"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 721 страница 730 из 750

721

пацаны! не в обиду будет вамъ сказано но скажу.. когда наша Бригада въехала в коттбус и именно в расположение -то ваши мотострелки вроде как ещо кто -то оставался.. бригада пришла из Ош.. и есчо из разныхъ мест подразделение..но вы представляете Десантура вошла в город!?)))  ахтунг кароче.. я не буду всего тут рассказывать но слышал что мотострелкамъ было тяжело!)))  вроде как остатки оставалисъ и не буду вспоминать что тамъ было--но мне дембеля рассказывали..я помню это..а пришли ооооченъ крутые Ошские.. Скобские..это были просмоленные и круто подготовленные десанты.. Средне азиатский Ошский  в который входили Чирчик-Фергана.на тот период СССР был самый подготовленный в плане физической , политической ,боевой луТъшим в Союзе..ему уделяли самую  пристальную  и отводили ролъ основной Ударной Силы всего ВДВ СССР! это были обученные десанты  ведения войны в горахъ.степяхъ на равнинах и горныхъ перевалахъ..это были Проффи и Дерзкие Пацаны Десантники.. и вот они оказываються на  фантастически плюшевой непуганной территории  с времен войны крестоносцевъ германии.. не буду тут рассказывать что пережили немцы в первые годы становления Бригады на территории коттбуса и прилигающихъ близъ территории но то что мотострелки пережили--представляю..дажэ я попал под расдачу слоновъ дембелей Ошскихъ и Пскобскихъ..!)))  но благо они ужэ уезжали домой на дембелъ...!!!!!))) а тема и сайт становяться интересными... :flag:

722

aleks88 написал(а):

а вы знали что после вас была и находиласъ там 35 ДШБ.ПРОСЛАВЛЕННАЯ  и ЛЕГЕНДАРНАЯ!


Мы то в курсе...
А вы то в курсе, что на фотографии у боксов ребята из 10 разведроты. И еще, 10 разведрота, это рота глубинной разведки и ребят готовили автономно действовать во вражеском тылу... так что прославленных и легендарных в этих казармах хватало и до вас... :dontknow:

723

aleks88 написал(а):

не буду тут рассказывать что пережили немцы в первые годы становления Бригады на территории коттбуса и прилигающихъ близъ территории но то что мотострелки пережили--представляю..дажэ я попал под расдачу слоновъ дембелей Ошскихъ и Пскобскихъ..!)))  но благо они ужэ уезжали домой на дембелъ

Немцев Котбуса и прилегающих территорий аж жалко стало... Столько писано-переписано страниц о этой бригаде на форуме, а оказывается, что прочие служившие в ней даже не догадывались, какие они прославленные и легендарные...

724

Виктор Рыбкин написал(а):

какие они прославленные и легендарные...

Интересно также, кто и за какие заслуги их прославлял, кроме их взаимных прославлений друг друга?
А по части "легендарности" согласиться можно, если знать, то, что знают детишки начальной школы. Само слово "легендарные" происходит от слова "легенда", что, в переводе с языка замполитовского  на русский литературный, означает "сказка" или "выдумка",  в переводе на русский народный оно означает просто, пардон, "брехня", а уж как это звучит на русском матерном, каждый, думаю,  знает и без перевода....

Отредактировано сержант-1 (2018-10-05 14:13:01)

725

Ребята , сержанты 74 полка , о чем пишет  "алекс" , кого они там испугали  осенью 79г  , я там в это время был,еще  не убыл в часть, и  вход  десантников в наш полк происходил на моих глазах, ни чем от нас они не отличались тоже были  "краснопагонники" и  чем они нас могли  удивить после учебки, а "алекс" там в то время не был и рассуждает о чем то, если подробности какие нужны что видел от возможностей курсанта то расскажу.

726

Алыков Павел написал(а):

но то что мотострелки пережили--представляю.

Я там был мы не чего не пережили,как то и не сталкивались, у нас был инструктаж. а десантники только территорию подметали, да чайную осаждали  толпами  видно очумели. ( но это было в первые дни)   ,   что дальше не знаю, но и курсантов веть не осталось.

727

сержант-1 написал(а):

Интересно также, кто и за какие заслуги их прославлял, кроме их взаимных прославлений друг друга?

сержант-1 написал(а):

а уж как это звучит на русском матерном, каждый, думаю,  знает и без перевода....

:flag:  :D Знавал я одного мужика, который в курилке рассказывал, что они в учебке в кустах козу соседскую отделением др.ли!!! А кто видал???

728

Алыков Павел написал(а):

а десантники только территорию подметали, да чайную осаждали  толпами  видно очумели. ( но это было в первые дни).   Что дальше, не знаю, но и курсантов ведь не осталось.


Об этом же сообщал и человек, знакомый с этим вводом в ГСВГ среднеазиатских  "супермэнов" и с передислокацией  нашего полка из Котбуса  в Форст-Цинну с самой высокой полковой "колокольни". Это был нач. штаба нашего полка м-р Грудцин Валерий Борисович.
Вот его слова: "...С десантниками однозначно никаких конфликтов не было, они плавно занимали наш городок, дооборудовали свою умтб, а мы за неделю перевезли весь л/с и наши семьи (менялись школы, детсады, кое-кто из жен работал) со всем скарбом автомобильными колоннами...".

Подробнее можно глянуть по этой ссылке:
  Воспоминания о годах службы в 74 ОУМСП вч 81620 (пост №44)

Слово "дооборудовали" в деликатном изложении Валерия Борисовича, для всех, знакомых с армейской прозой жизни,  означает, что кроме подметания территории, они банально вкалывали на постройке своей учебно-материальной базы в виде "элитного" стройбата.

Отредактировано сержант-1 (2018-10-05 21:35:35)

729

Первыми из бригады приехали квартирьеры - старшины представители служб - для передачи жилого фонда  и личный состав для караульной службы (в том числе оркестр. если память не подводит) - вот они первые кто устроил в Котбусе в гаштете возле полка драку - которая всколыхнула  полицию -  полковые вели себя спокойней.

730

вот они первые кто устроил в Котбусе в гаштете возле полка драку - которая всколыхнула  полицию -  полковые вели себя спокойней.

................. :idea:  :cool:  :D  :D  :jumping:  :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2