"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4


Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 121 страница 130 из 998

121

К теме поста 761 Ссылка
http://img25.dreamies.de/img/923/b/w58kwteh21p.jpg

122

Banzay написал(а):

К теме о разливе Эльбы. 2013г.

http://sf.uploads.ru/t/8niXe.jpg Добрый день!В этом и есть причина затопления подвалов в казармах.

123

Алексей 71 написал(а):

В этом и есть причина затопления подвалов в казармах.

Добрый день. :flag:  Такие разливы как в прошлом году не часты. До этого потоп был в 2002 году. Но там уже затопляло не только подвалы но и одноэтажные  дома . :canthearyou:

124

Еще хочу добавить к"теме воды" :rain: .Если мне память не изменяет,то возле связистов(в синем квадрате)был какой то водоем.Я думаю пожарный,хотя хотелось бы узнать что это.Может кто помнит?

125

Алексей 71 написал(а):

.Если мне память не изменяет,то возле связистов(в синем квадрате)был какой то водоем.Я думаю пожарный,хотя хотелось бы узнать что это.Может кто помнит?

http://sd.uploads.ru/t/HJUAr.jpg Добрый день!Что то вчера картинка не получилась,сегодня только увидел.Banzay,подскажи(на схеме)где были у вас боксы связистов,где стояли КШМ.Я был возле этих боксов один раз,КШМ запомнил потому что она стояла не в боксе.

126

Алексей 71 написал(а):

Еще хочу добавить к"теме воды"  .Если мне память не изменяет,то возле связистов(в синем квадрате)был какой то водоем.Я думаю пожарный,хотя хотелось бы узнать что это.Может кто помнит?

В мое время казарма слева была казармой управления 145 ОТП. Пожарный водоем был ниже, справа от изогнутой дороги.А слева от казармы танковые боксы и плац 51 ОТБ. Мой бокс был сразу справа от КПП парка.

Отредактировано максим 72 (2014-06-20 18:43:57)

127

максим 72 написал(а):

В мое время казарма слева была казармой управления 145 ОТП. Пожарный водоем был ниже, справа от изогнутой дороги.А слева от казармы танковые боксы и плац 51 ОТБ.

Да Максим,вероятнее всего так и было,я мог и забыть что то,там не часто бывал.На этой картинке водоем обозначил красным квадратомhttp://sd.uploads.ru/t/nbJID.jpg,теперь наверно верно?А в наше время в вашей казарме находились мастерская связи и их казарма.

128

http://sd.uploads.ru/t/ac8WE.jpg Максим подскажите,в ваше время какое подразделение находилось в казарме(которую я обозначил зеленым квадратом),и чья техника была в парке(красный квадрат).В 1989-1991 г.г.это были территории ОИСБ.А если возможно,то и во всех казармах городка кто находился?

129

Алексей 71 написал(а):

.Banzay,подскажи(на схеме)где были у вас боксы связистов

Территория 202й ЗРБр  ограничивалась столовой-клубом. Алексей посмотри сообщения "SERJEI26RUS"Ссылка

Алексей 71 написал(а):

На этой картинке водоем обозначил красным квадратом,теперь наверно верно?

Похоже водоём существовал и в 1945м году.
http://se.uploads.ru/t/nGfqm.jpg

Алексей 71 написал(а):

А если возможно,то и во всех казармах городка кто находился?

Попробуй проследить "хронику"в 1ом Кракау. Например сообщения Вадима Руднева.Ссылка
Пример:
В общем если подытожить всё написанное, то получается такая картина:
В 1963 году из Белоруссии был передислоцирован в Магдебург 472 ЗРП. Тогда предположительно с 1963 по 1978 годы в военном городке стояли вместе 810 ОГЗАП и 472 ЗРП (с 1974 года 202 ОЗРБр), если, конечно, 810 полк остался со времён войны (где-то Виктор упоминает славную историю своего полка, который окончил войну в Германии), а может быть тоже был откуда-нибудь передислоцирован. Годы с 1963 по 1972 остаются пока под вопросом. И ещё все упоминают про химиков которые стояли в городке и размещались в здании № 2 (схема 111). Но кто-то ещё стоял в городке, потому что для хим.батальончика слишком много осталось места в городке. Надо "трясти" Виктора и Николая, чтобы напрягли память и совместными усилиями "дорисовывали" общую картину городка.
В 1978 году 810 полк расформировали (со слов Николая), и он освободил 2 здания № 1 и № 7. Здание № 7 заняла 202 Бригада, причём как был там штаб полка и казарма батареи управления, так и осталось в 202 бригаде - штаб бригады и казарма батареи управления, правда ещё роту связи разместили ( но в 810 полку батарея управления занималась и разведкой целей и связью, а в бригаде этим занимались разные подразделения: РЛС разведкой - батарея управления, а связью - рота связи.) А здание № 1 заняли инженеры или лётчики, а может быть те и другие.
Вадим.

130

Алексей 71 написал(а):

Максим подскажите,в ваше время какое подразделение находилось в казарме(которую я обозначил зеленым квадратом),и чья техника была в парке(красный квадрат).В 1989-1991 г.г.это были территории ОИСБ.А если возможно,то и во всех казармах городка кто находился?

В казарме, обозначенной зеленым цветом, были связисты. Дальше влево - зенитчики. Между этими казармами была одноэтажная перемычка - в ней была наша столовая ( танкистов). Справа от зеленого квадрата была столовая и клуб зенитчиков и ракетчиков.. П- образное здание вверху: Правое крыло - 51 ОТБ 145-го ОТП. Левое - штабы зенитчиков, ракетчиков и 145 ОТП.Центральная часть - на первом этаже клуб танкистов, на втором общежитие молодых офицеров и прапоров. В красном квадрате был парк зенитчиков, но полностью или нет я не знаю.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4