"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 301 страница 310 из 998

301

Прикольно, но нас однажды в "Прагу" в джинсах не пустили. :canthearyou:

302

Алексей 71 написал(а):

Доброго времени суток всем!Точно не знаю,но вроде там что то было связано с боеприпасами.Надо у Александра поспрашивать,может он что прояснит.А еще лучше у "Старлея".Где то в октябре с вахты приедет земляк моего призыва,он служил в Альтенграбове,возил начальника инженерной службы дивизии вероятно что то знает про Гервиш.

Всем привет! Алексей про караул в Гервише ничего сказать не могу наверное забыл :dontknow: Надо у старлея спрашивать.Но вроде иногда куда то изредка караул отправляли. Кстати начальник инженерной службы 10 дивизии при мне ездил (возили) не на УАЗе а на стареньком ГАЗ-69 наверное последнем во всей ГСВГ. :D

Отредактировано Александр66 (2014-09-30 21:57:21)

303

Старлей написал(а):

Прикольно, но нас однажды в "Прагу" в джинсах не пустили.

Почему то вас офицеров туда как магнитом тянуло. :crazyfun:

304

Александр66 написал(а):

Всем привет! Алексей про караул в Гервише ничего сказать не могу наверное забыл  Надо у старлея спрашивать.Но вроде иногда куда то изредка караул отправляли.

Добрый день всем!Может в ваше время и не было это караула,при мне туда точно уезжали,а что караулили там не знаю.Сейчас бы поинтересовался. :dontknow:

Александр66 написал(а):

начальник инженерной службы 10 дивизии при мне ездил (возили) не на УАЗе а на стареньком ГАЗ-69

Я так понимаю что у него была не одна машина.Земляк рулил на ГАЗ-66 с кунгом,вероятно куда нибудь на полигоны ездили.А ГАЗ-69 я за два года не видел,уже наверно и не было таких автомобилей. :D

305

http://sd.uploads.ru/t/xVQvG.jpg
Это снимок нашел на немецком сайте,вероятно американская бомбардировка,вот как там можно выжить?(нижнее фото)

306

Александр66 написал(а):

Почему то вас офицеров туда как магнитом тянуло.

А это как русский ресторан в Потсдаме(кафе в гарнизонном доме офицеров, находился в городе на открытой территории). В Прагу ходили все-нейтральная территория. Это кафе и немецким-то не назовешь. Проще дом встреч. Мальчики снимали девочек-немцы немецких, русские русских :flag:

307

В торговобытовом предприятии (ТБП-магазины, кафе на территории частей) работали вольнонаемные(вольняжки) в основном женнский персонал, холостячки. Вот и выбирались холостяки и холостячки на нейтральную территорию :love:

308

Алексей 71 написал(а):

вероятно американская бомбардировка,вот как там можно выжить?

Бомбоубежища и бункеры в Магдебурге.

309

Christian написал(а):

Паркет обработали мастикой и вот таким "инструментом".
http://se.uploads.ru/t/63VOc.jpg

Звали эту штуку "Машка".
Часто в начале службы в обращении к офицерам солдаты говорили: "Можно... ну и так далее... что именно можно" На что часто получали в ответ: "Можно Машку за ляжку потаскать" и направление на наряд вне очереди, где эту "Машку" можно было всю ночь за ляжку (ручку) таскать :D

310

Кураков Сергей написал(а):

Все вспоминаю,вспоминаю)))...... по-моему на шеврон у нас клеили пленку типа обоев и гнули....

Точно! Мы брали обои моющиеся, у них с одной стороны ламинация целофаном была, и утюгом несколько слоев на шеврон и погоны проклеивали. Потом на бутылку от лимонада для придания формы.

А еще стрелки на брюках с помощью клея делали, забыл название, кажется "Рапид", немецкий в тюбике такой, это чтобы реже брюки гладить ;) Правда как-то облаву на такие стрелки у нас старшина устроил  :glasses:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4