"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2


Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2

Сообщений 491 страница 500 из 513

491

Lukashin написал(а):

из Москвы в Германию Ту -104

   В первый раз узнал , что в 1972-м году , новобранцев отправляли в ГДР самолётами . До этого , я считал , что самолётами стали отправлять только с весны 1974-го года .  :question:  :flag:

492

Наверное нам повезло .

493

Братаны С нашим праздником Днём ГСВГ ! Всем Здоровья и многие лета !!!

494

Спасибо! Взаимно! Всех с Праздником!!!

495

Здравствуйте ! Оживление наблюдается, типичное для зимы, а тут лето.    Вспомнил как меня в ГДР и обратно на самолёте доставляли. Путь из СА я ранее описывал на форуме. Как без копейки ехали из Москвы до Бугульмы на поезде. Но дорога в Германию тоже была не совсем, по современным меркам нормальная. Числа 5-го ноября, в Татарии стояла настоящая зима  (76 год ).  Первую ночь провели под Казанью в танковой части ( это уже после пересыльного военкомата и уже в форме )  Спали в ледяном летнем ангаре , правда с деревянным настилом и матрасами на полу. Подушки- ледяные и ничего кроме шинели , укрыться.  Но это напомню одна ночь.  Потом держали несколько дней в деревянных бараках с матрасами на полу, но с хорошим отоплением правда !  Тупо просто день лежали, ели в солдатской столовой и снова лежали на полу. Правда был и буфет совковский.  А там....  3-х литровые банки с томатным соком и песочное, сладкое печенье на развес.  ВСЁ !    Вот такое советское изобилие .  А теперь вспомните ассортимент напитков и различного вида печенья в ГДР в любом солдатском чепке.  Долго организм такую гремучую смесь не мог терпеть. И позднее появилась кассир , которая принимала деньги для перевода родителям домой наших рублей. Т.к. за границу  нельзя их брать. Так  объявили нам всем. Я и отправил 25 руб. обратно.  Потом самолётом в Москву , снова издевательство над нами и там.  Загнали снова в ледяной отстойник, отделенный он был от зала ожидания коридором, который упирался в пустой зал круглой формы с огромадными окнами по периметру, без каких либо условий для сидения. Голый бетонный пол, мороз ! Была ночь, стояли несколько часов, потом постепенно садились, а там и ложились прямо на пол. Вещмешок под голову.  На бетонном полу !  В туалет водил офицер по десять человек в зал ожидания, где были гражданские и тепло !  Сейчас бы такое думаю не проканало , а  раньше тяготы и лишения армейской жизни ....  Дур дом  творился всю дорогу.  Ну конечно в самолете то озноб, то жар, как сейчас помню. Температура конечно. Но обошлось, до части само прошло. Сразу в ПАХ. На два года. Вот так .  Утомил всех, пока !!!     Да, всех с праздником !

Отредактировано Лыков Александр (2018-06-12 19:56:24)

496

Да Саша ,тоже помню дорогу и туда и обратно.Районный военкомат,затем обласной ,его у нас холодильником звали .Ноябрь в Новосибирске уже был зимним .Нас ещё не так много мариновали ,а парням  с области приходилось дня по три жить на нарах.В Омске завели в холодный душ ,жили в летних лагерях ,столовая под открытым небом .В подмосковье тоже ночевали в "Летнем пионерском лагере",хорошо что самолётом отправили.Обратно в Москве у одного парня ночевали ,весной дембельнулся ,выпили и проспали свой самолёт ,пришлось доплачивать .За то рядом с генерал полковником сидел.

497

Парни как дела ,как лето!?

498

Здравствуй Виктор!Лето тепло-дождливое и духота стоит.))) Вспомнил что делал заколку для галстука на парадку , из кусочка латуни с буквамиDDR.Блестящяя под золото.Хотел фотку выложить из армейского творчества, найти не могу. Всю квартиру перелопатил-как сквозь землю провалилась. Может у кого что нибудь подобное есть? Всем здоровья и удачи!!!!

499

Саша и все друзья здравствуйте! В наших краях нынче лето не балует, весна пришла с месячной задержкой ,сирень только в июне зацвела ,в июле правда недели две жара стояла под тридцать и выше ,Сейчас опять ниже нормы. Мою парадку дети заиграли от значков остался только Отличник СА и часть от самодела к 30 летию Первой танковой.Всем здоровья! Больше отдыхайте.

500

Всем привет !   Лето в Башкирии удалось.  Дожди проходили когда это было нужно, жарких дней тоже предостаточно. На даче соответственно всё зреет и поспевает , в отличии от прошлого года, когда шли непрерывно дожди . Сплошной позитив. Есть конечно и проблемы мелкие, но кому интересны они, когда лето, жарко, и много - много хорошего кругом.  Наслаждаемся ЛЕТОМ господа !!!      Вова Конст. ты где ?  Отзовись.  Пока.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2