"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 531 страница 540 из 998

531

Магдебургская городская свалка. Наш старшина иногда подходил к командиру роты и говорил: Нужно на склад за краской съездить. Я сначала думал: Как это старшине удается дефицитную краску доставать(красная, белая) Оказалось он ездил на свалку и сливал остатки с выброшенной тары из под краски. Так что у нас было всё перпендикулярно и ПОКРАШЕНО :D  :flag:

532

Старлей написал(а):

В нашем хозвзводе(ВМО) многие машины ходили с габаритными фонарями с немецких прицепов.

Это гобориты от УАЗ 469го.

533

А это для шибко грамотныхhttp://sa.uploads.ru/t/Kx7Fi.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rbyw9.jpg

534

IFA W50 или прицеп к ней.

535

Старлей написал(а):

IFA W50 или прицеп к ней.

Ну, раз ты не замечаеш разницу , пусть будет так.

536

Разговор был не о марке, а о ТИПЕ фонаря. Наши войсковые были круглые, а эти прямоугольные с разделением на поворот, стоп и габарит.

537

Кураков Сергей написал(а):

Кстати вопрос наверно к Вам... помню много  разговоров про эту свалку)) там просто(со слов ребят) бульдозерами закапывали исправную  мебель,бытовую технику и т.д.
Было дело?)

Сколько я немецких телевизоров с этой свалки отремонтировал даже посчитать не могу  :rolleyes: Прапорщики тащили по несколько штук, порой из 2-3 собирали один нормальный.
Кстати, в нашей мастерской для ночных просмотров каналов ORF, ARD, ZDF из ФРГ как раз стоял под столом один из телевизоров с этой свалки ;)
Не знаю, может это и выдумка, но один прапорщик говорил, что немцы если ремонт делали, то всю мебель и бытовую технику на свалку вывозили, а после ремонта покупали новую современную  :blush:

538

Служа уже прапорщиком в Дамгартене, бывал только на автосвалках. Бытовой техникой и мебелью б/у снабжали ребята с фельдегерской почтовой связи. У них был ГАЗ-66 с кунгом, спецпропуск через КПП,который давал им право на беспрепятственный выезд из гарнизона и охранная гамота, по которой никто не имел право на досмотр автомобиля. Для них это было "   золотое дно", за символическую плату под заказ они привозили все необходимое: мебель, ковры, паласы,холодильники, стиральные машины,телевизоры  итд итп. Даже иногда приторговывали (в два ,а то и в три раза дешевле чем в военторге), просроченными фруктами, но вполне пригодными для употребления, например немного почерневшими бананами, которые уходили по гарнизону в семь секунд. Связь у них была налажена с немецкими товарищами на высшем уровне.

539

Старлей написал(а):

В нашем хозвзводе(ВМО) многие машины ходили с габаритными фонарями с немецких прицепов.

ВМО эт да...Начальником свалки при мне был таджик родом с узбекистанаЗиЛ 130.На фото http://sf.uploads.ru/7dMDf.jpg
он с права. :dontknow:

540

Старлей написал(а):

А это для шибко грамотных

Ну если присмотрется у меня на УАЗике зеркала заднего вида были от трабанта.Кстати ВАИшникам очень нравились :crazy: Транспортный талон тяжеловато было забирать за выпендреж(зеркала не те ковры в салоне не льзя и тд и тп) :dontknow:  :crazyfun: http://sf.uploads.ru/t/tNDUJ.jpg

Отредактировано Александр66 (2014-12-21 18:29:44)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4