"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2


Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2

Сообщений 461 страница 470 из 472

461

http://sg.uploads.ru/t/O5700.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zBX4V.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Io86l.jpg
Привет всем! Посмотрел в первой части фотки госпиталя, все пытался вспомнить где же я там был месяц, через месяц после призыва попал туда, лысый дух.. Кажется нашел. Красивое такое старое здание,там еще  кое-где окошки были из кусочков цветного стекла,  а вот фото с воротами, там одно время мы стояли дневальными. Это был январь 1988-го, помню как я стою возле ворот, тут идет старый немец, подходит к воротам, подозвал меня и дает мне 5 марок.. Я не беру сперва, он все равно кладет мне в руку и говорит что-то типа "Сигареттен"  короче дал мне на сигареты.)) Я ему "Данке шен" говорю..
Да еще помогал на кухне там, тетка там была одна добрая , булочками меня подкармливала с молоком, и говорила - Может и моего сыночка  кто нибудь покормит..
Красивый город. Смотришь фото и сразу вспоминаешь воздух Германии.
Поправьте если я не прав насчет фото.

Отредактировано Виталий 241 (2018-05-14 20:14:46)

462

Здравствуй Виталий! В 91 г лежал в гнойной хирургии . Две недели всего и тогда казалось что фиг забудешь!Сейчас смотрю фотки и не узнаю. Знаю что был , но какоето незнакомое. Может с памятью что то стало происходить

463

Александр Будрик написал(а):

Здравствуй Виталий! В 91 г лежал в гнойной хирургии . Две недели всего и тогда казалось что фиг забудешь!Сейчас смотрю фотки и не узнаю. Знаю что был , но какоето незнакомое. Может с памятью что то стало происходить

Да я сам не мог сперва вспомнить, в каком вообще я был госпитале, верхнем или нижнем..  Запомнил это здание симпатичное, вообще нравятся старые немецкие дома. Считай я только второй месяц  в Германии находился, январь, промозглая погода, солнца нет, низкая свинцовая облачность. Для меня после солнечной Киргизии очень  как-то депрессивно это было. "Деды" еще там лечились, какие-то донские казаки,  нет-нет прессовали по вечерам, молодых.)) Они бывало выпивали ночами вместе с дежурными медсестрами, а потом типа самоутверждались построениями "духов":crazyfun:  Недолго правда, выписали их вскоре. А так там классно было.)) Лучше чем в учебке уголь разгружать, да танкодром выстилать бетонными шпалами :)

464

Деды и у нас в отделении лечились, но никакой дедовщины или пьянок небыло!!!!!! Хорошо помню как в отделение привезли узбека с переломом челюсти.Вроде как офицер сломал, но это на уровне слухов было.Я после операции был уже, в наряд по столовке поставили, и этот узбек после еды оставлял на столе настоящий свинарник.    Через день или два ему обьяснили как он не прав, Вскоре за ним приехали офицеры-отправляли в Союз.И мы толпой вышли посмотреть.Оказалось про челюсть правда. Он прикрываясь непониманием русского языка забивал на все приказы и спецом делал во вред. Вот самое яркое воспоминание о госпитале!

465

Александр Будрик написал(а):

Он прикрываясь непониманием русского языка забивал на все приказы

Когда служил после учебки в Лейпциге, наш полк называли "китайским" потому что было много азиатов и с Кавказа. А у меня в экипаже наводчик был узбек, по русски он только матерится умел.. Ох наш ротный с ума сходил, начинал орать и тот вообще дар речи терял.. Если грит твой подчиненный не споет мне завтра Гимн СССР, я вас обоих в нарядах сгною.. Полтора года я с ним прослужил. http://s3.uploads.ru/3cTw8.jpg Наводчик мой рядом со мной в нижнем ряду

А с "дедами" в госпитале прикол был, построили они значит нас ночью и типа спрашивают кто откуда.. Ну земляков не нашли среди нас, и так им обидно стало, один грит  - Да вы не знаете что такое Дон!! Вот ты знаешь чем Дон знаменит!? И так к каждому подходит и спрашивает. Я сразу вспомнил фильм "Тихий Дон", пархатых казаков с чубам в лампасах, шашки, и пики, и говорю - Хлеб, Кони и Казаки!! Он мне- Молодец!! Отбой!! Короче я спать пошел, пока остальным уроки географии и этнокультуры преподавали.. :mybb:

466

У нас тоже бал подобный кадр Шахпазов ,тупил как мог ,но после карьера  в верх в низ с песком за спиной и в противогазе ,сразу стал русский понимать .

467

Во взводе связи тоже узбек был Алимов Вали . Свой в доску! Часто рассказывал о Узбекистане и своем доме. Готовил изумительно!!!!!!!!!!!!!На гражданке поваром был. Рассказывал что были его земляки или из глухих селений или спецом включали дурака насчет русского языка.Он нам плов однажды приготовил, так мы на обед и ужин не пошли!!! Прапор прибегал узнать что с нами , и сразу всех обнюхивал, думал бухаем))))))) Но так никого не выловил!!!!!Это был прапорщик Потапейко.Земляк из Борисова.

Отредактировано Александр Будрик (2018-05-18 15:14:30)

468

Lukashin написал(а):

У нас тоже бал подобный кадр Шахпазов ,тупил как мог ,но после карьера  в верх в низ с песком за спиной и в противогазе ,сразу стал русский понимать .

Виктор,а где этот карьер находился??????

469

Александр Будрик написал(а):

Он нам плов однажды приготовил, так мы на обед и ужин не пошли!!

Узбеки вообще запасливые, у них всегда был сахар, чай. печенье, они обычно отдельно кучковались  где-нибудь в свободное время, были свои "общаковые" заначки для ночных посиделок с чаем. Не то что наш Рус Иван.
Я дембельские альбомы рисовал, "корки", узбекам много сделал, пригласят ночью, где-нибудь  на мансарде в кладовке сидим, фотки печатаем, я рисую, чай-пай, денег немного брал или бартер.. Щас вспоминаешь нехитрый солдатский быт.. Ты мне "Гвардию" новенькую, а я тебе  обложки рисую, Самолет, Аэропорт, Тошкент, ГСВГ, Танк, Шлем.. И все это покрываю бесцветным лаком!!!

470

Александр Будрик написал(а):

а где этот карьер находился?

За железной дорогой, дачами и офицерскими домами рядом с лесочком. Там у нас рядом с лесочком 2-ой пост находился, где спец техника ПАХа, с машинами в боксах стояла. Но говорят, те кто служил в середине 80-х, что территорию 2-го поста немцам отдали,  вроде как за долги. Если это так, то, возможно при вас второго поста, у лесочка, уже не было. А  песочный карьер был глубокий, раньше до нас когда то, там была добыча песка, из за чего он и стал таким большим и глубоким. Ну а  потом немцы решили устроить там городскую свалку, постепенно заполнить его. В наши года молодых гоняли там,  спуск и подъём на время, а если в шинелях в полном походном обмундирование, с автоматами и противогазами, так это было в двойне тяжелей. Иногда офицеры и для всей роты устраивали подобные проверки, как  прохождение препятствий, как правило после краса пробежки  на несколько километров. Ну а к 90-ым годам карьер скорей всего уже заполнили мусором, засыпали. и сейчас там возвышенность.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2