"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2


Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2

Сообщений 471 страница 480 из 505

471

Саша привет, Володя доступно рассказал где карьер находился и что там происходило,я карантин проходил в другой части ,в батальоне охраны штаба армии, а парни кто сразу на прод склады попали ,тоже там бегали.

Отредактировано Lukashin (2018-05-20 05:45:20)

472

Доброго дня!!! Да теперь понял где он был.Мы всегда думали что там было старое кладбище.Ближе к забору немецкого автопарка была куча мусора, сгребали ее бульдозером и там были памятники ,примерно конец 19 начало 20 века. вот мы и сделали вывод о кладбище!!!!!!

473

На днях мой сослуживец Лёша Яковлев ,живя в Германии двадцать лет ,наконец посетил Дрезден.Посмотри фотки в Однокласниках

474

Всем привет ! Да , очень много было воспоминаний на форуме о городской свалке за ПАХом. И не всё ещё рассказано ...    Нам трудно представить службу без соседства с этим карьером .    А  интересно узнать , оставался ли там наш свинарник в последующие годы?  Отходы из столовой куда-то ведь должны были свозится.     И ещё......    Тему меняю в корень !   Сколько платили  марок рядовым , перед выводом наших войск ? Я до года получал 15 марок. А с 77 года всем повысили до 25-и марок .  Позднее расскажу случай с подменой денег ( мелочи ) но всё равно факт интересный, пару раз с которым я сталкивался .    Пока всё .  Хорошей погоды Вам и успехов !!!

475

Лыков Александр написал(а):

Сколько платили  марок рядовым , перед выводом наших войск ?

Прикол, я забыл сколько я получал марок в учебке и сколько уже сержантом  в войсках..Офигеть . Кажется что сержант командир танка получал 68 марок)) точно помню что рядовой-наводчик получал 36 марок, а старший сержант замкомвзвода -72 марки. Это в 88-м году.

476

Кстати, щас наткнулся на такой пост в \Соцсети\
"Всем,  кто служил срочную службу за границей,в СССР  начислялась зарплата  ежемесячно согласно занимаемой должности и звания, а также  классности в рублях. Деньги хранились на лицевых счетах "До востребования"  в Сбербанке. При дембеле выдавали чеки на командировку домой, где по прибытию на территорию СССР, мы их  с вами обналичивали в рубли, чтобы купить билеты до дому, кто на какой транспорт. Также ежемесячно начислялась зарплата в марках, которые мы получали на руки в самой части и могли расходовать сами. Например, я получал как начальник радиостанции, как сержант, как специалист 2 класса. У меня выходило 95 марок в месяц. "https://ok.ru/germaniya2/topic/62081218000304
Я  первый раз слышу о том, что еще и в Союзе шли деньги служащим за границей..

477

Виталий 241 написал(а):

Я  первый раз слышу о том, что еще и в Союзе шли деньги служащим за границей..

   Это было до 1977-го года . Опять же , - зарплата в марках была резко меньше ! Например: - сержант ,командир танка , - получал 30 марок . :flag:

478

Мой друг Ваня Жарик  остался на сверчка ,закончил прапорскую учебку , получал в Союзе 650 руб и не помню сколько марок это было 74 -79

479

Виталий 241 написал(а):

Я  первый раз слышу о том, что еще и в Союзе шли деньги служащим за границей..

Я уже, наверное, не один раз вносил информацию о зарплате срочников в мои годы службы - 1965-1968г.  Рядовой - 15 марок, ком.отделения - 20, замкомвзвода - 25, старшина - 35 марок. Не помню, с какой должности доплачивали  дополнительно в Союзе в рублях. Я был замкомвзвода и ежемесячно ложилось на счет 7руб 25коп.Рядовому ничего не перепадало - точно, и не могу уверять, но ком.отд. также, кажется, не платили. При поездке в отпуск никаких денег на руки не выдавалось, вместо них выписывалось воинское предписание на выдачу без оплаты билета по месту назначения, указанному в этом предписании. Это касалось, поскольку мне пришлось столкнуться с этим, ж.д.транспорта. А других видов просто не помню, хотя из Киева до Донецка летел самолетом.

480

Виктор Рыбкин написал(а):

но ком.отд. также, кажется, не платили

Нет, Виктор, командиру отделения тоже начисляли. Про сумму в рублях не припомню. Несколько уточню также, как было с 69-го по 71-й в марках.
Рядовой (курсант) тоже получал 15 марок. Ком. отд. — 25, ЗКВ -30. Старшина роты и ЗКВ в периоды, когда он в отсутствии офицера бывал ИО ком. взвода, получали по 45 марок. Это в мои годы было потолком денежного содежания срочника. В технических родах войск еще была какая-то (не шибко жирная) доплата за классность. Снять рубли со счета в Союзе тоже можно было лишь уже после дембеля.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2