"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2


Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2

Сообщений 411 страница 420 из 420

411

Костя спасибо за пожелания .тебе тоже всех благ!

412

http://s7.uploads.ru/t/42SuX.jpg
Всем привет. Я с продсклада 82-84. Случайно наткнулся на форум.Приятно увидеть знакомые места)))

Отредактировано Олег Бор (2017-10-16 16:23:26)

413

Привет Олег ! Вот  и новый человек на форуме. Молодец ! Может быть у тебя ещё есть фото городка, выкладывай. А может что-то интересное из службы текстом напишешь.   Были ведь такие моменты .   Ну пока.

414

Олег здравствуй ,я тоже служил на прод складе 72 -74 годах . В то время мы жили на втором этаже,занимались только своей работой ,погрузка и выгрузка на хранение продуктов ,работа на холодильнике . В наряды ходили только по роте и на КПП .В 12 ом году побывал в Дрездене ,ну и конечно в нашем городке .Пиши ,выкладывай фото ,ждём.

415

Всем привет. А мы уже жили на третьем, на втором были казармы ПАХа. Так же как и вы  работали на складах-мука, сахар, консервы. Там же рядом был масляный склад. А на холодильник ездили вроде как в Хилерау ( точно не помню). Из нарядов была рота, кухня и караул. Весь городок входил в 3 й пост. Напротив, перед городской свалкой ( а она в 80х была огромна) был 1й пост-там где был склад карт и караулка, где ребят порезали в 50х, ну и дальний-2й пост, у ангаров с машинами. У ворот на железнодорожные пути стояла караульная вышка ,а по соседству-ротная баня ( неплохая кстати), ее потом офицеры по-пьяни подпалили.
Из городка выходили редко-ну в госпиталь, штаб. Редко в центр города, но это уже по-выходным. Учитывая , что 80% личного состава было и Закавказья-офицеры не любили выводить их в город. Сейчас городок хорошо видно на спутниковых картах Гугл, там сделали что-то неплохое.
Из сослуживцев нашел пару людей на \Соцсети\, а так раскидала перестройка всех непонятно куда.

416

Однажды меня послали отпустить масло для Паха ,когда ёмкость уже была наполнена ,почему то заело пистолет ,я не заметил ,что рядом стоял наш лейтенант Деденков и на него струю маслянную направил . Наряд заработал .А мы на холодильник ездили через Эльбу ,мимо вокзала рядом с сигаретной фабрикой. Сколько же мы там мороженного немецкого переели и в роту привозили. То то я смотрю ,что за сооружение у нашей бани ,/к стати баню мы продскладовцы делали/,  жаль  баню ,хоть не вся сгорела ? .В караулы мы не ходили .В 74 году , нас из за чп в роте охраны ,/сбежал часовой с оружием и была перестрелка в городе ,мы участвовали в этом мероприятии /.Роту охраны перевели к нам в казарму и нас прод складовцев с ними поселили на третьем этаже. У нас мало было в роте не русских ,только в 74 немного узбеков привезли ,а на Пахе конечно побольше . В город ходили если залётов не было .Я переписываюсь с четырьмя парнями с нашего призыва , а также с ротным ,ныне полковником в отставке Юрковым Виктором Васильевичем . Так же командир Паха Ануфриев  Валерий ,тоже полковник в отставке .

417

Ну я-то ровно через 10 лет служил. Видимо из-за Афгана большой недобор был, в роте никогда больше 80 чел не было. А насчет холодильника-наврал. Хилерау-это аэропорт. В Родеберг мы ездили на несколько дней, но не чаще раз в пол-года. Да и работенка там была неслабая. когда армейские запасы свинины мороженой обновляли. Конечно офицеров тогда уже новых назначали. У нас был майор Попов, и капитан Фургал ( ребята говорят встречали его личность-где-то на Дальнем Востоке депутат). А вот прапорщик Чепурной был, конечно старше , чем на фото здесь.Он жил с женой в единственной жилой комнате на первом посту, на втором этаже над складами с посудой и СМС. В ю-тубе есть неплохой ролик, правда там в основном губа и штаб. Наши казармы как-то вскользь, с моста ( это была улица Арнольда Бухвитца), и все равно-приятно погрузиться в воспоминания. А еще оператор показывает какие-то холмы. явно не узнавая их. Это и есть знаменитая городская свалка ( в мое время овраг, в который высыпали мусор уже сравнялся с уровнем земли) и видимо потом-стал холмом. Немцы хорошо озеленили эту свалку. она постоянно горела и в казармах стоял мерзкий запах тлеющего мусора. Но больше половины хоз инструментария у нас и на ПАХе было с этой свалки-ведра, швабры, грабли для листьев, щетки. Немцы уже тогда выпускали необычные для нашего советского взгляда вещи и выкидывали их в поразительно хорошем ( опять же для советского взгляда) состоянии

418

Здравствуйте , ребята ! Влез в переписку. Вот заметил перемены в облике свалки, вспомнил как нас молодых в 76-м,  в карантине  с-т Липин гонял  по почти вертикальным краям песчаного карьера ( до свалки видимо он им и был ) Дело было так  - по команде прыгали с обрыва вниз, по песку падая бежали до дна свалки, а потом тут же поднимались вверх. А если учесть длинные полы шинелей, осыпающийся песок, и почти вертикальные стены оврага ... было тяжко конечно.  Наверху  мы просто падали с ног .         И вот читаю, что мусор с краями сравнялся, наполнили наконец-то.   А ,, губарям ,, доставалось еще больше на этом карьере. Был там один изверг из солдат ( мы о нём вспоминали ранее) Так вот он просто сбрасывал  большую авто покрышку вниз. Арестанты кидались за ней , поднимали и выталкивали перед собой на поверхность со стороны комендатуры.  Так несколько раз подряд.  Со слов сослуживца, это было просто мучительно тяжело.   Теперь на этом месте зелёный островок !      А вот пр-к Чепурной , как ты Олег заметил, дослуживал уже при тебе свой срок.  Его нам за месяц до дембеля осенью 78-го прислали.     Пока.

419

Когда нас несколько человек перевели  на прод склады ,личного состава у них было человек десять ,два или три водителя ,писаря , и кладовщики на посуде и на продовольствии  , ну а нас набирали для разгрузо погрузочных работ. на холодильник мы частенько ездили ,там была свинина говядина и сливочное масло ,я нашёл там  железнодорожный тупик, а по краю было много фруктовых деревьев ,Мой дембель был осенью ,помню набрал яблок ,груш ,слив ,виноград и залезли на крышу холодильника расстелили бушлаты и лопали мороженное с фруктами ,а потом стали в низ кидать в полицая ,здание высокое было,его сейчас под авто магазин используют .Олег зайди на мою страницу в \Соцсети\ или в ранешней переписке на этом форуме .здесь когда 100 страниц заканчивается ,начинается по новой . а вот про название улицы ,по моему она называлась Отто Бухвицштрассе  на Кпп была табличка с названием улицы .Это съёмки Олега Шмеер мы с ним давно переписываемся с 11 года ,он из алтайских немцев ,жили в Барнауле . У него есть и съёмки полностью городка.

420

Приветствую всех! Приветствую нашего новичка Олега! Очень приятно с вами познакомится! Да и то что нас теперь ещё на одного человека больше. Вообще конечно было бы ещё больше , многие с удовольствием бы зарегистрировались на нашем форуме, но разные обстоятельства мешают.  В основном трудности с компьютером, не все могут обращаться с этой техникой, порой что то напечатать на клавиатуре для некоторых проблема, а уж найти в интернете и зарегистрироваться тем более. Почитал Олег ваши первые воспоминания, как то сразу повеяло родным, тем временем нашей службы, и знакомым с чем когда то ежедневно сталкивались, это конечно наш городок, в котором похоже мало что изменилось после нас. разве что люди: солдаты , офицеры. Хотя вы вспомнили прапорщика  Юрия Чепурнова, он при нас появился впервые Саша -мой сослуживиц об этом  тоже написал выше. А до него у нас на ПАХе был другой прапорщик старшина Закараз, который для нас до отъезда построил шикарную баню, с бассейном, парной, душем и комнатой отдыха раздевалкой, в подвале рядом с кочегаркой. Конечно почти вся рота тоже участвовала в этом. Нашим командиром ПАХа был капитан Ануфриев Валерий Викторович, он тоже у нас на форумеего зам был лейтенант Кзнецов. Когда перевели Валерия Викторовича в Союз, я слышал Кузнецова назначили на эту должность Начальником ПАХа, и в звание подняли. Ну а со свалкой, как вы сказали что она при вас почти сравнялась, да пожалуй. А при нас когда я впервые её увидел это был такой глубокий котлован песчанный, с верху наблюдали  за техникой, машины мусоровозы, бульдозер там работал, они казались небольшими из дали. Ну и конечно во время карантина, нас там муштровали засекая на время спуск подъём, если не укладывались то повторяли по несколько раз. Это было конечно очень тяжело, особенно подыматься по крутому подъёму  сыпучего песка. Саша это тоже не зря подметил (он пораньше меня начал служить с 1976 г , а я с 1977 г,) особенно с шинелью, вроде ты поднимаешься, но практически топчешься на месте, ну так с небольшим продвижением. Ближе к моему демьбелю в 1979 г. свалка не была уже такой глубокой и   песчаные склоны, не такие уж были крутые  видимо осыпались, стали более пологими, наверно из за частых тренировок солдат там. Но теперь это не было уж таким сложным испытанием для новобранцев.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2017-10-26 03:59:21)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2