"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 231 страница 240 из 998

231

Алексей 71

http://sd.uploads.ru/t/Ha0vu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TRzpj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EJxye.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TdB1Q.jpg
http://sd.uploads.ru/t/19Meh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qPxDp.jpg

232

Всем доброго времени суток!Александр спасибо за фото!Подскажи где были сделаны эти фото?http://sd.uploads.ru/t/x8sH2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KyL3V.jpg

233

http://sd.uploads.ru/t/IK4hd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/eujWl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/WOjxX.jpg А эти фотографии были сделаны возле боксов которых при мне уже не было?В сторону Томас Манн?

234

Алексей 71 написал(а):

А эти фотографии были сделаны возле боксов которых при мне уже не было?В сторону Томас Манн?

Да так и есть...

235

Алексей 71 написал(а):

Всем доброго времени суток!Александр спасибо за фото!Подскажи где были сделаны эти фото?

Алексей 71 написал(а):

Всем доброго времени суток!Александр спасибо за фото!Подскажи где были сделаны эти фото?


Верхнее фото жд вокзал.А нижнее даже и не знаю.Может и был там но все забыл.Снимок был сделан без меня.На нем слева таджик он на 130 катался(начальник свалки) в центре Куклин Сергей(увы нет в живых) он на урале бензовозе служил.Справа Булгаков Александр братан УАЗист на таблетке катался.Он с Кемеровской обл. г Анжело-Суджинск. Сам мимо этого городка несколько раз проезжал так бы заехал но нет адреса(все потерял) а в инете не могу найти.

236

Александр66 написал(а):

Верхнее фото жд вокзал.

Почти без изменений :cool:
http://sd.uploads.ru/t/cWuIN.jpg

237

Всем доброго времени суток!Небольшая информация по 10 ТД,хотя и не Магдебург,но 131 ОИСБ находился в составе этой дивизии.Для Александра может быть интересно:(текст я оставил без изменений,так сказать оригинал)- дивизия после окончания ВОВ была сначала не в Германии, а в составе Центральной группы войск на территории Венгрии и Австрии.
Передислоцирована туда с 25 августа по 25 сентября 1945 г. в район Шопрон (Sopron) и в Австрию Оберпуллендорф (Oberpullendorf) и Дойчкройтц (Deutschkreutz).
И только с мая по июнь 1946 года дивизия передислоцировались из ЦГВ из районов Австрии и Венгрии в ГСОВГ в районы вокруг Берлина.
И уже из Потсдама и Крампница дивизия передислоцирована в 1983 г. в Альтенграбов. Связано это было скорее всего с тем , что бы повысить боевую подготовку дивизии, т.к. в Альтенграбове достаточно был хороший учебный центр полигон,танкодром и.т.д. По дислокации основные части располагались рядом , кроме 248 гв.мсп (Шёнебек), развед.бата (Хальберштадт) и инженерно-сапёрного батальона (Магдебург).И далее-
В 1994 году согласно решения Правительства РФ 10 гв. ТД одной из последних соединений покинула территорию ФРГ, передислоцировалась в г. Богучар Воронежской области и вошла в состав Московского Военного округа. Это беспрецедентное по масштабам мирного времени перемещение проводилось комбинированными маршами в период с ноября 1993 по июль 1994 года. В настоящее время части дивизии расположены в трех гарнизонах – Богучарский (штаб дивизии и основной состав частей), Воронежский (248 мотострелковый полк), Курский (6 мотострелковый полк, вошел в состав дивизии после расформирования 63 гв. ТП и переформирования в полк – 6 гв. ОМСБр).http://sd.uploads.ru/t/Us60J.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NtWxP.jpg

238

И еще немного к теме 10 гв.ТД:        "Черный нож" Это небольшие клинки с черными рукоятками, находившиеся на вооружении танкистов Уральского танкового добровольческого корпуса. "Шварцмессер панцерн дивизион" - танковый дивизион "Черные ножи" - так назвала немецкая разведка Уральский корпус на Курской дуге летом 1943 года, который внушал им страх.
Оригинал этой серии ножей был изготовлен "Златоустовским инструментальным комбинатом" в 1943-м году.
Основа ножа - классический нож НР-40 - нож разведчика образца 40-го года. Только крашенный в черный цвет. Вопреки распространенному среди коллекционеров мнению, клинок черного ножа не воронили!
Для Уральского танкового корпуса "Златоустовским инструментальным заводом" ("ЗиК") было выпущено всего 3356 ножей.
http://sd.uploads.ru/t/Jwiam.jpg

239

И еще чуть-чуть:http://sd.uploads.ru/t/ORXid.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xbSRB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KT4DH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/BtljT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mcXea.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rxNGm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aVXZS.jpg

240

«В рамках формирования нового облика ВС принято решение на переформирование 10 гв. тд в базу ремонта и хранения вооружения и техники и переподчинения штабу МВО. Боевое знамя подлежит сдаче в ЦМВС РФ. Исторический формуляр также подлежит сдаче в архив ВС РФ».
Подпись: замкомандующего МВО г/м Доронин

10 гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской революции Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Малиновского.
С одной стороны грустно, особенно служившим под этим знаменем. С другой стороны понимаешь, что эпоха СА закончена и сдача таких знамён в музеи - акт в некотором роде символический.
Произошло это 1 декабря 2009 года.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4