"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 771 страница 780 из 949

771

Помню!  Только я был зрителем, окна нашего кубрика были как раз над двориком гауптвахты.

772

http://s0.uploads.ru/t/953lK.jpg

773

http://s0.uploads.ru/t/7gXx9.jpg

774

Саныч написал(а):

Андрей Михайлов написал(а):Ничего себе!!!Андрей, и я сидел, правда в звании лейтенанта. Зато в какой камере! В Лейпциге, там саму Клару Цеткин держали когда-то.


Саныч, а Вы ничего не путаете? На первом этаже были камеры для подследственных, а камера "бабушки" Клары никогда не заселялась и была мемориальной! Офицеры и прапорщики отбывали наказание на третьем этаже, на втором этаже находились рядовой и сержантский состав. И перевести в другую камеру Вас могли только по распоряжению начальника гауптвахты, иначе если начальник караула сделал это самостоятельно, то он на 100% мог составить Вам компанию. Хотя были и исключения, но для этого необходимо было ну "очень" понравиться начальнику гауптвахты :jumping: .

775

Рейнджер написал(а):

камера "бабушки" Клары никогда не заселялась и была мемориальной

Имелась в виду тюрьма, где сидела Клара, а не камера. Про этажи может Вы и правы, но перевод из камеры в камеру точно был.

776

Саныч  написал(а) Имелась в виду тюрьма, где сидела Клара, а не камера. Про этажи может Вы и правы, но перевод из камеры в камеру точно был.

Саныч, без обид. Просто написал то, что знаю, поскольку неоднократно в составе разведроты бывал в карауле, правда охранять довелось боксы комендатуры, но тем не менее караулка находилась в здании гауптвахты и все происходило на моих глазах. Наверное не ошибусь, если скажу, что не одна гарнизонная гауптвахта дивизии не сравнится с Лейпцигской. Ребятам кто там "отдыхал" за счастье было когда приходила разнарядка на хозяйственные работы, например разгружать уголек из вагонов на Кэчи. В противном случае весь день балет (строевая) в тюремном дворе или сдача нормативов по спуску по лестничным маршам на время на первый этаж. Норматив наверное догадываетесь какой устанавливался. Поэтому попасть туда было очень неприятно, мягко выражаясь. Поэтому очень благодарен своему командиру роты, который помог мне избежать этой участи! Были случаи когда кто-то из состава караула оставался там "отдыхать" по настоянию начальника гауптвахты. Не буду утверждать, что всегда так было, может быть после нас что-то и изменилось, но в наше время было так.
Камера где сидела Клара Цеткин была и в нее даже можно было заглянуть. Подследственный в наше дежурство был только один раз, солдатик ожидал перевода в штрафной батальон. Ну а на самом деле это была переоборудованная под гауптвахту немецкая тюрьма, мало чем изменившаяся по содержанию.

777

Рейнджер написал(а):

Наверное не ошибусь, если скажу, что не одна гарнизонная гауптвахта дивизии не сравнится с Лейпцигской

Не ошибешся. Наша полковая губа была довольно мягкой по условиям содержания арестантов( оно и понятно, поскольку сегодня ты меня караулишь а завтра я тебя)  и конечно особо борзых пугали именно гарнизонной губой в Ляйпциге. ( слышал о ней неоднократно).

778

Андрей Михайлов написал(а):

Не ошибешся. Наша полковая губа была довольно мягкой по условиям содержания арестантов( оно и понятно, поскольку сегодня ты меня караулишь а завтра я тебя)  и конечно особо борзых пугали именно гарнизонной губой в Ляйпциге. ( слышал о ней неоднократно).


Андрей, были конечно и неординарные случаи. Один из таких произошел с моим сослуживцем-разведчиком Владимиром М-ко. Фамилию не привожу дабы не навредить человеку на сопредельной с нами территории. Это был разведчик от бога. Что он "вытворял" на тактических учениях, это надо было видеть своими глазами. Мы с ним служили в одном взводе мотоциклистов. Я в то время был еще салагой, а он уже Дед. Так вот случилась с ним неприятная история перед самой демобилизацией. Купил он себе в полковом магазине на гражданку джинсовый костюм. Ну и решил так значит, пощеголять по территории полка. И надо же такому было случиться, навстречу идет командир полка. Иван Степанович хоть и был мужиком справедливым, но такой "борзости" спустить не мог. Ну и впаял он нашему дембелю семь суток ареста, в этот же день и отправили. Проходит неделя, а наш Владимир так и не возвращается. Проходит вторая, нету!? На третью неделю мы уже стали беспокоиться, парень он был своенравный, за словом в карман не полезет. Ну думаем, все, пропал. На четвертую неделю заявляется довольный, рот до ушей. Спрашиваем, ты куда пропал? Ответ: начальника гауптвахты матчасти учил!!!
А получилось так, он вместе остальными арестантами занимался "балетом" во дворе гауптвахты, а рядом начальник никак не мог завести мотоцикл МВ 750 на котором приезжал на службу. Такие же были у нас на вооружении у нас в роте. Ну и проходя мимо строевым наш Владимир выдал: что товарищ капитан мучаетесь (орфография изменена) :crazyfun:  А вы товарищ рядовой что-то в этом понимаете? В ответ: я не только понимаю, я на них уже два года служу. Ну и получил наш Владимир задание привести технику в порядок. Так вот он за неделю разобрал мотоцикл до винтика, а потом собрал. Заводиться стал с пол оборота, за что наш арестант получил в поощрение неделю отдыха и питание из офицерской столовой!
Вот так вот бывает. Нисколько не приврал, было на самом деле.

779

Рейнджер написал(а):

наш арестант получил в поощрение неделю отдыха и питание из офицерской столовой!

Не губа а курорт!!!! По идее капитан этого спеца любыми правдами-неправдами должен был себе забрать а своих недотеп вместо него на гу у отправить))))

780

Андрей Михайлов написал(а):

написал(а):Не губа а курорт!!!! По идее капитан этого спеца любыми правдами-неправдами должен был себе забрать а своих недотеп вместо него на гу у отправить))))


Андрей данный случай был исключением из правил. И может быть так бы и случилось как ты написал, но наш Владимир через две недели демобилизовался, а на сверхсрочную он оставаться не пожелал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)