"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)

Сообщений 251 страница 260 из 999

251

Виктор Россиев идёт от госпиталя. Слева (от руки Виктора) примерно находилась наша школа и ГДО.

http://s39.radikal.ru/i085/1004/27/2e51f5123798.jpg

252

Камрад написал(а):

примерно там и располагался наш госпиталь.

Ром......  а здания на Ляйпциг штрассе напротив ОБМО????  Медсанбат и госпиталь-это разные службы и здания??????   

http://i018.radikal.ru/1004/62/54e2b26cdb3a.jpg

253

Андрей Михайлов написал(а):

Ром......  а здания на Ляйпциг штрассе напротив ОБМО????  Медсанбат и госпиталь-это разные службы и здания??????

Натюрлих! Это разные воинские части.

254

Андрей Михайлов написал(а):

вроде рядом с казармой 3 мсб был бассейн???

Victor написал(а):

По поводу бассейна ничего сказать не могу, скорее всего он появился после меня.

В полку было два бассейна, один - возле 3 мсб, второй - возле садн, недалеко от КТП. Однажды мы даже целый самосвал карпов от немцев привезли и запустили по полмашины в каждый бассейн... А потом сачком вылавливали...
Курилка 3 мсб была не слева от выхода из 3 минбатр, а справа, почти перед входом в штаб батальона...

255

Андрей Михайлов написал(а):

в левом  подьезде на первом этаже был штаб 3 мсб.......  значит спального помещения слева от нашего подьезда не могло быть.....  ????

На фото все правильно... Это спальное помещение 7 мср... Если помнишь, а Виктор Санников должен очень хорошо помнить, коридор первого этажа был разделен стенкой, которую Виктор украсил барельефом... Стенка и разделяла 7 мср и 3 минбатр...
А вход в штаб батальона действительно был там же где в 7 мср, но с лестницы вправо, не доходя до роты, был такой аппендицит, несколько комнат, вот там и был штаб батальона...

256

Норберт написал(а):

Если помнишь, а Виктор Санников должен очень хорошо помнить, коридор первого этажа был разделен стенкой, которую Виктор украсил барельефом... Стенка и разделяла 7 мср и 3 минбатр..

Еще бы не помнить!!!!!!  Барельеф -Солдат с МАМаева кургана!!!!!!!!!!!!!!!! 

Норберт написал(а):

Курилка 3 мсб была не слева от выхода из 3 минбатр, а справа, почти перед входом в штаб батальона...

Стыдитесь куряги!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:   Некурящий Иван Васильевич и то лучше нас это знает!!!!!!!!!!!!! :cool:  :cool: А ведь он прав!!!!!!  потому что справа от курилки сразу шла дорожка что мимо клуба проходила........   :dontknow:     

http://s57.radikal.ru/i155/1004/70/8e4c1d09b281.jpg

257

Андрей Михайлов написал(а):

Дружище .....если госпиталь был на Ляйпцигер штрассе....... напротив ОБМО...то там сейчас капут......   все здания в разрухе полной......   может еще где был госпиталь??????

Da est.Eto po karte mezdu ozerom lebedej(Svan lake)i rekoj.U nix po moemu daze svoj svinarnik bil.Naberi v Yandekse :Grimma Hospital,i uvidish.V etom kotorij v razruxe,tot bil brrrrrrrrrr.Kormili menja dva dnja tabletkami ot kasli,merili temperaturu(kotoraja bila 35)i obzivali simuljantom,xottja ves u menja bil 53kg,vmesto 72,i dishal cerez raz.Horosho,cto ixnij nacalnik menja uvidil,i prikazal v tecenii casa otvezti v Dresden,a to grozilsja vsex pod tribunal.A nastjot razrux.........necego......posmotrim na razruxu.A v polku na place asfalt obros travoj,ili ego uze netu?

258

Pribalt написал(а):

A v polku na place asfalt obros travoj,ili ego uze netu?

Похоже на то что асфальт акуратно срезали.... теперь там и следа его нет.....   земля под ногами......   кстати вся територия полка делится на две части.....   Первая -это плац..... там земля в перемешку с шебенкой......   при мне рабочии делали какието замеры.....  сверлили почву небольшими бурами........      Вторая часть- это там где приблизительно был клуб......  Эта часть на полметра-метр выше и ровная как стол.....  вся заросшая травой.......    Пока стоят деревья по периметру-можно догадаться где был плац и казармы......   со стороны Румберга деревья уже почти спилили.....   так что скоро этих естественных ориентиров не будет.......   Увы!!!!!!! :dontknow:

259

Pribalt написал(а):

.Eto po karte mezdu ozerom lebedej(Svan lake)i rekoj

http://i072.radikal.ru/1004/51/c505d12a44f8.jpg

260

Норберт написал(а):

а Виктор Санников должен очень хорошо помнить, коридор первого этажа был разделен стенкой, которую Виктор украсил барельефом... Стенка и разделяла 7 мср и 3 минбатр...

Да, конечно про стенку между батареей и 7-й ротой помню, но что-то я потерялся в рассуждениях по поводу штаба, собственно я там, пожалуй, и не был никогда, потому и запутался. Спасибо Ивану Васильевичу - все поставил на свое место!

http://i026.radikal.ru/1004/9d/e9405e4a57c6.jpg

А вот и барельеф. Спасибо Сергею Шевченко (во втором ряду справа) за то, что выложил это фото на форуме 1 ТА, откуда я его и скопировал (почему то Сергей не присутствует на этом форуме)!

Отредактировано Victor (2010-04-07 10:37:38)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)