"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2


Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2

Сообщений 11 страница 20 из 337

11

Саша на пахе вы на втором этаже жили? Да наверное такой бес придел был по причине 90 -х годов когда на армию мало внимания обращали.В наши  годы в городке очень строго относились к дедовщине.Конечно всё зависело от командиров.Наш старшина роты любые попытки дедовщины пресекал.Это было на прод складах 72-74 годах.А позже я слышал что и у нас изменилось в худшую сторону.

12

Добрый вечер всем Да на 2 этаже Командиры уходили и до вечерней проверки никого . По сравнению с продскладом у нас тишина При вас были почти все национальности как и при мне . А на 3 этаже южные национальности между собой очень часто .........    Летом 91 взвод ТПУ расформировали. Так я и Колесник оказался в  вч пп 05091 взвод связи Просто в ТПУ после отьезда дембелей остались мы вдвоем

13

Взвод связи находился на 3 этаже штаба бригады  То самое здание суда .Комендатура с улицы а со двора через КПП  вход в штаб бригады.Отдельный вход для ВАИ. А у нас 1этаж он был немного заглублен-Оп Деж бригады и узел связи позывной ПАРФИРА  2этаж-собственно сам штаб бригады и 3 этаж-взвод связи На видео там где вид с горки последние окна под крышей были наши

14

Александр, когда вы служили на ПАХе остались ли фотографии с того периода. Городка, казарм, ленкомнаты, столовой, цеха, да всё, вплодь до подвальных помещений, где у меня к стати, в наше время, на месте бывшего бассейна, бани и раздевалки, была худ. мастерская, рядом была столярка, слесарка, кочегарка, помещение электрика. Возможно в ваше время там всё изменилось. Територия 2-го поста у леса за железной дорогой, окресности. В общем интересно всё. :flag:

Дрезден сегодня.
http://se.uploads.ru/tz6ah.jpghttp://se.uploads.ru/Rp3Ag.jpg

http://sd.uploads.ru/YcVyA.jpg
http://sf.uploads.ru/qKoX9.jpg

http://sf.uploads.ru/7Sgzt.jpg

http://sd.uploads.ru/QqA2Y.jpg
http://sf.uploads.ru/3cejL.jpg
http://sf.uploads.ru/Aopi5.jpg

http://sf.uploads.ru/tiQmT.jpg
http://sf.uploads.ru/3lKX7.jpg
http://sf.uploads.ru/cbEYB.jpg
http://sf.uploads.ru/XE73Z.jpg
http://sf.uploads.ru/EYtIi.jpg
http://sf.uploads.ru/jlWdI.jpg
http://sf.uploads.ru/e8xL2.jpg
http://sf.uploads.ru/72l8g.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2015-01-23 05:12:04)

15

Добрый вечер всем . Владимир к сожалению фото с ПАХа у меня нет Было снято почти две пленки. Но мир не без добрых людей. Наш кинокрут Серега Сычев старался а добрый дядя офицер засветил пленки говоря что у нас все секретное и снимать нельзя.до сих пор обидно .Да простит меня модератор но этот самый офицер был ИГРОК.проиграл все что у него было.влез в долги -отдавать нечем...дался в бега .через трое-четверо суток его нашли.ему билет за счет армии жене тоже и домой .А третья часть 2 поста ушла в счет долга.потом ктото из водителей долбанул немца -и еще кусок поста ушло. Так что от второго поста летом 92 почти ничего не осталось. В подвалах ПАХа при мне ничего небыло кроме помещения с сапогами которые раз в 3 месяца натирали ваксой.Баня\душ\   была на краю плаца  Худ мас тер ская была в штабе на 3 этаже.О столярке и электрике я не слыхал.

16

Владимир при вас около 2 поста был немецкий автопарк \во елки как знак вопроса поставить незнаю\

17

Да, очень жаль конечно что плёнка не сохранилась, не повезло вам. Да такие офицеры с подобными поступками к сожалению не делали честь армии. Да и в наши времена попадались подобные. Одни что то стараются  оставить хорошее для солдат, для людей, после себя. Та же баня, бассейн который я уже упоминал, он был построен у нас в подвале, по инецыотиве нашего саршены, до отьезда в Союз. А другой прапор, старшина, который его заменил, всё разрушил, конечно прежде хорошо попользовавшись, да так что полетел водяной электронасос, который выкачивал от туда отработанную воду. Солдат пользоваться баасейном, баней не пускал. Восстанавливать повреждение не стал, зачем ему лишние затраты. И до поры до времени заехал к нам генерал из штаба 1 ТА. Чьё хозяйство? Почему не работает? Почему не чините? А тот ему ответил:- Я его не создавал, и мне нет до него дела, он особо-то мне и не нужен. Возмущённый ответом генерал Агудов ответил : - Раз не нужен, не хотите устронять неисправности то тогда забетонируйте бассейн! Старшина только сказал:- Есть! И на этом история басейна закончилась, Конечно ребятам нашим было жалко его заваливать, бетонировать, так как ещё не давно сами же его выкапывали делали. а предыдущий старшина даже плитку сам ложил, клеил, внутри бассейна, чтоб было всё надёжно и красиво. Меня ещё попросил дельфинов там на стене расписать. Вы про эту историю Саша наверно и не слышали, и не предполагали что там было. Так получилось что я оказался свидетелем того посящения Генерала с проверкой, разговора. Так как пока бассейн, баня и душевые, из за поломки насоса не работали, я там в тот момент расписывал щиты с наглядной агитацией, для роты, ну и конечно не мог не слышать. А у второго поста конечно что то было у немцев, склады, промзона, была и техника, мы там бегали по утрам больше конечно вдольжелезки, вдоль немецких дачь.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-06-11 00:02:09)

18

Саша а после твоего дембеля ещё был призыв?

19

Добрый  вечер всем Ну вот хоть ктото меня на ты называет уже веселее . Был призыв на пол года младше -это само собой и были ребята на год младше  но они не с ПАХа не с продсклада а прикомандированные . Грузили вывозили на свалку или на месте сжигали .Был случай когда прапорщик хотел на меня наехать но неполучилось .Около штаба был свинарник \именно был\ утром на разводе мне дают человек 8 и приказ очистить территорию .Пришли смотрю на пацанов и вспоминаю себя .Сразу спрашиваю-мужики хавать будем.те молчат -яже дед .кое как расшевелил \у меня немного картошки было\сидим чистим кто то сковороду моет  кто то кастер разжигает  и тут забегает прапорщик Рябов .Емое что за дела .вобщем я обьяснил он понял вечером с глазу на глаз поговорили пос меялись Онговорит -первый раз вижу такого дембеля который перед работой кормит и от прапорщика защищает Прапорщик Рябов очень добрый спокойный и адекватный человек .ВОЙНА ВОЙНОЙ А СОЛДАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКОРМЛЕН .

20

Здравствуйте господа !  Не с первого раза я на 2-ю часть нашего форума вышел. Думал очередное затишье , а тут активная переписка вовсю идет. Ещё мой теска прибавился , ряды растут. Жаль конечно без фото о службе на ПАХе.  У меня все нормально пока, только погода не радует. Весь май до дня России в июне была жара 30-35 и без дождей. Все посохло в полях , трещины в земле и т.п.  Наконец дождались дождя , но рано радовались. Пошли просто тропические шквальные осадки по несколько раз в день. И они продолжаются уже неделю ! Земля не в состоянии впитать такое количество осадков. В саду с бетон. тропинки ни куда не ступить. Викторию пару раз кое-как собрали, а в среду 18-го пришлось констатировать её гибель. Просто сгнила от влаги, все кусты в парше покрытые стоят. Ещё немного и на помидорах в таких случаях фитофтора развивается- болезнь, что не хотелось бы. Вот такие перепады в нашей зоне у погоды .  На этом прощаюсь, всем привет !!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2