"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 701 страница 710 из 876

701

Фролин Александр написал(а):

Надеюсь с водителя понятно за что,а со старшего машины за то что он несет ответственность за выполнение водителем ПДД.

Только водитель несет ответственность перед законом  за соблюдение ПДД, он крутит "баранку" и жмет на педали. Старший придуман для того  чтобы водитель  ехал куда надо и вез, что положено и отвечает перед назначившим его командиром.

702

Фролин Александр написал(а):

Почему не законно,с водителя срочной службы удержания за причиненный ущерб не более 100 рублей,со старшего машины не более одного оклада.Надеюсь с водителя понятно за что,а со старшего машины за то что он несет ответственность за выполнение водителем ПДД.

Из какого нормативного акта эта инфо?
За причинение ущерба владельцем источника повышенной опасности (авто) перед третьими лицами (пострадавшими) несёт владелец (юр. лицо) источника (авто) при наличии вины. В случае возмещения ущерба юр. лицом пострадавшему, юр. лицо может в дальнейшем предъявить регрессные (возврат) требования к водителю и взыскать уже с него выплаченную сумму (часть).
В 60 - 80-е годы XX в. в СА СССР действовало Положение о материальной ответственности военнослужащих, которые закрепили административно-правовой механизм привлечения военнослужащих к материальной ответственности и исполнения принятых решений.
Оно было отменено в 1999 г. в связи со вступлением в силу ФЗ РФ «О материальной ответственности военнослужащих»(кому интересен этот вопрос).
Закон (действующий) "О материальной ответственности военнослужащих" №161-ФЗ от 12.07.1999г., в частности:

Статья 10. Возмещение ущерба, причиненного военнослужащими третьим лицам
Военнослужащие, причинившие ущерб третьим лицам, который в соответствии с законодательством РФ был возмещен воинской частью, возмещают воинской части причиненный ущерб в порядке и размерах, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
 
Статья 11. Условия уменьшения размера ущерба, подлежащего возмещению
Размер денежных средств, подлежащих взысканию с военнослужащего для возмещения причиненного ущерба, может быть снижен командиром (начальником) воинской части с разрешения вышестоящего командира (начальника), а также судом с учетом конкретных обстоятельств, степени вины и материального положения военнослужащего, за исключением случаев, предусмотренных абзацем четвертым статьи 5 настоящего Федерального закона.
 
Статья 12. Порядок производства денежных удержаний
1. Ежемесячные денежные удержания для возмещения причиненного военнослужащим ущерба производятся в размере 20 процентов месячного денежного довольствия, а для возмещения ущерба, причиненного в случаях, предусмотренных абзацем четвертым статьи 5 настоящего Федерального закона, - в размере 50 процентов месячного денежного довольствия военнослужащего.
2. Если из денежного довольствия военнослужащего производятся другие денежные удержания, предусмотренные законодательством Российской Федерации, то общий размер всех денежных удержаний не может превышать 50 процентов месячного денежного довольствия военнослужащего. При этом очередность указанных удержаний определяется законодательством Российской Федерации.

Отредактировано Пётр Девятайкин (2017-03-26 12:21:51)

703

Пётр Девятайкин написал(а):

Воинская часть должна платить (как юр. лицо),

Во развернул дискуссию :D  :flag:  А у нас во 2МСБ  мех-вод БМП где-то на учениях на повороте снес гараж, а ему уже дембель весной. Так его оставили, дали сверчка и с зарплаты удерживали у него. Мы осенью ушли на дембель а он еще оставался. Сколько платил -  :dontknow:

704

Газинур написал(а):

Во развернул дискуссию     А у нас во 2МСБ  мех-вод БМП где-то на учениях на повороте снес гараж, а ему уже дембель весной. Так его оставили, дали сверчка и с зарплаты удерживали у него. Мы осенью ушли на дембель а он еще оставался. Сколько платил

А поговорить! :D  Везунчик, не снёс бы гараж, не дали бы сверчка, на повышение пошёл! :D

705

Пётр Девятайкин написал(а):

Из какого нормативного акта эта инфо?

Петр вы сами же привели источник.В котором конкретно написано.                                                            II. Материальная ответственность

7. Военнослужащие и призванные на сборы военнообязанные за ущерб, причиненный вследствие небрежного исполнения ими служебных обязанностей, предусмотренных воинскими уставами, приказами и другими актами, несут материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не свыше: прапорщики, мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы, женщины, проходящие действительную военную службу в качестве солдат, матросов, сержантов, старшин, офицеры, генералы и адмиралы - месячного оклада денежного содержания; военнослужащие срочной службы и курсанты - ста рублей; призванные на сборы военнообязанные - ста пятидесяти рублей; за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением и другими актами законодательства Союза ССР, которыми установлены иные пределы материальной ответственности.

706

Газинур написал(а):

Во развернул дискуссию :D  :flag:  А у нас во 2МСБ  мех-вод БМП где-то на учениях на повороте снес гараж, а ему уже дембель весной. Так его оставили, дали сверчка и с зарплаты удерживали у него. Мы осенью ушли на дембель а он еще оставался. Сколько платил -  :dontknow:

Никто его насильно не мог оставить,платил те же 100 рублей.Без таких инцидентов не обходился в не один 500 километровый марш,который проходили все водители,часто случались на учениях и полевых выходах.Сносили углы заборов,сараев,гаражей и даже домов.У нас например при повороте с гамбургского шоссе на стрельбище в Дальгове,очень не удачно расположился немецкий дом,так вот забор у него сносили на моей память не меньше трех раз,правда не с кого ничего не высчитывали,просто сами договаривались и восстанавливали.

707

Фролин Александр написал(а):

Петр вы сами же привели источник

Процесс написания текста опередил мыслительный процесс! :writing:

708

Расскажу я вам историю. Была у меня полевая кухня  -  варила исправно, вкусно, но был в ней один изъян. Форсунки под  дизтопливо отсутствовали, наверное продали немцам, а может просто протеряли. В общем после первого выезда на Вустров  начал усиленно капать на мозги командирам о том что хорошо бы эти форсунки где то взять. По тому как топить дровами кухню одно мучение, да и время закипания воды в котлах  увеличивалось в полтора, два раза. К следующим стрельбам на Вустрове у меня была новая кухня.
Но история не об этом. Две кухни на один дивизион много, да и не положено. Выбросить нельзя т.к. материальная ценность - решено было отправить её на ремонтный завод вместе с другим столовским оборудованием во Франкфурт. Загрузив оборудование, прицепив кухню, получив на складе мешок риса, гречки, ящик рыбных консервов, ящик тушёнки и заднюю свиную ногу - чтобы сдать всё без проволочек. Выезжать решили в 3 часа ночи т.к. до Франкфурта около 400 км. Оборудование, гречку, рис, консервы и меня загрузили в кузов бортового. тентованного 130 го, а в рундук кухни свиную ногу и тушёнку. Я умостившись на мешках заснул, сквозь сон слышу, раз остановились, два. Потом при очередной остановке взводный откинув тент, заглянул в кузов  спросил: " Где кухня?"Думал прикалывается, выглядываю, а на фаркопе висит только кольцо от дышла - кухни нет!
Оказывается водила блуканул и при развороте, сдавая задним ходом сложил прицеп при этом наверное подломил сцепку. И по дороге кухня просто отстегнулась в месте трещины. По прикидкам случилось это больше 100км. назад - возвращаться конечно никто не стал. В накладной вписали  последним пунктом ещё и кухню. Взводный сказал что если мы хотим уволиться то лучше об этом не распостраняться ( нам с водилой оставалось месяцев пять до ДМБ, а взводному до замены на пару месяцев больше ). По дороге обратно  кухню не обнаружили, видно немцы такой скарб быстренько присвоили.
Ну, а мы уволились как положено, в срок и не "золотым эшелоном"!

709

Повар ЗРД написал(а):

а на фаркопе висит только кольцо от дышла - кухни нет!

:crazyfun:  :flag:

710

Ещё пару фотографий с небольшими рассказами:

http://i.piccy.info/i9/ad25a62bf94974ca0f2e06284aa0988f/1490856301/67282/1113400/dokumenty_1_8809_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-30-06-45/i9-11015982/763x559-r/i.gif
на фото слева на право: Вовка Милогородский, я , по средине никак не могу вспомнить имя(хоть убей) потом Артур Чалка и Арунас Падагас.
Как-то осенью 87-го, получилось что в полку осталось всего лишь два повара, я и ещё кажись с артдивизиона дембель. В то время были КШУ, плюс забрали двоих готовить на пересылку и кто-то был в отпуске или болел. А солдат в полку было ок. 1000 человек и сказали что учения закончатся через двое суток в общем пришлось нам по одному в смену готовить на 1000 человек, а это только первого в обед 600л. И того завтрак, обед и ужин готовил сам, только в обед нач. смены помог порезать порционно мясо, плюс ещё раздача. После ужина сдал смену и в казарму спать - проспал почти сутки, при чём утром команду "Подъём" , топот ног, заправку постелей... вообще не слышал, сознание начало возвращаться к обеду. Сквозь сон слышал как ребята пришли на обед, а к ужину проснулся сам от дикого голода.

http://i.piccy.info/i9/320ec4990b6fd469cfffffbffe9ac23c/1490858060/23088/1113400/dokumenty_1_8804_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-30-07-14/i9-11016073/336x496-r/i.gif
Стояли однажды также перед столовой и грелись на солнышке ранней весной и вдруг слышим в парке выстрел! Причём не пистолерный или автоматный.Оказалось, зимой пехота была на учениях с боевой стрельбой и в стволе БМП-1 остался выстрел о котором забыли. Механик перед боксом обслуживал БМП и случайно замкнул электроспуск, снаряд ушёл паралельно Лейпцигштрассе в поле. Потом ездили собирать осколки и закапывать воронку.
Похожий случай был в нашем дивизионе. Наше подразделение считалось повышенной боевой готовности и вся техника в в боксах стояла с полным боекомплектом. Механик БМП-2 также замкнул электроспуск и три снаряда через крышу ушли. Хорошо что стоял малый темп стрельбы и ствол был поднят вверх, а мог бы расстрелять впереди стоящую БМП шестью или девятью снарядами.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)