"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 781 страница 790 из 998

781

Маг написал(а):

А у нас был прикол во время прохождения с песней:"Дорогая моя Москва!" наш боец Курбан Гусейнов попросил чтобы мы вместо Москва спели Махачкала!У старшины ст.пр-ка Максимчука шок но он быстро оправился а мы за это 2 лишних круга строевым нарезали!!!

Ну два круга это не двадцать, а Курбану приятное сделали! Молодцы! :cool:  :cool:  :cool:

782

Игорь Кондратьев написал(а):

Ну два круга это не двадцать, а Курбану приятное сделали! Молодцы!

Привет Игорь!!!Спасибо за отзыв! :flag: Да это были семечки по сравнению с другой темой ! :writing: Как-то раз рота пришла на обед из парка построились перед казармой и не помню фамилию прапорщик повел нас на обед как всегда прозвучала команда:"Запевай" и тут кто-то шепнул:кто запоет тот г...сек был у нас такой прикол.Идем дальше в тишине п-рк на измене явное типа не подчинение и вместо обеда промаршировали по плацу но так и не запели п-рк разьярился вызвал комбата из дома ! :mad: Комбат пришел сначала вправлял всем мозги.За тем сам повел на обед но с тем же успехом так мы пехотили по плацу еще примерно час у комбата лопнуло терпение и он приказал получить ОЗК и на спортгородок помучив нас  на время он подал команду:"газы" и запустил нас  :| бегом по стадиону на 6 км.Надо заметить день был жарковатым и некоторые стали от перегрева падать.Комбат видимо понял что ему  может за это нагореть разогнал нас на работы в парк .Вот так наказали сами себя !!! :crazyfun:  :mybb:  :cool:  :flag:

783

Маг написал(а):

прапорщик повел нас на обед

Так на обед то попали?

784

Кононов Дмитрий написал(а):

Так на обед то попали?

Привет Дима!! :flag: Конечно же не попали! :dontknow:  :flag:

785

Игорь Кондратьев написал(а):

отправляли туда, откуда ближе было добраться
Да, Лёш, старались так, но не всегда получалось.

Не всегда получалось если ещё кто-нибудь руку к этому приложит. В основном это были командиры рот-какой список подадут, то и полетит.

786

Старлей написал(а):

список подадут, то и полетит.

это да ...залетчики в последнюю очередь..

787

Из личного опыта... Всякий раз нас молодых лейтенантов штабные пытались учить. Как заступишь дежурным по части только и слышишь: Что сидим в потолок глядим, инструкцию читай, или всё знаешь?!!!!" Ну я и взялся её читать после отбоя со скуки... Утром комбат после развода докладывает в дивизию о положении дел. Но звонил часто с коммутатора, из кабинета было плохо слышно. Чтобы попасть на коммутатор нужно зайти в комнату дежурного, через комнатушку где отдыхает дежурный и на коммутатор где сидит боец-телефонист.http://sf.uploads.ru/t/u5OoD.jpg
Комбат быстро проходит... Потом к телефонисту: Это что там за тело лежит???! Тел.: Дежурный.... А я в плавках, портупея сверху... Вобщем начался скандал. Командир начальника штаба вызывает, вопросы задает, o.O  орет. А я дурака включил: (благо еще на улице жара была) А в инструкции написано: Дежурному разрешается отдыхать, спать лёжа РАЗДЕВАЯСЬ, не снимая снаряжения с 9.00 до 13.00.
Начальник штаба оправдывается - машинистка ошиблась :huh: ,  комбат орёт: Самому читать надо когда на подпись несете!!!! Но меня отпустили.... :flag: Младшие офицеры потом несколько дней хихикали над этой историей. А у дежурных началось хобби-искать приколы в документах и инструкциях...

788

Маг написал(а):

Привет Игорь!!!Спасибо за отзыв!  Да это были семечки по сравнению с другой темой !  Как-то раз рота пришла на обед из парка построились перед казармой и не помню фамилию прапорщик повел нас на обед как всегда прозвучала команда:"Запевай" и тут кто-то шепнул:кто запоет тот г...сек был у нас такой прикол.Идем дальше в тишине п-рк на измене явное типа не подчинение и вместо обеда промаршировали по плацу но так и не запели п-рк разьярился вызвал комбата из дома !  Комбат пришел сначала вправлял всем мозги.За тем сам повел на обед но с тем же успехом так мы пехотили по плацу еще примерно час у комбата лопнуло терпение и он приказал получить ОЗК и на спортгородок помучив нас  на время он подал команду:"газы" и запустил нас   бегом по стадиону на 6 км.Надо заметить день был жарковатым и некоторые стали от перегрева падать.Комбат видимо понял что ему  может за это нагореть разогнал нас на работы в парк .Вот так наказали сами себя

Ну Вы, блин, даёте... o.O  o.O  o.O

789

Старлей написал(а):

Не всегда получалось если ещё кто-нибудь руку к этому приложит. В основном это были командиры рот-какой список подадут, то и полетит.

У нас в РМО особо залётчиков-то и не было, все служили более-менее ровно, и видимо потому уезжали на дембель "туда - куда надо": азиаты - в Азию, сибиряки - в Сибирь, москвичи - либо в Калинин (ныне Тверь), либо в Тамбов (ныне Тамбов :D), либо, уж если совсем везло - в московский гражданский аэропорт Внуково. Лишь один курянин у нас залетел незадолго до своего дембеля "Осень-1988" (в пьяном виде на своём самосвале-углевозе наехал на дуб - и ведь специально не по дороге поехал, а по просёлкам и бездорожью, чтобы на ВАИшников не налететь, на дуб налетел...), так его отправили далеко не первой партией, но в Калинин (не в Хабаровск и не в Ташкент). А главным наказанием было то, что уехал он в красных петлицах и погонах.

Отредактировано Игорь Кондратьев (2015-01-18 00:51:26)

790

Старлей написал(а):

Не всегда получалось если ещё кто-нибудь руку к этому приложит.

Этот случай можно обойти с низов,откуда любимый командир не ждет,как в моем случае.Был у нас командир роты,не моей,очень меня не любил,честное слово не знаю за что.Так не любил,что даже после тридцати лет меня в "черный список"на одноглазниках включил.Ну это его личное дело и Бог ему судья.Пока он был командиром чужой роты, это переживалось не очень сложно.Ну брал он меня дежурным по штабу,когда сам ходил дежурным по полку,хотя мне по "сроку службы" не положено уже было стоять весь день с "рукой под коэырек",бегать по ДОСам упрашивать расписываться офицеров за заступление на завтрашний наряд,"какого черта,я только сегодня сменился,пошли они...",пока не распишешь всех, наряд хрен сдашь.Ну и еще разные мелочи, на которые я внимание особо не обращал.Но он стал начальником штаба батальона и обьявил мне, что домой я уеду,даже если за его личный счет,во Владивосток, 31 декабря,с рюкзаком и в тапочках.В полку это многие ребята знали,ну и я как бы смирился.Но однажды, за рюмкой чая,Витя Алдошин,старший на прод.складе,предложил помочь.За хорошую взятку продуктами,писарь нач.штаба полка,вписал меня в середину списка первой партии,знали об этом только мы трое.Такой наглости ни кто и не ожидал.Кроме его, никто эти списки не сверял.За час до построения дмб, я рассказал своему взводному, Бадриеву, тот одобрил,и еще двум ребятам.До последнего не верил что все прокатит,поэтому в строй встал в обычной парадке и без чемодана.НШ нашего там конечно не было,он же не знал что я там присутствую.Перед погрузкой в машину,предупредил знакомого водилу, что он "заглохнет,"метров через триста от кпп,туда мне Серега Малышев и принес пш.,сапоги,чемодан.Сутки на Мюльрозах еще не верил что все прошло как задумано,думал вернут,но в Темплене стало по не многу отпускать,а совсем успокоился только в самолете.НШ батальона узнал об этом только после вечерней проверки,доложили.Ничего сделать не смог,а может и не пытался.В штабе полка скандал был,но не сильно крутой,нш полка своего писаря, за такую мелочь,как отправка сержанта, вопреки желанию нш батальона,,не "отдаст",там были косяки и на много круче.Вот так оказался дома, до своего дня рождения,20 лет и Новый год встретил дома.На страничке нашего полка, есть его цветное фото,после тридцати лет все вспоминается мной с юмором,ну нет никакой злобы а на оборот.Попросил бы у него извинение,если еще знать бы за что.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4