"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 801 страница 810 из 919

801

Игорь,дембель 86 ? или призыв 86.Я не совсем оторва был,шибко не куралесили.Был случай когда я гостил в запасном,во время ночных похождений один из дембелей умыкнул сименс,пригнали в запасной и малой им присобачил фару от сельхоз машины.Воровство в полку процветало....У меня фотму умыкнули пока дневальный спал.А военник через несколько месяцев нашелся в каптерке соседнего батальона .Если перечислять все случаи ,что при мне происходили не хватит и дня.Если кто помнит случай когда Шкруднев расстреливал часть тушки на плацу ,как бомбили мед.часть,водителей,которые затерли брагу на горохе.Как отравились ребята антифризом ,

802

Petrovich968 написал(а):

Как отравились ребята антифризом

Ну травились и при мне. Было дело кстати в казарме комендачей,два без почек остались а третий под мухой вывалился из окна,при этом сломал себе что-то но живой остался.

Petrovich968 написал(а):

Воровство в полку процветало..

Тоже самое и у нас имело место быть.

803

Не в обиду нашим "отцам " командирам,ну не успевали они за нашим братом....То самоволка по тихому,если сосед не сдаст,то обустраивали секретные комнатки  про которые знали только избранные.Почитал посты,оказывается в столовке на 0 отметке была комнатка,на прод складе была хатка,пока ее не рассекретили.То наши хлопцы на полковом моцике по окрестностям гоняли,удирая от коменданта залетели под трубопровод,пришлось медикаменты передавать в запасной,как почтальон спалился с письмами ,которые нашли на свалке Румберга,как полковой электрик застрял в Бресте,после пьяного дебоша в поезде.....Как молодой литеха взвода связи вырубился на пару дней после принятия таблетки от головной боли,а после того как капитан на утренней пятиминутке в санчасти отрубился,лекарства строгой отчетности исчезли из шкафчика общей доступности.

804

Petrovich968 написал(а):

е в обиду нашим "отцам " командирам,ну не успевали они за нашим братом....То самоволка по тихому,если сосед не сдаст,то обустраивали секретные комнатки  про которые знали только избранные.Почитал посты,оказывается в столовке на 0 отметке была комнатка,на прод складе была хатка,пока ее не рассекретили.То наши хлопцы на полковом моцике по окрестностям гоняли,удирая от коменданта залетели под трубопровод,пришлось медикаменты передавать в запасной,как почтальон спалился с письмами ,которые нашли на свалке Румберга,как полковой электрик застрял в Бресте,после пьяного дебоша в поезде.....Как молодой литеха взвода связи вырубился на пару дней после принятия таблетки от головной боли,а после того как капитан на утренней пятиминутке в санчасти отрубился,лекарства строгой отчетности исчезли из шкафчика общей доступности.

Что-то у Вас воспоминания о службе жуткие... Один криминал... Неужели ничего положительного на было?

805

Норберт,доброго времени.Разве это негатив,это мелочи жизни,без них было бы скучно переносить трудности военной службы.Про негатив с моей точки зрения я вообще молчу,а все остальное -это быт,армейский юмор  если так можно выразится.Годы службы это кладезь всевозможных историй, смешных и не очень,но от этого ни куда нам не деться.

Отредактировано Petrovich968 (2017-08-15 22:20:06)

806

Петрович, я служил в комендачах с осени 83 до весны 84. Был водителем майора Ремеза. Командир взвода был ст. прапорщик Болдов Сергей Викторович. Напиши пожалуйста что и как было в твое время службы, интересно все.

807

S_kiselev109 написал(а):

Петрович, я служил в комендачах с осени 83 до весны 84. Был водителем майора Ремеза. Командир взвода был ст. прапорщик Болдов Сергей Викторович. Напиши пожалуйста что и как было в твое время службы, интересно все.

Доброго времени.Все во взводе было замечательно.Буду писать правду скажут опять негатив,а врать не люблю,да и не хочу.Первые слова нач.штаба майора Ремеза были такими:Тов.сержант,будешь служить у меня,только учти,там мафия.В то время я не совсем до понимал значение этого слова.В последствии оказалось ,что он имел ввиду приближенных к штабу солдатиков.Ком взвода был при мне пр.Афонин,замечательный человек.Технику любил,много времени проводил с железками ремонтируя моцики.За "порядком "во взводе следили дембеля.В первый же день меня сильно удивило,когда писарчук построил взвод после отбоя,для прочтения лекции на тему "подготовка кубрика к отбою"Ремез мужчина серьезный,все четыре раза ,что я отбывал на губе,все с его подачи.Первый раз взвод не вышел на зарядку,мне как зкв-3 суток ареста,2-я "ходка" не смог точно сказать во сколько приехал в полк водитель ком.полка,3- за похождения  после отбоя и  последний  срок добавлен за самовольное оставление гаупт вахты.Все как в кино-прикольно было.Полковая губа это не гарнизонная.

808

Прикольный случай произошел в 87 году в июл.Стоим с товарищем не далеко от чипка,ведем беседу.За спиной слышится рокот мотора,Скрип тормозов,открывается дверь уазика,и полковник со штаба дивизии строит нас .Я быстренько застегиваю крючок на воротничке,вскидываем руку к голове,с опозданием конечно.Полковник командует нам подойти к авто,требует у нас военные билеты.Я попытался свинтить,сказав ,что военник у командира в сейфе,так он так рявкнул,что мы достали доки и передали офицеру.Через пару секунд я опомнился,что в военнике у меня лежат два фото,одно я позирую с автоматом на территории губы,а второе это отдельная тема.Выхватываю свой военник достаю первое попавшее фото и рву его на мелкие кусочки,У полковника дар речи пропал от моего нахальства,выхватывает билет,достает второе фото,пауза,:Товариш солдат,что за вульгарность?На фото на первом плане скульптура кормящая мать с ребенком на руках,а на дальнем плане два офицера.Я в по стойке смирно рапортую ,что это нач.штаба полка майор Ремез,прямой мой командир.Пауза,полковник останавливает майора со второго батальона,передает ему наши документы и приказывает передать их ком.полка,для принятия к нам дисц.взыскания.Не поприветствовали машину с дивизии,стояли как разгильдяи   расстегнутые до пупа и с ремнем на ....Да,товарищ мой военник не отдал,говорит нет с собой,так полковник взял пилотку ,прочитал фамилию и посмотрев на прическу напарника ,челка под пилоткой была чуть ли не до носа,в последствии дал указания зам.ком полка Шкрудневу привести полк в надлежащий вид.После этого случая,прическа как у Шкруднева,и усы долой.

809

Petrovich968 написал(а):

нач.штаба полка майор Ремез,

А сколько Ремез был на должности начштаба полка?

810

Андрей Михайлов написал(а):

А сколько Ремез был на должности начштаба полка?

Да, у меня тоже этот вопрос  крутится... Потому, что я ушел из полка в 1984 году, он был начальником штаба, а товарищ служил гораздо позже...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)