"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 571 страница 580 из 876

571

anatoly_hanin написал(а):

Спрошу знающего:
Куда мы ездили на учения кроме Либерозы и Швепница?
Летом 1983 года мы ротой выехали на учения. Командир роты -ст.т-т Корчак. Июнь или июль был - не помню. Первый день - сидим в обороне. Окоп для БМП быстро нашли, левой-правой гусянкой погазовали - в песке закопались. Карточку огня нарисовал, отдал лейтенанту - и втихаря с приятелем, Лёхой Бакшеевым, двинули в самоход. Окрестности посмотреть. Автоматы,ессно, в БМП оставили. Дорога была пыльная, песок. Идём мы вдвоем по дороге, слышим сзади стрёкот. Бегом в посадку! И вовремя. Мимо едут наши офицеры, почти все, кроме прапорщика Волоха, на низенькой машинке, "Запорожце" военизированном. Кучей сидят, человек десять. Мимо проехали, и налево повернули, в город. Мы следом, пешком.
В тот раз я впервые искупался в джакузи и увидел что такое одноразовые полотенца. Вот только не знаю как городок этот назывался. Немка говорила что за деньги можно искупаться а "в гаштхоф можно попасть если по дороге и направо через мост. Но уже поздно, он после 19 закрыт". Пришлось у неё купить две бутылки Spiritus mit Feuer для друзей и одну "Klarer Juwel".  Утром Корчак нашёл коричневые бутылки и расколол. А Клару мы сразу выпили. По чуть-чуть.
Как же назывался тот городишко?


Короче алкаш ты с претензией на приколиста... Да и время разное, я в полку жил с 1963 по 1968 год....

572

anatoly_hanin написал(а):

Куда мы ездили на учения кроме Либерозы и Швепница?

Отлично помню. Июль  1083 год - ПТУ. Это был "Лесковское поле" полигона "Либерозе", если помнишь было очень жарко и безветренно, на полигон заходили вечером и БМП в пыли  блудили. Скорее всего это была деревня Лесков.
Когда мы совершали марш на Либерозе  жд транспортом, то разгружались на станции Ямлиц, там же было основное тактическое "песчаное" поле на котором проводились ПТУ, БТУ на малом поле, которое называлось  "Лесковское", в основании его было большое озеро на берегу которого была баня для руководящего состава.

Отредактировано Ветеран (2017-01-29 19:01:36)

573

Ветеран написал(а):

помнишь было очень жарко и безветренно, на полигон заходили вечером и БМП в пыли  блудили.

Да-да, именно так! Наша машина шла последней и мехвод приотстал, чтоб не глотать пыль. Говорил что ехал на пониженной, может быть, я не очень в этом разбираюсь. Жарища была, это да. А прятались мы от отцов-командиров в полосе вишенника, что посредине между поворотом налево и крайними домами. Ягод мы уже не обнаружили. Наверно был уже июль.

Хотя нет.
Эти учения я помню. Мы 8 ротой ехали в машинах и вышли в конце мероприятия. Как скакала косуля с одного фланга на другой мы не видели, нам после рассказали. В неё вроде никто не попал, хотя стреляли все. Григорьев был недоволен.
Меня после перевели в 1 батальон, во 2 роту. И уже с тем ротным, Корчаком, мы поехали на учения. Наверно был уже август. Там тоже был песок, и тоже жара. Но вот где это было?

Отредактировано anatoly_hanin (2017-01-29 19:29:08)

574

anatoly_hanin написал(а):

Ягод мы уже не обнаружили. Наверно был уже июль.

Не наверное, а июль! Зато картошка молодая уже была.

575

Ветеран написал(а):

Не наверное, а июль!

Полковые учения мы провели а после уехали в командировку.  Мы были на армейских артскладах в Рёдерау. Там и жили. Обедать ходили в Цейтхайн. Старший был ст.л-т Садыков, 8 рота. Занимались тем, что прикручивали взрыватели на снаряды. И что удивительно - на ящиках увидел маркировку родного завода. Но на заводе грузчики вплечевую в одиночку таскали эти ящики 89 кг, а в Рёдерау вдвоём кое-как ставили эти ящики на транспортёр. Нормы выработки, ессно, мы не делали. Копошились - и ладно.
Прапор показывал нам АКСу, маузеры, наганы и ПМ с глушителем. Из него даже стрельнул разок.

576

А после меня перевели во 2 роту, приехавшую к нам из Цейтхайна, и спустя пару недель мы уехали на учения.
Да, вспомнил. В той машинке рядом с водителем сидел замполит 1 батальона, высокий такой, майор.

577

Ветеран написал(а):

Отлично помню. Июль  1083 год - ПТУ.

Виктор, я понимаю, что это просто опечатка, но очень классно получилось - ПТУ, проводимое в ХI веке отлично запомнилось... И мы все очень хорошо сохранились...  :cool:  :crazyfun:

578

Наши основные полигоны в 1та были Либероза (будь она неладна) и Швепниц. Но изредка, когда мы принимали участие в групповых учениях, то выезжали и на Магдебургский полигон. По-моему зимой 1984 года были учения с форсированием Эльбы. Наша дивизия обеспечивала эвако-спасательную службу, но участия в форсировании кажется не принимала. Когда были в 8 оа, ходили и на Эйзенах-Ордруф, и Ютербог-Хейдехоф. Ну а Либероза была всегда с ее долбаными песками.

579

Норберт написал(а):

ПТУ, проводимое в ХI веке отлично запомнилось..

С кем не бывает.

anatoly_hanin написал(а):

В той машинке

ТПК- называлась...

580

anatoly_hanin написал(а):

во 2 роту, приехавшую к нам из Цейтхайна

Я из Гриммы в Вурцен, Норберт из 2 мсб в адн, а потом в Плауэн -  на повышение в должности.
Ты сержант срочной службы все батальоны полка обошел по какой причине?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)