"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 251 страница 260 из 998

251

ИМИР написал(а):

Алексей 71 написал(а):В нашей казарме плитка была немного посветлее и по краю был ряд из черной плитки. На этой фотке немного виден пол.

Так точно! И драили эту плитку или машкой, или платформой у которой было несколько щеток снизу прикручено. А еще натирали эту плитку каким-то немецким воском, вонючий гад был. :crazy:

252

Всем доброго времени суток!Немного информации по 131 ОИСБ. В конце ноября 1991 года батальон находился еще в Магдебурге.Сослуживец сегодня мне звонил,на пол года младше призывом ,он увольнялся в это время из Магдебурга.

253

Shurie написал(а):

драили эту плитку или машкой

А мыло хозяйственное  строгали в ведерко....а потом шваброй взбивали пену.

254

Кураков Сергей написал(а):

А мыло хозяйственное  строгали в ведерко....а потом шваброй взбивали пену.

Точно-точно! Как будто вчера это было. Помню, как один мой сослуживец-сопризывник узбек Шухрат Бекчанов, с которым мне часто выпадало ходить в наряд по роте, в таких случаях говаривал: "Э, Кондратив, давай милю деляй!" (что означало - давай, мыло делай). Эх, золотое было время!

255

Игорь Кондратьев написал(а):

А мыло хозяйственное  строгали в ведерко....а потом шваброй взбивали пену.

Доброго времени суток всем!Тоже самое было и у нас,еще штык-ножом мыло наряды строгали,да наверное во всей СА было одинаково.А помните,еще мыло было"солдатское",со своим специфическим запахом,больше такое мыло я не видел.

256

Алексей 71 написал(а):

А помните,еще мыло было"солдатское",со своим специфическим запахом

И ведь в бане этим мылом мылись, и ничего - за счастье было!

257

Shurie написал(а):

А еще натирали эту плитку каким-то немецким воском,

Мастикой натирали паркет в кубриках. Штучный паркет , натуральный  :cool: Периодически его циклевали и натирали по новой.

258

Banzay написал(а):

Shurie написал(а):

А еще натирали эту плитку каким-то немецким воском,Мастикой натирали паркет в кубриках. Штучный паркет , натуральный   Периодически его циклевали и натирали по новой.

Ну, не придумал же я это?
Может в других подразделениях коридор не мастичили, а в роте связи старшина дневальных по ночам заставлял ПЛИТКУ В КОРИДОРЕ мстикой натирать :canthearyou: Плитка выглядела весьма красиво, но скользкой после сего становилась, т.ч. с утреца если была команда "Рота по тревоге подъем!", то экстрим пробежка от кубрика до оружейки была обеспечена.  :confused: Сам пару раз скользил как на коньках  :mad:

А еще старшина помнится достал бесцвенную и рыжую мастику, и из плитки в коридоре сделали шахматное поле  :D

Отредактировано Shurie (2014-09-04 16:15:05)

259

Shurie написал(а):

Может в других подразделениях коридор не мастичили, а в роте связи старшина дневальных по ночам заставлял ПЛИТКУ В КОРИДОРЕ мстикой натирать

У нас точно такого не было :canthearyou: Длинна "взлётки" была метров 50-60, чтобы отмыть её от солдатских сапог уходило много времени  :canthearyou:
http://sd.uploads.ru/t/qcmps.jpg

260

В субботу паркет в кубриках обдирали какой-то металлической мочалкой.
Из бочонка брали мастику, напоминающую солидол, и в тряпку её заворачивали. Через тряпку натирали паркет. Давали время пропитаться мастике и натирали паркет полотерами до блеска. На неделю хватало. Даже в дерьмовую погоду, угвазданный паркет, достаточно было погонять полотером и снова блеск. С коридором отдельная песня. Плитка была практически белой. В осенне-весенний период натаскивания молодняка, проще удавиться, чем на тумбочку угодить. Постоянные отбой, тревога. После таких занятий вся плитка в полосах черной резины, сапожного крема. Если в обычной ситуации справлялись специальные жесткие щетки, то после тревог выручал собственный сапог. Трешь сапогом пену, пока полоса на плитке не исчезнет. Бесконечный терлинг, руками и ногами.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4