"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 741 страница 750 из 751

741

aleks88 написал(а):

тяжело имъ было-эта правда.. ))))))))))))) и маральна и физически и психологически......)))).......................

Я думаю, этот "aleks88" всем нам дурачит головы... Если это не так - тогда ему нужно нести свои мозги на починку к специалистам с соответствующим мед. образованием.

742

вот видите-вамъ ужэ и здесъ тяжело..а представляете какавО было мотопехоте тамъ!?????   они "вешалисъ"""" в эти последние дни...))))))))))))))) :D

Отредактировано aleks88 (2018-10-17 10:06:07)

743

aleks88 написал(а):

они "вешалисъ"""" в эти последние дни


Ну да, ну да... А "черные тюльпаны" трупы эскадрильями увозили на родину... o.O

744

Государкин Сергей написал(а):

Ну да, ну да... А "черные тюльпаны" трупы эскадрильями увозили на родину...

:cool:  :D не!!! ну канешна такого не была-ВСЕ БРАТИЯ-ВСЕ СОВЕТСКИЕ.. ну так канешно по армейскимъ законамъ того времени  ,по абычиямъ солдатскимъ могло происходить небольшое журение друг друга!!! :D
вспоминаеься мне по ходу нашего диалога следующий случай-немного схожий с нашими тут теерками..я был самъ тому свидетелъ..
а дело было вот как!!
как то летомъ прикомандировали к намъ роту в колличестве 10-15 человек стройБата для п=ремонта и постройки каковото абъекта,сейчас ужэ не помню..были они в основномъ из средней азии. и передвигалисъ по части строемъ,если это можно так назвать.ходили они прямъ сказать смешно. небольшого росточка,худенькие,большие сапоги ели таскали... бывало ихъ как то помню  привлекали и задействовали в нашихъ бытовыхъ нуждахъ.помыть полы, что то убратъ.они молча выполняли.. но тут произошел один так сказать случай.. один из этихъ стройбатчиковъ пошел к Командиру Бригады и стал его просить перевести в десантники... это былъ своего рода шок который накрыл Всехъ насъ..и так в течении месяца этот солдат из роты строительной обивалъ пороги штаба-при любомъ удобномъ случае бился чиломъ и молилъ Командира Бригады перевести и взятъ его в Десантники...долго  ли мало ли бился он но в конце концовъ Командиръ Бригады взялъ его... не знаю как это все происходило и почему Командиръ пошел ъ на этот ъ экспериментъ остаеться именно для меня загадкою..но это произошло!!!!

745

aleks88 написал(а):

а дело было вот как!!
как то летомъ прикомандировали к намъ роту в колличестве 10-15 человек стройБата для п=ремонта и постройки каковото абъекта,сейчас ужэ не помню..были они в основномъ из средней азии. и передвигалисъ по части строемъ,если это можно так назвать.ходили они прямъ сказать смешно. небольшого росточка,худенькие,большие сапоги ели таскали... бывало ихъ как то помню  привлекали и задействовали в нашихъ бытовыхъ нуждахъ.помыть полы, что то убратъ.они молча выполняли.. но тут произошел один так сказать случай.. один из этихъ стройбатчиковъ пошел к Командиру Бригады и стал его просить перевести в десантники... это былъ своего рода шок который накрыл Всехъ насъ..и так в течении месяца этот солдат из роты строительной обивалъ пороги штаба-при любомъ удобномъ случае бился чиломъ и молилъ Командира Бригады перевести и взятъ его в Десантники...долго  ли мало ли бился он но в конце концовъ Командиръ Бригады взялъ его... не знаю как это все происходило и почему Командиръ пошел ъ на этот ъ экспериментъ остаеться именно для меня загадкою..но это произошло!!!

Лично меня эта история впечатлила очень. Предлагаю всем из 74 ОУМСП и 35 Бригады скинутся в общак, нанять продюсера и снять сериал серий на 25-30.  ШОК будет такой, что даже далекий Котбус с окрестностями будет шокирован.

746

Виктор Рыбкин написал(а):

ШОК будет такой,

И, вообще, тот сценарист-легендун (с одной извилиной, что задницу делит пополам) настолько часто использует это слово (шок), что, видимо, не вылезает из сортира по причине основного признака такого состояния (непроизвольный жидкий стул с шибко обгаженным нижним бельём).
И охота вам, однополчанам,  вестись на его троллинг?

Отредактировано сержант-1 (2018-10-18 13:46:16)

747

извините..виду бой,пишу на сапаге убитого таварища,дымъ от парахавыхъ газавъ застилает глаза.....  если выживу ,а выжитъ проста абязан-МЫ С ДШБ__++++-то дапишу прадалжение...    всемъ желаю хорошего дня и пазитива!!! сейчас по маскве 14-20 по полудню............. :cool:  :flag:

Лично меня эта история впечатлила очень. Предлагаю всем из 74 ОУМСП и 35 Бригады скинутся в общак, нанять продюсера и снять сериал серий на 25-30.  ШОК будет такой, что даже далекий Котбус с окрестностями будет шокирован.

СПАСИБО... обязательно допишу..там много интересного в продолжении...........

Отредактировано aleks88 (2018-10-18 14:28:13)

748

aleks88 написал(а):

СПАСИБО... обязательно допишу..там много интересного в продолжении...........


Дело в том что вспоминать былое и рассказывать для форума новое - это одно, а вот продолжать всё это со спесью и крутизной молодости не надо, мужчины здесь разные, у каждого есть своё, так что почитай, присмотрись и определись как на форуме общаться - срача и зубоскальства не поддерживают.

749

этого парнишку я видел сразу после его перевода в бригаду!!! онЪ былъ окрыленъ новымъ назначениемъ и наверное писал письма ужэ девушке .маме,друзъямъ товарищамъ,что онъ ужэ дисантникъ и вааще крутъ как некогда!!!))))
для меня загадка остаеться как он могъ убедить Командира Бригады,.. хотелосъ бы узнать у него самого,(интересно-помнилъ ли онъ этот случай?)но к сожалению он умеръ..  прошу почтитъ его память вставаниемъ.
командир бригады гвардии подполковник Швец Николай Александрович ...хороший былъ Человекъ-коимъ и остался в нашихъ сердцахъ.многихъ спасъ тогда онъ и меня тожэ.чемъ и обязанъ ему....

..думаю ,что у этого солдатика были либо родственники из средней Азии ,где когда то дислоцироваласъ наша Бригада!??? либо он жил тамъ..!???  но он убедил Командира взять его на службу в ВДВ!!!  Он был акрыленъ..я виделъ его на постраении...он хадилъ,нет,,,он летелъ как Ланъ ,как орелъ после долгого заточения в клетке...он расправилъ крылия,грудъ его выпирала на расстояние по прямой линии от осанки туловища,онъ былъ тогда Самымъ Счастливымъ Человекомъ на Земле( я это во всякомъ случае заметилъ)))))))
но тут началоосъ следующее....
Началисъ Будни Десантниковъ.
.Вот здесъ и начинаеться так сказать ""Момент Истины""!!!!
.п.с.... извините....  опять начался бой..не могу писатъ...  подомъ дагаваримъ...

Отредактировано aleks88 (2018-10-18 19:13:37)

750

Как происходило формирование 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады и ее передислокация в ГДР? 

...
из воспоминаний офицера вдв.

- После непродолжительного отдыха последовал звонок со штаба дивизии, сообщили, что меня вызывают в Фергану. Я прибываю в штаб, командир дивизии гвардии полковник Королёв мне говорит: «Приказом командующего ВДВ генерал-полковника Дмитрия Семёновича Сухорукова, ты назначен командиром 1-го парашютно-десантного батальона 35-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, с дальнейшим прохождением службы в городе Котбус, ГДР».  В декабре 1979 года я прибыл в Котбус уже в должности комбата.

Еще до убытия из г.Ош личный состав 35-й гв.ОДШБр сменил десантные петлицы, погоны и шевроны на красные общевойсковые. Таким образом, нас десантников замаскированных под мотострелков перебросили в ГДР. Передислокация личного состава осуществлялась по воздуху из Ташкента и только ночью. Перелеты осуществлялись в течение нескольких дней на гражданских Ту-154. Приземлялись в 5-6 часов утра на военном аэродроме в двух часах езды от г.Котбус, затем на автомобилях с закрытыми тентами следовали в расположение части. К 9-ти часам утра все движение прекращалось.

Определили нас на территорию дислоцированного в то время в Котбусе учебного мотострелкового полка, который в связи с нашим прибытием уплотнили. Так под легендой входящих в состав мотострелкового учебного центра подразделений 35-я гв.ОДШБр была размещена в ГДР. Через год или более учебный мотострелковый полк вывели, и мы заняли всю территорию части

На прыжки с парашютом выезжали километров за 40 от г.Котбус в учебный центр Либерозе под городом Штаков. Прыжки совершали с парашютами Д-5.

Несмотря на то, что в каждой армии в ГСВГ, как правило были подчиненные отдельные десантно-штурмовые батальоны, боевой подготовке 35-й десантно-штурмовой бригады, подчиненной непосредственно командующему ГСВГ, уделялось особое внимание. Если по программе боевой подготовки тех времен было нормой проводить два батальонно-тактических учения в год - одно без боевой стрельбы, второе со стрельбой - то мы проводили в течение года 2-3 батальонных учения - с подъемом по тревоге, десантированием, с боевыми стрельбами и без боевых стрельб. Когда какую-либо из армий ГСВГ поднимали на учения, обязательно привлекался один из батальонов 35-й гв.ОДШБр. Даже в нашем 111-м гв.ПДП в Союзе не было такой интенсивности боевой подготовки, которая была в 35-й бригаде.

...


это одно, а вот продолжать всё это со спесью и крутизной молодости не надо,

..............................

Синицын Валерий

.........................

извините-может все таки дело не во мне!!?  а в вашемъ восприятии моего опуса!???  может ваша гардыня не дает вамъ адекватно воспринимать тут мною написанное!)))))))) я пишу как помню -как вижу прошлое.......остальное это ваши проблемы-извините-ничего личного..с уважениемъ.

Отредактировано aleks88 (2018-10-18 21:15:49)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2