"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 731 страница 740 из 998

731

Маг написал(а):

У нас дедовщина еще была но потом ее начало вытеснять землячество те уже деление по нац. признаку особенно много было азербайджанцев вот они своих и крышевали а если попадали другие ребята то они там "вешались" в переносном смысле!


... если навскидку, то национальный состав примерно был такой: - (это танковая рота) - человека 2 - казаха, чел 2 таджика,  1-2 узбеки, чел 3-4 татары,  чел 3 украинцы, остальные - русские - конечно не претендую на полное соответствие, но примерно вот так :flag:

732

Алекс56 написал(а):

... если навскидку, то национальный состав примерно был такой: - (это танковая рота) - человека 2 - казаха, чел 2 таджика,  1-2 узбеки, чел 3-4 татары,  чел 3 украинцы, остальные - русские - конечно не претендую на полное соответствие, но примерно вот так

У нас в дивизионе было по другому Из 500 с лишним человек около 150-160 Азербайджанцев около 200 русских ,около  40 украинцев человек 10 казахов и около 10 грузин ну и прочих национальностей!Вот такой винегрет!! :flag:

733

Маг написал(а):

У нас в дивизионе было по другому Из 500 с лишним человек около 150-160 Азербайджанцев около 200 русских ,около  40 украинцев человек 10 казахов и около 10 грузин ну и прочих национальностей!Вот такой винегрет!!


... да Анатолий читая, и просматривая темы, уже видел, что начиная с середины 80 и далее, можно сказать - начались необратимые процессы, что последовало дальше - всем известно...  :flag:

734

Алекс56 написал(а):

... да Анатолий читая, и просматривая темы, уже видел, что начиная с середины 80 и далее, можно сказать - начались необратимые процессы, что последовало дальше - всем известно...

ДА ты прав!!Скажи Алекс пожалуйста где можно такой флаг ГСВГ достать? :flag:

735

Маг написал(а):

ДА ты прав!!Скажи Алекс пожалуйста где можно такой флаг ГСВГ достать?


... Анатолий! Лично я, заказывал флаг сам, с подачи Миши Лысова, одного из старожилов нашего форума, который дал мне адрес фабрики, где изготавливают флаги, вот их  адрес  ros-color.ru, так что Анатолий попробуй через этот сайт, (правда не знаю, работают ли они по России), сейчас уже  и не скажу сколько что стоит, но попробуй  :flag:

736

Алекс56 написал(а):

... Анатолий! Лично я, заказывал флаг сам, с подачи Миши Лысова, одного из старожилов нашего форума, который дал мне адрес фабрики, где изготавливают флаги, вот их  адрес  ros-color.ru, так что Анатолий попробуй через этот сайт, (правда не знаю, работают ли они по России), сейчас уже  и не скажу сколько что стоит, но попробуй

Спасибо большое!!! Удачи!!! :flag:  :cool:

737

ИМИР написал(а):

Alex U написал(а):Magdeburg,Cracau,1971-1977Alex! Я служил с 71 по 73гг.тоже в ракетчиках, может с твоим отцом где-то пересекались, по фото его не узнал, Если помнишь на какой должности или в каком подразделении он служил? Где Вы жили (в каком доме)? Фотки есть, выкладывай, очень интересно!

ИМИР, звали его Александр Устименко и был он  тогда прапором.Подразделение и должность не помню, но могу найти а жили на 2 этаже в здании возле котельной.http://sf.uploads.ru/t/EICFg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/8T3mC.jpg
http://sf.uploads.ru/t/n6aUu.jpg
http://sf.uploads.ru/t/C5Vzp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/07SOC.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1q24U.jpg
http://sf.uploads.ru/t/u1LSQ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/EICFg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/w20Lp.jpg

738

Игорь Кондратьев написал(а):

В нашей РМО в период дЕмбеля "Весна-88" у одного казаха один узбек чемодан из ротной каптёрки дюзнул. Узбеку этому оставалось служить полгода, уволился осенью-88. Но эти последние полгода как же его все чмарили. И поделом! Нельзя дембельские чемоданы воровать, и вообще - руки прочь от всего, что связано с Дембелем!!!

Игорь у нас человек нашего призыва,имя и фамилию называть не буду,прикомандированный в химикам,или как там они назывались,взвод хим.защиты кажется,вскрыл их каптерку и порылся в чемоданах.Был пойман химиками и переведен в госпиталь,так что домой в 1989 году он не улетел.Какое то время переписывался с остававшимися служить ребятами,сказали что поломали его жестко...Ничуть не жалко крысу,хоть грех наверное такое говорить.

Отредактировано Дмитрий Михайлов (2015-01-11 23:29:22)

739

Alex U написал(а):

звали его Александр Устименко и был он  тогда прапором.

Здравствуйте Alex U  :flag: Очень,очень интересные фотографии :cool: Сразу видно что и как было, как устроен плац. Особо порадовала последняя фотография с кочегаркой, давно искал фасад. Большое СПАСИБО!!!

Alex U написал(а):

жили на 2 этаже в здании возле котельной

В здании возле котельной той что на фото, или в ДОСе (за территорией городка) ???
Женщины роются  в клумбах по какому поводу ? Субботник?

740

Маг написал(а):

Привет а "дедовщина" у вас уже была или это после уже стало?

Прошу прощения, что без приглашения лезу в диалог. По поводу дедовщины. На новогодние праздники ко мне в гости приезжал мой "дед" Игорь Пятков из Казахстана. Не виделись 26 лет. Он был призыва Осень-1986, то есть служил последние полгода, ну а я - первые. Два дня не спали - вспоминали Армию. Так вот когда Игорь и его сопризывники были "молодыми", получали они по полной программе, а вот именно на ихнем призыве дедовщина в роте и закончилась. Почему? Да просто потому что были они все как на подбор добродушные, весёлые, юморные ребята. Спасибо им! Повезло нам, духам с такими вот дедушками! А в других подразделениях и в период нашей службы бывало всякое, даже из части солдаты сбегАли из-за дедовщины...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4