"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)

Сообщений 191 страница 200 из 999

191

Тимербулатов написал(а):

Вспоминайте построение полка: Боевое знамя проносят вдоль строя и ставят в строй на правом фланге.

Если честно то на таком построении я был всего пару раз.... впервые на принятии присяги весной 83го нашими молодыми....как раз когда были сделаны фото самого Головнева!!!!!!!!!   и еще один раз......и все! Всегда старался избежать подобных мероприятий!!!!! :D по мне так лучше было в караул или в наряд чем стоять на плацу!!!!!!!! :flag: а Знамя близко видел один раз когда стоял на посту номер 1.......   в штабе .......   только вот точно помню что в том стеклянном шкафу их было трое???!!!!   :dontknow: и кстати тяжелый караул получается.......  стоишь в дурацкой парадке на некоем постаментике высотой сантиметров 10.....   перед тобой за ограждением лесничная клетка 1го этажа по которой туда сюда постоянно днем шарахаются офицеры.....поэтому стоять нужно по стойке смирно!!  время от времени господа офицеры останавливаются чтобы окинуть строгим взглядом часового..... :O некоторые делали критические замечания.......  ,,Типа......   Не спи-замерзнешь!!!!,,  :D Ночью было полегче......   кстати ходили слухи что под ногами у часового находился электроконтакт........будто если часовой сходил со своей площадки раздавался сигнал тревоги...... :idea: не знаю....не проверял.....    а сам шкаф со Знаменем находился слева от часового в метре......

192

Андрей Михайлов написал(а):

часового находился электроконтакт

Не знаю Андрей-при мне никаких контактов не было :dontknow: в одно время месяца полтора пришлось чуть ли не через день на рамень и на первый пост.По нужде спокойно -менялись побыстрому с посыльным - они ведь тоже в парадках и на очко.  :D    И никаких залетов и т. д. :crazy:

193

шамсудинов руслан (ШАМ)2 написал(а):

Да фото получили?

Руслан, привет! Фото не открываются, mail.ru пишет, что сайт не найден. А ты попробуй здесь на сайте выложить фото.

Отредактировано Тимербулатов (2010-03-30 00:50:07)

194

Газинур написал(а):

при мне никаких контактов не было

да конечно не было!!!!!!! :crazyfun: все это из области солдатских баек и страшилок...... o.O  o.O жаль у меня нет фото штаба!!!! :dontknow: есть только одно фото где я с другом Кукой у КПП и сзади вроды бы штаб проглядывает........     :dontknow:

увеличить

195

До боли знакомое КПП! Эх, ностальгия заедает! Все время мечтал съездить с детьми в Гримму, показать им где они родились (оба родились в ГСВГ), где служил их отец.  А показать то уже и нечего! Жаль!!!

Отредактировано Тимербулатов (2010-03-30 20:08:11)

196

Андрей Михайлов написал(а):

есть только одно фото где я с другом Кукой у КПП

)))

А я вспомнил, как однажды переводил фразу водителя немца, который должен был сам привести строительные материалы в наш полк. Переводил для зам. командира полка  майора Ивашкина С.. Так вот, водила говорит конкретно по -  немецки: "" Я подъеду к (например) 12.00. на грузовой машине к КПП".  Мои ухи уже привыкли слушать немецкую речь (с саксонским диалектом, между прочим). Я чётко и ясно понимаю всю фразу саксонца, кроме последнего слова. Немец до боли нам знакое КАПЗПЗ произносит совсем по другому. Я переспрашиваю у Камрада по немецки (между прочим -  с саксонским диалектом): " А что означает КПП по немецки и где это находится?" И тут в наш  глубоко филологический разговор вмешивается товарищ майор: "Да он к КПП подъедет! Не понял, что ли, Толмач Помсенский!" Занавес!

197

Андрей Михайлов написал(а):

да конечно не было!!!!!!!  все это из области солдатских баек и страшилок......

Магнитного контакта может быть и не было, во всяком случае ни я, ни мои сослуживцы не пытались это проверить, т.к. знали,что сход с тумбочки грозит =губой=, а к Белову в гости никто не хотел (я и без этого пару раз там побывал). Однако, при входе на пост слева на стене находился выключатель и разводящий перед сменой часового обязан был выключить, а после смены включить его, что и я делал будучи разводящим.

Газинур написал(а):

менялись побыстрому с посыльным

Данный выключатель был вне досягаемости часового (метра 2 или больше), а вот посыльный, думаю, мог свободно это сделать.

Так что вопрос считаю открытым, может кто-нибудь из штабных есть на форуме и сможет квалифицированно ответить?

Отредактировано Victor (2010-03-30 21:21:09)

198

Ответ на 194. Племянника попрошу, обязательно выложу. Кстати важное новогодний караул с 86 на 87 год помните? Гвардию который КЭП отдал с себя хроню у себя. Спасибо взводному АндреЮ Мухамедханову за китель, Валера а я так военное не поступил, закончил институт, работал инженером, но всегда вспоминал тебя, сейчас у меня старший сын служит, если назвать это службой, в госпитале Уссурийска (сломана рука) операцию сейчас опять перенесли. Думаю ехать надо, но в ожидании, не знаю, что делать, главное жену успокоить. Помнишь, как я у тебя был и писарем и посыльным? Зря все таки я отказался тогда, когда ты меня отправлял в училище, но сильно хотелось побывать дома. По фото такой же подтянуй иметься ввиду как 20 лет назад, форма, как влитая в фигуру. Да на дембель мы тогда должны были лететь в Алма- Ату, что до Красноярска почти 3 дня на поезде, а прилетели в Москву, где выдали нам по 30 руб. и бесплатный билет в общем вагоне, я  то ладно мне Шаталов (прапорщик, но его уже списывать начали) 30 р. дал, ты их на плацу сделал вид, что досматривал меня, все равно при посадке, а все отобрали в Шереметьево 2, как всегда должна быть сержантская книжка описи вещей, Как доехали казахи, я не знаю, но думаю нахлебались по дороге. Огромный ПРИВЕТ Жене и Детям!!!

199

Руслан, привет! По поводу военного училища жалеть не стоит: что не делается - к лучшему! Тем более, видишь, как все обернулось. Я уволился из армии в 40 лет, полковником. Понятно, что лампасы мне не светят, и нечего хорошего впереди не видно! Обидно было до слез, мог бы еще служить лет 10. По поводу сына: может не стоит пороть горячку. Ведь Уссурийск не ближний свет.

200

Камрад написал(а):

вспомнил, как однажды переводил фразу водителя немца, который должен был сам привести строительные материалы в наш полк

при мне немцы строили Досы слва от КПП....   у детского садика.....   

Victor написал(а):

при входе на пост слева на стене находился выключатель и разводящий перед сменой часового обязан был выключить, а после смены включить его, что и я делал будучи разводящим.

Точно!!!  я и зыбыл про него!!!!!!!!!!   Кстати ходил мл сержантом на пост часовым!!!!!!! :dontknow:  :crazyfun:  да и во втором карауле иногда чтобы отдохнуть ходили часовыми!!!  Летом красота......По периметру- двое старых спят.... двое мододых их сон охраняют!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :cool:

Тимербулатов написал(а):

До боли знакомое КПП! Эх, ностальгия заедает! Все время мечтал съездить с детьми в Гримму, показать им где они родились (оба родились в ГСВГ), где служил их отец.  А показать то уже и нечего! Жаль!!!

Остались зато Досы и детский садик!!!! Ваши киндеры в него ходили?????   и кстати....правда то что всем родившимся в ГДР был безвизовый вьезд???? :dontknow:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)