"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 31 страница 40 из 547

31

1 хоз-взвод, отправили "Захара" МТП на разборку в 1987 году, помотались на нем по германии дай бог каждому, БМП из грязи выковыривали как пробку из бутылки, машина была изумительная....

32

Комрад писал где стоим?

http://se.uploads.ru/FjZSG.jpg

Осень 88 года. Стоим между 1 и вторым батальоном ближе к курилке 2 МСБ. На заднем плане телецентр. Впереди командир 2 МСБ тогда еще подполковник Юсупов. В черном комбезе ком. взвода управления 2 минометной батареи л-т Кокошвили. Далее пр-к Боярков 4 рота. За Юсуповым видно пол корпуса ком. 2 минометной капитана Владимира Малого. К сожалению умер в 89 году. Возле комбата зам.ком. взвода Абдуллаев. Ну и все солдатики 2 мин.бат.
Ранее Ирина Гелеева писала, что муж 88-89 года был старшиной 2 батареи. Это немного ошибочка. Ком. полка Шкруднев. Нач. штаба Ремез, но недолго и назначен Выдро. Ком. 2 МБ капитан Малый. 88-89. Старшина батареи пр-к Титкин. Ком. взводов ст.л-т Кокошвили, л-т Кузнецов и ну хоть убей не помню фамилию лейтенанта, он в последтвии стал ком. батареи. Был до Титкина какой то старшина, но буквально 1 июня 88 года покинул ГСВГ. Татарин, а фамилию не помню. Кажется Расулов. И после Титкина какое то время был старшина. Ну я его совсем мало помню. Может и Гелеев.

Упоминали часто пр-ка Белова. И почему его так все боялись, не понимаю. Отлиный был мужик. Аккуратный, подтянутый, всегда выбритый. Когда приходил на губу и на проверке видел нас в наглаженных галифе, бритых и подшитых сначала жутко бесился. Потом плюнул и стали теплыми отношения. Вообще какие во втором батальоне да и в полку видные офицеры были. Набралось бы человек 20 под 2 метра. Гончар, Пермяков, ком. 5 роты Ч... Ч.... слетело с языка. А Выдро, Шкруднев, силище.
[edit]ошибка[/edit]

Отредактировано Сергей Сергеев (2014-07-11 15:00:27)

33

Сергей Сергеев написал(а):

Был до Титкина какой то старшина, но буквально 1 июня 88 года покинул ГСВГ. Татарин, а фамилию не помню. Кажется Расулов

этот?

http://sf.uploads.ru/t/PTF26.jpg

34

Андрей Миxайлов написал(а):

S_kiselev109 написал(а):

    В минометках были шишиги, а 157 вреде бы не было.

в самоварах понятно Шишиги.. кроме их я видел Уралы и пару Зил-130....  а вот Захара????? :dontknow:

Подпись автора

    Все ,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом ,либо еще будет с кем то в будущем!

  Мне понятны сомнения Андрея. В мои годы  службы " Захаров " не было. Замечу , что " захарами называли ЗИСы - Зис -5  ит.,. Их уже не было в Армии. В колхозах они еще кое-где были. Я их хорошо помню. Они были  и газогенераторными. Я где то говорил , как в детстве  меня знакомый водитель взял прокатиться, после целого дня "катанья" я угорел в нем этом газогенераторном " Захаре". Позднее были и " бензиновые" , но , ко времени моей службы в Армии я их не встречал, тем более в Группе...

35

Владимирович написал(а):

Мне понятны сомнения Андрея. В мои годы  службы " Захаров " не было. Замечу , что " захарами называли ЗИСы - Зис -5  ит.,. Их уже не было в Армии.

в мое время Захарами называли ЗИЛ-157...в нашем полку они были но я их не видел как и многое другое :dontknow:

36

Андрей Миxайлов написал(а):

этот?


не не этот. Этого я знаю. Значит не Расулов. Невысокий такой и крепкий, не помню фамилию. Я его буквально неделю застал и поехал на губу воспитываться. Пришел с губы уже Титкин. Привет привет, опять на губе )) А потом как проникся техникой ведения минометного боя, у меня батарея любую задачу на раз два. Комбат Малый немного поделился тонкостями и разными хитростями. Это же ювелирное оружие полковой миномет.

37

Андрей Миxайлов

кстати, коллега. Я тоже командир отделения арт. разведки 2 минометной батареи 120 минометов.

38

Сергей Сергеев написал(а):

А потом как проникся техникой ведения минометного боя, у меня батарея любую задачу на раз два

ты рассказывал как генеральские галифе на стрельбах выиграл :crazyfun:

Сергей Сергеев написал(а):

Я тоже командир отделения арт. разведки

помню.помню :crazyfun:

39

Сергей Сергеев написал(а):

Стоим между 1 и вторым батальоном ближе к курилке 2 МСБ. На заднем плане телецентр

интересно... а почему там брусчатка кругом лежит????? :dontknow: была версия что это где то возле фонтана??? :dontknow: Сергей .а еще фото у тебя есть?

40

Андрей Миxайлов написал(а):

ты рассказывал как генеральские галифе на стрельбах выиграл 

помню.помню

Что б мне провалитья, ели не выйграл. Не помню кто нас проверял и как фамилия генерала, но у него был всего 1 шанс завалить церьковь или мельницу, не помню уже какие цели строили на полигоне,  первой миной. Гордый был генерал. Говорит, пристреливай первый. Эх, больная тема для меня. Я на ПУО писал поле боя, как Шишкин маслом. ))))))


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)