"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 721 страница 730 из 998

721

Alex U написал(а):

Magdeburg,Cracau,1971-1977

Alex! Я служил с 71 по 73гг.тоже в ракетчиках, может с твоим отцом где-то пересекались, по фото его не узнал, Если помнишь на какой должности или в каком подразделении он служил? Где Вы жили (в каком доме)? Фотки есть, выкладывай, очень интересно!

722

Дмитрий Михайлов написал(а):

Помню только чувство эйфории,когда хотелось чуть ли не целовать взлетную полосу-наконец Родина....

Объяснимо, Дим! Может и правильно сделали, что не стали бучу поднимать. Всё равно праздник, ведь ДОМОЙ!!!

723

К/Т Евдокимов Виталий написал(а):

у зенитчика с нашего на Брюкфельде за ночь увели чемодан , а когда приземлились все чемоданы выгрузили на взлетку , он насадил чужой , но когда проходили "таможню" нашелся хозяин , хотели вставить ума зеннитчуку , но он где-то спрятался .

В нашей РМО в период дЕмбеля "Весна-88" у одного казаха один узбек чемодан из ротной каптёрки дюзнул. Узбеку этому оставалось служить полгода, уволился осенью-88. Но эти последние полгода как же его все чмарили. И поделом! Нельзя дембельские чемоданы воровать, и вообще - руки прочь от всего, что связано с Дембелем!!! :tomato:  :tomato:  :tomato:

724

Маг написал(а):

лишь бы напоследок в душу наплевать!

Увы, Анатолий, горькая правда... :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

725

Игорь Кондратьев написал(а):

В нашей РМО в период дЕмбеля "Весна-88" у одного казаха один узбек чемодан из ротной каптёрки дюзнул. Узбеку этому оставалось служить полгода, уволился осенью-88. Но эти последние полгода как же его все чмарили. И поделом! Нельзя дембельские чемоданы воровать, и вообще - руки прочь от всего, что связано с Дембелем!!!

У нас в роте такое бы не прокатило .За воровство у нас Игорь карали жестоко и показательно ! :tired: Был такой случай сержант "дед" спер у "черепа" переводные картинки а потом это обнаружилось потом был солдатский "суд" ночью этого крысу в кубрике поставили к стенке и все кто был в казарме по разу ему "пробили фанеру"!По этому у нас в казарме ни кто не воровал кроме командировочных но их быстро вычисляли.Он мог как "дед" просто забрать у него но он скрысятничал и до дембеля потом "черепом"ходил! :offtop:  :flag:

726

Маг написал(а):

У нас в роте такое бы не прокатило


... а у нас такого или даже чего -то похожего вообще не наблюдалось, как то про это даже и не думалось, вот только здесь на форуме про это и прочитал :canthearyou:  :flag:

727

Алекс56 написал(а):

... а у нас такого или даже чего -то похожего вообще не наблюдалось, как то про это даже и не думалось, вот только здесь на форуме про это и прочитал

Привет а "дедовщина" у вас уже была или это после уже стало? :flag:

728

Alex U написал(а):

Добрый день , жил там с отцом в период с 71-77 годы . В начале февраля буду там проездом , полез в интернет и попал на эту тему . Хоть был ребенком ,но довольно неплохо визуально помню расположение городка и не только. Отец был ракетчиком и его уже нет в живых. Был непоседой и облазил весь городок и его окрестности , есть разные фото. Буду рад помочь чем смогу.

Привет Алекс ждем от тебя рассказов и фотографий с нетерпением!!! :flag: Мы в свое время в вашей школе делали с Серегой другом ремонт в классе химии и физики недели 2-е жили прям как на "гражданке"!!! :flag:

729

Привет Анатолий! Честно сказать я не знаю как сказать что такое дедовщина! Если такая, которую показывают по ТВ и разным там всяким видео, то не было. Что было?! Ну если в двух словах, то иногда можно было ночью пол потереть, так сказать вне наряда , повторяюсь  - иногда, это не было чем то повседневным как в фильмах показывают. ну естественно , допустим в наряде по кухне можно было всю ночь как и положено  (я так считаю) чистить картошку (но только когда ты в наряде), или же если наряд на кочегарку - опять-же  если совсем молодой , то работаешь чуть больше чем , тот кто отслужил полтора года, Вот такая в двух словах дедовщина, но ни какого, повторю ни какого  распускания рук не было.  :flag:

730

Алекс56 написал(а):

Привет Анатолий! Честно сказать я не знаю как сказать что такое дедовщина! Если такая, которую показывают по ТВ и разным там всяким видео, то не было. Что было?! Ну если в двух словах, то иногда можно было ночью пол потереть, так сказать вне наряда , повторяюсь  - иногда, это не было чем то повседневным как в фильмах показывают. ну естественно , допустим в наряде по кухне можно было всю ночь как и положено  (я так считаю) чистить картошку (но только когда ты в наряде), или же если наряд на кочегарку - опять-же  если совсем молодой , то работаешь чуть больше чем , тот кто отслужил полтора года, Вот такая в двух словах дедовщина, но ни какого, повторю ни какого  распускания рук не было.

У нас дедовщина еще была но потом ее начало вытеснять землячество те уже деление по нац. признаку особенно много было азербайджанцев вот они своих и крышевали а если попадали другие ребята то они там "вешались" в переносном смысле! :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4