"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)

Сообщений 941 страница 950 из 999

941

Молодой оператор Директриссы БМП, слева от меня Черпак. который и был Дежурным в тот вечер. Виталия среди нас нет, значит фото сделано уже после его отправки в полк.

http://s015.radikal.ru/i330/1012/59/ae115deedb52.jpg

942

Андрей Михайлов написал(а):

..  нары нам не отстегивали

Хотя у меня и отстегивали нары на ночь, но спать на них было не в кайф -  доски на них были шириной сантиметров 10 и разной толщины, а положены были по порядку тонкая-толстая (превышение до 1 см), в общем всю ночь вертишься, а утром кости болят.

Андрей Михайлов написал(а):

днем водили на работу в кочегарку...

Я тоже не избежал этой участи.

943

Тот самый забор между ВАПом и отдельным батальоном.

http://i025.radikal.ru/1012/cd/cb7ab5afcda0.jpg

944

Камрад написал(а):

Дальше то будет ещё хуже!

как полоски на зебре????? o.O черная-белая-черная-белая...а потом задница??????????????????????????????? o.O

945

Victor написал(а):

В 81-м мне довелось провести в этой камере 3-е суток

Не хотел рассказывать, но раз такая пьянка.... я капитан командир роты сидел на гауптвахте 5 суток.

Отредактировано Ветеран (2010-12-05 13:55:05)

946

Ветеран написал(а):

я капитан командир роты сидел на гауптвахте 5 суток.

:flag: Наши люди!!!!!!!!!!!!!!!!   :flag: А Андрей наш толокольников из олимпии рассказывал как вернувшись из отпуска поездом Москва-Вюнсдорф прямо на вокзале в 100 метрах от Штаба ГСВГ устоили со друзьями пьянку....с последующим битьем морд патрулю и гоняли этот вышеуказаный патруль по Вюнсдорфу после чего тоже попал на губу......... :crazyfun: а я то думал что офицеров только под домашний арест определяли?????????? :crazyfun:  :dontknow:

947

Камрад написал(а):

Виктор стал прапорщиком чуть позднее меня - или осенью 1982, или весной 1983 года.

Все правильно, Виктор Россиев и Володя Львов были призваны осенью 1980г. и попали во 2-ю минбатр, которая формировалась, как одного призыва, т.е. весь рядовой состав были первого периода, а мл. командиры (в том числе и я) - после учебки. Через полгода весной 81-го В.Россиев заменил меня на должности ком.отд.связи, а В.Львов - Ашрапова на должности ком.отд.разведки. Таким образом весь сержантский состав перешел в 3-ю минбатр, а в последующем и в 1-ю минбатр. До моего дембеля весной 82-го ни Россиев, ни Львов прапорщиками не были.

http://i048.radikal.ru/1012/66/0b42ecae2943.jpg

Это фото сделано практически там же - за казармой 2-го мсб. и тоже летом 81-го.

948

Андрей Михайлов написал(а):

а я то думал что офицеров только под домашний арест определяли?

В наши годы да и сейчас нет такого вида дисциплинарного взыскания как домашний арест, да и арест с содержанием на гауптвахте для младших офицеров отменили в эпоху демократизации. А сидел я не за пьяный дебош, а за подчиненного. С первого числа какого- то... месяца, гарнизон переходил на зимнюю форму одежду, так вот этого первого числа водила командира дивизии (начальника гарнизона по чьему приказу переходили на зимнюю форму) приехал за ним утром в фуражке а не в шапке, командиром комендантской роты и начальником этого мудилы был я, за что и пострадал. Такие были нравы.

949

Ветеран написал(а):

Такие были нравы.

да уж....крутые нравы!!!!!!!! o.O а это еще в Гримме было или где то в другом гарнизоне???

950

Андрей Михайлов написал(а):

anatoly_hanin написал(а):,24 ноября, на Помсене,в палатке разведроты,рядовой Юрьев убил старослужащего.На 26 кусков разрубил топором. ни хрена себе????????????????????????????????????????????  а что на это скажут товарищи Тагиров и Темирбулатов?????????  ..я прибыл в полк весной 83го ...но о подобном не слышал.....

Итак,заканчиваю свою печальную повесть. Я не знаю, почему начальник артиллерии полка подполковник Петров (могу ошибиться с фамилией и званием) решил после всего случившегося отправить Виталия опять на Помсен вместе с молодым солдатом. Поговоривали, что Виталий был земляком Петрова. Но, летом в одной из комнат ВАПа стали жить эти два бойца. Виталий уже был ближе к дембелю, а Юрьев служил второй период. Они вдвоём приходили в наше расположение только  поесть. Виталий вначале хотел бывать почаще, но я, да и многие солдаты были против.  Этот Юрьев был немного странноватый парнишка, всё время улыбался, ходил босой. На мой вопрос и предупреждение - мол, ноги порежешь, ответил, что получает энергию из земли. В то далёкое лето 1982 года, такие слова было довольно странно слушать. Юрьев контачил только с нашими молодыми. Я не отвечал за артиллеристов, следов побоев на лице Юрьева не видел. И в одно прекрасное утро наш дежурный по стрельбищу, в обязанности которого входило ежедневный утренний и вечерний обход всех объектов стрельбища прибежал ко мне весь бледный и доложил, что Виталий лежит у себя на кровати с зарубленной головой. Дежурный вначале глянул к ним в окно и увидел на кровати Виталия  по голову закрытым одеялом. Он думал,  что Виталий спит и решил его разбудить к завтраку, зашёл, дёрнул за одеяло, а оно уже прилипло к разробленной голове. Дежурный со словами: "Виталий, хватит выёживаться! Подъём!" сдёрнул прилипшее одяло ... И бегом  в расположение. мы тутже доложили дежурному по полку. Да и на стрельбище уже кто - то из полка прибыл на стрельбы. Шороху было! Как потом оказалось, Виталий якобы отрабатывал приёмы каратэ на Юрьеве, а у того тоже что-то в башке заклинило, несколько ударов топором по голове спящему Виталию, переоделся в его ХБ и в лес!
Мы боялись, что Юрьев вернётся с топором добивать уже нас. А у нас никакого оружия! Даже штык ножей не было. Вырезали дубины на всякий случай. Этой ночью практически никто не спал. да ещё кто - то из разведроты находился вместе с нами с оружием. Юрьева задержал простой Ганс, к которому он залез во двор и хотел разменять червонцы (видимо Виталия) на марки. Наши молодые, которые потом дембелями стали, уехали в Брест тут же после приказа, давать показания в суде. Вот такая вот история!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)