Воит эта схема покажет ситуация на объекте 1992. Но так как 810.ЗП вывезли 1978 возникает вопрос: Что было там с 1978 до 1992?

Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4
Воит эта схема покажет ситуация на объекте 1992. Но так как 810.ЗП вывезли 1978 возникает вопрос: Что было там с 1978 до 1992?

на малом полуострове в Эльбе реке была огневая позиция 810.ЗП.
Точка " Междуречье". Немного вспоминали на форуме это место. Ссылка
Да, да. Но что там было после 810.ЗП?
Попробую доказать обратное
Думаю что Саша (Shurie) прав.
Привожу свои доводы. Бойцы не из нашей части, у одного значек "Гвардия",скорее всего это танкисты. Не пойдут они фоткатся далеко на чужую территорию.Скорее всего они перешли дорогу, ведь их казарма,была где пруд. С дороги к валу какой-то подъезд, похоже к овощехранилищу или другому подземному объекту.С точки фотографирования 2 не было-бы виден край казармы т.к она длиннее столовой. НО! Может быть и я не прав 
Отредактировано ИМИР (2014-10-24 00:49:19)
Бойцы не из нашей части, у одного значек "Гвардия",скорее всего это танкисты.
В каком году была сделана фотография? До 1976 года танковая часть не была гвардейской. 115 ОТБ, в состав которого позже вошел 51 ОТБ, тоже не был гвардейским.
Отредактировано максим 72 (2014-10-24 11:17:48)
Признаю, я не прав.
И убедило меня то, что солнце на всех фото с одной стороны,по расположению тени точнее.Солнце на крайней фотографии,светит на лица бойцов, позади них видна тень от трубы.Можно даже предположить, что три фото сделаны в одно и тоже время суток.
Отредактировано ИМИР (2014-10-24 11:39:08)
51 ОТБ, тоже не был гвардейским.
Значит это зенитчики- они точно гвардейцы!
Фото периода с 60 до 70 гг. У бойца висит штык-нож, похоже от АКМ (в войсках с 59г.)На новую форму перешли в 70-71гг., они в старой.
И убедило меня то, что солнце на всех фото с одной стороны,по расположению тени точнее.Солнце на крайней фотографии,светит на лица бойцов, позади них видна тень от трубы.Можно даже предположить, что три фото сделаны в одно и тоже время суток.
Тень может ложиться под другим углом , но очень ранним утром.
Конечно мало вероятно что бойцы решили по фоткаться в 6-7 часов утра
2006 г 
Для меня всё же бОльшим доказательством является то что 4 окна не разместятся на этой крыше.
Доброго времени суток!Дима,как то мы обсуждали что это за круги "клумбы" возле были возле вашей санчасти(там где был стоматолог),но так и не поняли что это.Я еще раз просмотрел фото и возникло еще две версии.Посмотри,я их обозначил синими стрелками
:

Я пришел к выводу что их было все таки две,как обозначено на схеме,и места их расположения сохранялись до последнего момента существования городка.Эти круги также обозначены и на этих неосуществленных планах
И на этой схеме
при чем "клумбы"одного цвета с вашей санчастью,то есть вероятно это могло быть одно сооружение?И вот я подумал,может быть там было какое нибудь бомбоубежище,а это вентиляционные шахты?Как думаешь? И вторая версия-может это площадки для установки тех же зенитных орудий,хотя не пойму почему две и именно в это месте.Нашел на немецком форуме эти фотографии

и пришла эта мысль ко мне. И еще,а что кроме санчасти было в этом здании (в красном прямоугольнике) в ваше время?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4