"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 81 страница 90 из 657

81

:cool: В РАЗНЫЕ ГОДЫ СЛУЖБЫ РАЗНЫЕ ПРИЧУДЫ БЫЛИ И ВСЁ ЗАВИСИЛО ОТ КОМ . СОСТАВА--ВОТ ЗАХОТЕЛИ ТАК НА ДЕМБЕЛЬ А НЕ ПОЛОЖЕНО И ПОШЛИ ПО УСТ.ФОРМЕ -ПОТОМ ГДЕ ТО ВСЁ ПРИКРЕПЛЯЛИ ВСТАВЛЯЛИ--И ОПЯТЬ ТАКИ --ПАТРУЛИ ОСОБЕННО В МОСКВЕ ДА И В ДРУГИХ ГОРОДАХ -ДЕМБЕЛЕЙ ПРОВЕРЯЛИ ПО ПОЛНОЙ --ДА И НАШ БРАТ НЕ ЛЫКОМ ШИТ БЫЛ--ЧАСТО БУХИМИ БЫЛИ И  ТВОРИЛИ НЕВЕСТЬ ЧТО-ДРАКИ С МОРЯКАМИ  С ВВ-ками--да и с союзными не всегда общий язык находили  все были с ГОНОРОМ И НЕКТО НЕХОТЕЛ УСТУПАТЬ--НО ВСЁ ЖЕ СТАРШИНЫ ИСЕРЖАНТЫ ГСВГ ИМЕЛИ РЕСПЕКТ И УВАЖУХУ--ПАТРУЛЬНЫЕ ДА И КТО ИНОЙ-ПРОСИЛИ ПЕРЕВДОК И ЖВАЧКУ ИБО ЗНАЛИ ЧТО МЫ В ЭТОМ БЫЛИ ЗАРЯЖЕНЫ ПО ПОЛНОЙ--ВОТ ТАК ПРОХОДИЛ ДМБ. :mybb:

82

serg.mosk.tin.ru написал(а):

ПАТРУЛЬНЫЕ ДА И КТО ИНОЙ-ПРОСИЛИ ПЕРЕВДОК

что такое Перевдок????? :dontknow:

83

:crazyfun: ПЕРЕВОДКИ* НАКЛЕЙКИ НА ГИТАРЫ И Т.Д.

84

serg.mosk.tin.ru написал(а):

ПЕРЕВОДКИ

Семен Семенович!!!!!!! :crazyfun:  :rofl:

85

сержант-1 написал(а):

Просто снимок сделан до того, как перед ней сделали КТП при выезде из автопарка и боксов УБМ.


А что, было время, когда автопарк не был отгорожен от основной территории части? :question:

сержант-1 написал(а):

В начале 70-х все же к дембелям относились более уважительн


Тоже как то миновала сия участь... :dontknow:  Может потому, что как раз с паровозов на самолеты переходить начали и не до выпендриваний было офицерам, ответственным за отправку... Другие вопросы нужно было отрабатывать...

Досмотр (можно сказать, скорее таможенный) проходил уже в Союзе, да и то формальный... :dontknow:

Андрей Миxайлов написал(а):

а наши сержанты в учебке осиновая роща во время нашего ,,малого ,.дембеля прятались чтобы мы им вместе с шапкой голову не скрутили!!!! :angry: вот такие нравы были и так сержантский состав за 10 лет изменился!

Андрей, это все зависело от людей... И в нашу бытность некоторым приходилось прятаться...  :D  Но это было исключение из правил...

86

Государкин Сергей написал(а):

А что, было время, когда автопарк не был отгорожен от основной территории части?


Я так предполагаю, т.к. снимок сделан ранее моего времени службы, а расхристанный вид воинов в гимнастёрках, подрезанных намного выше яиц,  позволяет предположить, что они из б-на обслуги. Да и не было в р-не клуба столько боксов для УБМ по той стороне, насколько помню...

Андрей Миxайлов написал(а):

вот такие нравы были и так сержантский состав за 10 лет изменился!


Ну, нравы в нашей учебке ГСВГ были пожалуй самые  жесткие. Своим курсачам я тоже никаких особых поблажек не делал и драл беспощадно, пожалуй даже пожёстче, чем другие. Все же два отличных выпуска из трёх о чем то говорит ....
Но после никто особо за это обиды не держал, хоть при желании, получив уже сержантские "сопли",  могли бы и морду набить перед отъездом в войска. Многие из бывших курсантов уже из войск со мной переписывались. С некоторыми встречался уже на гражданке "за рюмкой чая".... Нашелся и сейчас один бывший курсант в ОК.
Старался, впрочем, сочетать жесткую требовательность с уважительным отношением к подчиненным, насколько это было возможным в том "дисбате", как называли тогда нашу учебку, да никогда не требовал ни от кого того, чего не мог бы сделать лично. Но я в те годы не был исключением — не хуже относились и ко мне, когда я сам был в шкуре курсанта и я лишь в меру своих возможностей старался быть не хуже своих бывших учителей, в частности ЗКВ нашего взвода того времени ст. с-та Петрова (к сожалению, уже не помню, его имени) и своего первого взводного л-та Смирнова Виктора Николаевича.

Отредактировано сержант-1 (2014-12-07 15:43:59)

87

сержант-1 написал(а):

Да и не было в р-не клуба столько боксов для УБМ по той стороне, насколько помню...

Боксов то там было предостаточно... А вот то, что территория автопарка не имела ограждения, верится с трудом...  :dontknow:  :flag:

88

Государкин Сергей написал(а):

А вот то, что территория автопарка не имела ограждения, верится с трудом...

Я ведь это лишь предположил.... Трудно сказать что-либо наверняка через столько лет. Просто я помню, что если смотреть на ту казарму, о которой ты говоришь, то боксы были по правой стороне, а слева — солдатский клуб.... В автопарке боксы были с двух сторон, почему я и предположил, что ограждение его соорудили уже после того, как снято указанное фото.

89

сержант-1 написал(а):

Я ведь это лишь предположил..


Так я ведь тоже...

сержант-1 написал(а):

то боксы были по правой стороне, а слева — солдатский клуб..


Там у нас было несколько рядов боксов...

Вот экспромтом изобразил....

http://sa.uploads.ru/t/ByNS0.jpg

Отредактировано Государкин Сергей (2014-12-07 17:21:31)

90

Государкин Сергей написал(а):

Вот экспромтом изобразил....

а сейчас на картах гугловских это как выглядит?  :dontknow: я все же в Котбусе один раз был но никак не могу представить где это? :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2