, ставить например наводчиком, а наводчика - командиром...

Подобное имело место быть. По приходу в ГСВГ, в батарее был некий мл. сержант Шура ........, звание ему присвоили после учебки, но должность ком. расчёта он так и не осилил, и наводчиком он не смог быть - так он и ушёл на ДМБ просто Шурой. :dontknow:

869

Норберт написал(а):

Андрей Михайлов написал(а):и зачем полгода учебки нужны?????Это точно...  Иногда с учебки приходили такие "сержанты". что приходилось снимать их с должности, ставить например наводчиком, а наводчика - командиром...

А в нашем многокитайской роте  :crazyfun: тоже чудеса творились.......сержанта с лычками младшего с учебки  гнобили  и не давали должности  :mad:  а  жополизы ( айзеры , армяне , ну те кто хорошо лизали :mad: из рядовых за полгода до дембеля  превращались в охуительных мл. сержантов или вообще саржантов :dontknow: И стукачи среди них были  :mad:  но видать командирам нашим  :angry: это и надо было :mad: Они выбирали из тех кто лучше лизнет :dontknow:

870

Пётр Девятайкин написал(а):

Подобное имело место быть. По приходу в ГСВГ, в батарее был некий мл. сержант Шура ........, звание ему присвоили после учебки, но должность ком. расчёта он так и не осилил, и наводчиком он не смог быть - так он и ушёл на ДМБ просто Шурой.

а полтора года он чем занимался?????????


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)