"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 721 страница 730 из 876

721

Повар ЗРД написал(а):

Да, своя, там вольнонаёмные готовили. Я тоже там не был.

Вот если бы и офицеров и солдат кормили из одного котла то качество еды было бы другим! При мне мягко говоря все было плохо. Мясо белого медведя, клей-пюре,рыба умершая когда Маринеско глубинными бомбами топили и зеленые соленые помидоры! Повара были почему-то узбеки. Вообщем отьедались летом на стрельбах ( картошка,грибы)

722

При нас снабжали получше. Почти постоянно свинину получали немецкую в полутушах, неглубокой заморозки, клейстер варили за полтора года пару раз, даже ячку давали не очень часто. Салаты были из овощей, зимой только были помидоры и капуста, а вот с рыбой, да, была засада. Постоянно солёнючая треска из бочек, при чём отмачивать кидали в ванную с проточной водой часов в десять-одинадцать ночи и вынимали часа в четыре дня. И этого было мало, всё равно оставалась солёной и полностью не раскисшей.
При нас с варочного цеха никто ничего не тягал. Себе ночью картофан жарили(ну это святое) и к нему рёбра свинные после разделки мяса. Ещё в конце 87-го или начале 88-го ввели дополнительно по средам яйца. Комбижир выбрасывали сразу после получения на мусорку, от него изжога страшная, жарили на растительном масле которое получали для салата.

723

Да, пару раз ролучали говядину глубокой заморозки, со складов НЗ, 72-74 годов.

724

Повар ЗРД написал(а):

Постоянно солёнючая треска из бочек,

Европейский деликатес :D

725

Повар ЗРД написал(а):

Комбижир

Как же я комбижир забыл?

726

Андрей Михайлов написал(а):

узнаешь столовку?

Копия нашей в 33 МСП. И тоже с тремя входами, видимо типовой проект. Разница лишь в доп.трубе и оформлении окон над входом. Правое окно на первом этаже хлеборезка. А с тыльной стороны вход в нехилый такой подвал, в котором на крюках висели мороженые говяжьи туши с чернильным штампом "1958 год". Так полагаю, что к тому времени они уже свое отвисели в НЗ на дивизионных складах...

http://s7.uploads.ru/t/MhdcW.jpg

Наша столовая (слева) в 30-х годах...

727

Курдюмов Евгений написал(а):

копия нашей в 33 МСП

Жека а я что-то не заметил когда был в Штендале? Надо глянуть в папках.

728

Курдюмов Евгений написал(а):

с чернильным штампом "1958 год".

Жека у меня матушка до моей армии работала какоето время в магазине Диета рядом с домом и школой, и я после школы пацаном лет 10  любил к не на работу заскочить и просидеть там до вечера, научился там  масно резать проволокой, из бочки подсолнечное масло нагнетателем качал по бутылкам, в подвале смотрел как месник туши разделывает. вернее полу туши, так вот он тоже срезал штампики в мяса, и они были отнють не 75 года :).. а также 50 тых, и он мне объяснял что так и надо. свежее мясо закладывают на хранение на случай войны\. а старое отвозят на продажу, и если оно не размораживалось то мясу нифига не будет...также и с консервами...кстати я до сих пор не покупаю мятые банки консервов. мне показали как вздутые банки возвращают в норму...правда их не продавали а отправляли в утиль, но технику как "востановить" товарный вид . я видел :))).

729

Андрей Михайлов написал(а):

я что-то не заметил когда был в Штендале? Надо глянуть в папках.

А ты и не мог видеть, ее снесли до твоего приезда....долго собирался :D

Администратор написал(а):

штампики в мяса, и они были отнють не 75 года .. а также 50 тых

Серег, я тогда был как-то далек от этих дел и, увидев даты на штампах, впал в легкий ступор :crazyfun:

730

Курдюмов Евгений написал(а):

видев даты на штампах, впал в легкий ступор

Не в тему ,но в 1998 м году делал несколько рейсов из Марселя в Брест. Возили полутуши Натовской заморозки 50х годов. В Бресте перегружались в вагоны рефрижераторы. В Париже,пока стояли в Rungis( Ранжис,центральная таможня ) пытались сварить это деревяное мясо. Сломали три ножовки по металлу при попытке отпилить кусок от ноги и спалили два баллона,а мясо так и осталось резиновым.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)