"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 81 страница 90 из 998

81

http://sd.uploads.ru/t/729cp.jpg Banzay,хотел уточнить по въездам в городок.При мне в нашем парке пользовались двумя воротами только по тревоге(красные звездочки).Голубая звездочка соответственно КПП.Где зеленая звездочка там были ворота,но они не использовались-висел ржавый замок(интересно,а у кого был ключ от этого замка :crazyfun: )А был ли выезд за связистами,там где был КПП немецкого гарнизона? :dontknow:

82

http://sd.uploads.ru/t/sEKte.jpg Александр,красный квадрат-парк ИСР.В парке(синий кружок)-вышка часового,так в этом парке стоял БТР единственный в батальоне,а потом его не стало,не знаю куда он делся.Я хотел спросить а у вас был БТР? Старшина инженерно-саперной роты был ст.пр-к Алиев,тебе незнакома такая фамилия?

83

Алексей 71 написал(а):

А был ли выезд за связистами,там где был КПП немецкого гарнизона?

Меня этот вопрос тоже интересует, по логике должен был быть выезд. Недалеко стояли танкисты, зачем им перется  через весь городок, когда можно выехать ближе.  Но мне кажется что ворота могли быть чуть юго-восточнее, там где бетонка подходит вплотную к забору , к улице Klusdamm.

Алексей 71 написал(а):

легенда что под городком подземные затопленные помещения,а в самом городке стояли части СС

Про СС слышал от многих :crazyfun:  В том числе и от водителя особого отдела ГБ. Армейские мифы и легенды , с родни "Черному Прапору"  :crazyfun:

Отредактировано Banzay (2014-06-13 18:40:35)

84

Banzay написал(а):

ворота могли быть чуть юго-восточнее, там где бетонка подходит вплотную к забору , к улице Klusdamm.

Добрый день!Да юго-восточнее,я немного не там звездочку нарисовал.А с вашей территории тоже наверно были какие нибудь выезды?

85

Banzay написал(а):

Про СС слышал от многих

А про СС и подземные заводы слышал от многих бывших солдат ГСВГ.И обязательно это все было в их военных городках.Можно подумать что кроме СС и подземных помещениях,причем во всех случаях затопленных,ничего в той Германии и не было. :mad: Хотя может быть не большая  доля правды в этом есть,где то было и то и другое.

86

Banzay,а немецкие чертежи или планы казарм  :writing: тебе не попадались?Интересно было бы посмотреть как планировалось изначально и сравнить как было в наше время. :glasses:

87

Алексей 71 написал(а):

.А с вашей территории тоже наверно были какие нибудь выезды?

Кроме названных пожалуй только один выезд , на восток в сторону реки Бидериц. Что меня ,мягко говоря, сейчас напрягает. По о сути из парка было 2 выезда. Бригада по первому требованию должна была сорваться в указанную точку. Боюсь даже представить что было бы если БЫ......  Скажу только по тех бату. Около 50 машин с 12ти метровыми полуприцепами. Водители 18-20летние необъезженные пацаны. :canthearyou: которые 500 км марш если и проходили то без прицепа.

88

Алексей 71 написал(а):

А про СС и подземные заводы слышал от многих бывших солдат ГСВГ.И обязательно это все было в их военных городках.Можно подумать что кроме СС и подземных помещениях,причем во всех случаях затопленных,ничего в той Германии и не было.  Хотя может быть не большая  доля правды в этом есть,где то было и то и другое.

На сколько я знаю постоянных войск СС в Магдебурге не было, были не большие филиалы.
Бункеры и бомбоубежища  в городе конечно были, но только там где они действительно нужны. Что за зенитчик если он побежит со всеми вместе прятаться от самолёта. :crazyfun:  Думаю на этом низком берегу Эльбы построить что то глобальное было трудновато. Теоретически можно , но на практике...... :canthearyou:  Сколько будет стоить такой бункер, с полной гидроизоляцией? Постоянно работающая мотопомпа? Всё это очень дорого  а немцы умеют считать.  :flag: Да и вырыть что то большое и секретное в городе , так чтобы из местного населения никто не знал  невозможно.
Бомбоубежища Магдебурга Ссылка

Алексей 71 написал(а):

Banzay,а немецкие чертежи или планы казарм   тебе не попадались?Интересно было бы посмотреть как планировалось изначально и сравнить как было в наше время.

К сожалению нет :'(

Отредактировано Banzay (2014-06-14 09:19:03)

89

Banzay,вот по поводу затопления подвалов,ведь изначально их не топило.А что произошло и в какое время,может русло Эльбы изменилось,почему грунтовые воды стали близко?Как думаешь?

90

Алексей 71 написал(а):

Banzay,вот по поводу затопления подвалов,ведь изначально их не топило.А что произошло и в какое время,может русло Эльбы изменилось,почему грунтовые воды стали близко?Как думаешь?

Подвалы топило самое большее на 15-20 см. Возможно уровень грунтовых вод  за 50 лет поднялся.  :dontknow:  А вообще  название "Кракау" говорит само за себя. На этом берегу в римский период(300 г н э) поселились славяне и назвали это место Кракау.   Это можно интерпретировать как "Место для КРАК"  То есть много уток, много заливных лугов. В общем топило всегда . :dontknow: Возможно строители просчитались , что на немцев не похоже, и в период стройки больших половодий не было . :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4