"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2


Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2

Сообщений 321 страница 330 из 337

321

Саша привет.Я последним был кто писал и заходя на форум, думал, когда же кто нибудь проснётся .Очень интересно всё ,что ты рассказал. Интересно сколько времени они живут в этом озере ,как зимуют.Я не в курсе а в северных морях медузы живут? У нас лето и осень ,просто чудо,тепло и сухо.

322

Витя привет ! Про зимовку наших медуз информации нет, т.к. первая новость о них по местному каналу прошла с месяц назад. Обещали пригласить со стороны ихтиологов , по причине отсутствия своих, (морей нет рядом ). Ясно только, что они пресноводные .  Замечу, ещё лет 20-ть назад у нас была подобная тема про маллюски- беззубки которые везде на реках встречаются. Двустворчатая , хрупкая с перламутровой внутренней стороной. Они обычно средней длины до 10-ти см. максимум, а у нас они на окраине города в озере опять же , с названием Башкирка, были просто гиганты. Аж до 20-ти см. !!! Много дебатов было в прессе. Приезжали специалисты, удивлялись, много версий тоже было. Экологию предположили, ещё что-то там . Затихло со временем.  Теперь вот медузы.    У меня тоже есть кусок океанского дна с отложившимися на нём кораллами , губчатыми водорослями и раковиной . Я её нашёл на берегу реки среди обычных камней.  А сколько ему лет ???!!!  Есть и несколько кусков окаменелого дерева. Годовые кольца, прямой срез , но только настоящий камень. Хотя это ствол дерева.  Эхо доисторических веков. Один кусок подарил этим летом одному молодому человеку.        Надеюсь к нам с тобой Виктор подтянутся и остальные ГСВГовцы постепенно.  Может и у них есть что поведать необычного. Подождём . Ну пока.

323

Приветствую всех! Интересные вещи ты Саш говоришь, прям эволюция, второй этап возрождения, вех этих микроорганизмов, сохранившие в той вашей среде породе,  как в холодильнике, и ждали своего часа. Вот и появление ящериц у вас там пока ещё мелких, небольших, но как бы они не начали эволюционировать постепенно в  крупные размеры. Но в начале всё должно начаться в воде, как это было когда то.  Но если серьёзно, до этого  не дойдёт. Конечно климат меняется, и небольшие изменения в какой то степени происходят. У нас сейчас разгар осени, с богатой палитрой красок. Наверно поэтому её и называют - Золотой. Когда погода хорошая солнечная, вообще оболденно. Даже как то не удержался пофотографировал. Хочется пописать, но работа не даёт такой возможности, разве что в выходные, в которые приходится ездить на дачу. К стати яблок в этом году у нас много, как и у всех пожалуй. Проблема куда их девать, кто в сок, кто варение, что то пытаются с ними делать. но всё равно много гниют, те что опали. У нас сад относительно далеко, и не каждый имеет машину, чтобы вывезти в город. Вот и лежат они на земле.

324

У нас погода испортилась ,снег полетает с дождём, ночью низкие температуры ,солнца почти нет.В общем не климатит пока.

325

Ребята всем привет у нас яблок тоже море я мечтал раньше яблоки как картошку запасать. Раз восемь уже у меня получилось.Сад у меня десять яблонь им уже 38 лет. Да у родителей 4 яблони .Их сад тоже пока берегу как память о моих родителях в советское время огород здорово помогал семья была большая аж три пацана и бабушка всё на родителях   .Урожай уже проблема хоть полякам посылай. Вот у них тоже проблемы доигрались нас на колени поставить хотели. А если мы начнём поля пахать без удобрений всё вырастет будем турок кормить. Жалко что бабы задурили и отменили лето(бабье). Будем ждать зиму немного от огородов отвлечёмся на охоту походим и рыбалку . Всем успехов и здоровья Константин!!!

326

Братцы" шлите мне яблоки ". У меня только полукультурки подрастают!

327

Привет господа!  Странная погода в этом году у нас . Сразу за сильной жарой в августе, было и 37-мь ! Через неделю наступил октябрь как-бы. Минуя сентябрь. Холодные дни с холодными дождями...  А тут и настоящий октябрь наступил со своей нормальной, холодной погодой как и полагается . Где уж тут до ,,прекрасной поры- очей очарованья ,, Не такую осень любил А.С. Пушкин.  Вот и первые снежинки полетели, осень прошла . Яблоки конечно были, но не завалом. Зато грибов много и разных.      Вот так и живём , ждём зиму.  Ну пока . Всем здравствовать !

328

Привет всем ! Тут на днях Сергей Черник написал мне сообщение. Он служил на ПАХе с весны 1977-1979 г. Он увидел мои армейские фотографии в сети , ну и конечно узнал наших ребят на них, Саша и Валерий Викторович, наверняка его помните. Живёт сейчас в Германии  г  Нордхорн  это  граница  Голландии   и Германии. Жена и 2 дочери, есть внучка. в 2009 говорит ездил в Дрезден, заглянул на ПАХ и его окресности.  Пишет : - Заходил в     роту   коридор  переделан  где  были  казармы   теперь  кабинеты   по  правую  руку    тоже  кабинеты   где  был  туалет  там теперь лифт  а где  был  умывальник   там    теперь  шикарный  туалет   поразило что до  сих пор  на  выходе  на  улицу  в  низу  лестницы до  сих  пор   та  же  длинная  бетонная  ступеня   которая  была при  нас    хотел  пойти в подвал  в  шоферскуюно  там был  ремонт  и  дверь  была  закрыта  не  попал. Передал большой привет Саше Лыкову, и конечно командиру Валерию Викторовичу. Я ему написал, и пока тишина, жду его ответа. Видимо на сайт ещё не заходил, работает, или занят другими делами. Возможно он написал Сашь тебе, или Валерию Викторовичу.
http://s0.uploads.ru/wYW8D.jpg
Сергей Черник с лева без фуражки, верней она у него в руках.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2016-10-23 21:34:19)

329

Классно Володя!

330

Привет друзья !  Конечно помню С. Черника.  Спокойный такой парень был  в то время. Толковый.   Кто бы мог подумать, что придется жить в Европе например ему....     А может и не  один он там из сослуживцев.  Если выйдет на форум, расскажет что и как.    Пока !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2