"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 691 страница 699 из 699

691

Серёжа Красько написал(а):

Службу проходил я в 1 взводе, КВ - лейтенант Денежкин, ЗКВ – ст. сержант Плигузов, командир роты (7ая, 8ая или 9ая рота??) ст. лейтенант Клягин затем ст. лейтенант Баринов, старшина роты – старшина Плаксин. Сержант№1, или кто-нибудь может быть помните таких сослуживцев?).

Здравия желаю, Сергей!
Да, Это наш батальон. Служили мы в одном батальоне, но в разных ротах. Ваш набор — это мой первый выпуск. Плаксина помню неплохо. Несколько раз пересекались по службе хоть и были из разных рот, и, кажись наши роты были в разных казармах. В нашей казарме были 8-я, наша 9-я и 10-я, а в соседней казарме были 6-я и 7-я. Плаксин, был,  кажись,   из 6-й (или 7-й — могу ошибиться) из этой же роты был и Денежкин (запомнился высоким ростом). Только вот Денежкина я помню уже, вроде бы, старшим лейтенантом (а может и ошибаюсь). Но я служил в полку до конца 71-го, и, возможно, его повысили в звании уже после Вашего выпуска.

Снимок Денежкина есть здесь в п. 140.  Он слева на снимке группы офицеров батальона
74 ОУМСП,вч пп 81620- 2

И здесь в неслужебной обстановке п. 60
74 ОУМСП,вч пп 81620- 2

Но оба эти снимка, скорее всего,  более раннего периода (68-го или 69-го года)

692

Пламенный привет однополчанину! Спасибо, что ответили. Думаю, я в 7-ой роте служил.
В Бернау то я точно в 7-ой роте служил, и на дембель в 1973году вышел там же. За Денежкина отдельное спасибо! Нормальный КВ был. С Плаксиным в 1974 году в Томске в ЦУМе встретились нос к носу. Земля круглая. Да, в учебке в казарме нас было две роты, наша 7-ая и 8-ая роты. В 8 роте помню две фамилии сержантов, Сенаторов и Сенотов, не знакомы? Вопрос: как выходишь из КПП2 и налево через 6км был полигон, где мы занимались тактикой, я правильно помню?

693

Серёжа Красько написал(а):

Вопрос: как выходишь из КПП2 и налево через 6км был полигон, где мы занимались тактикой, я правильно помню?

Да, Сергей! Только сразу за КПП-2 было не тактическое поле, а всевозможные учебные точки по тактике, огневой, ОМП  и полосы препятствий. А тактический (и он же инженерный) городок был уже вправо от этого КПП за окончанием забора. Там были окопы, участки траншей, блиндажи, проволочные заграждения  и пр. инженерные сооружения типового взводного опорного пункта. Настоящее же тактическое поле, где мы вас гоняли по тактике: "Противник справа!" , "Противник слева" , "Короткими перебежками — на рубеж леса Темного" и "Противник открыл минометный огонь!" располагалось киломерах в семи на юг от городка в р-не Гросс-Гаглов. Туда, как правило, прямо с утра  был пеший переход через атостраду по мосту через неё и там гоняли курсантов " от забора и до обеда". Там же был и автодром, где проводили обучение вождению на БТР-40 (первоначальные навыки)  и БТР-60ПБ, на котором специализировался наш батальон.
Сенаторов фамилия вроде бы знакома, но никаких контактов с ним не имел, или просто не отложилсь в памяти.... Да я и сержантов своей роты помню хорошо, если половину. Остались в памяти-то по прошествию стольких лет либо очень уж конфликтные ситуёвины с кем-либо, либо особо уж дружеские отношения. Ни на те, ни на другие при бешеной занятости сержанта в учебке времени отпущено не было....

Отредактировано сержант-1 (2017-08-23 16:43:34)

694

А вот кто скажет, что было в 2000 году левее красных крыш (красные крыши - наши казармы?)?

http://s3.uploads.ru/t/Kq3cz.jpg

695

Серёжа Красько написал(а):

А вот кто скажет, что было в 2000 году левее красных крыш (красные крыши - наши казармы?)?

Да, (раньше в начале форума мы уже это рассматривали довольно подробно) — это наши казармы. Ваша рота располагалась в крайнем здании вверху левого ряда, а моя — в следующем вниз в этом же ряду.
А левее при нас были боксы с техникой, склад артвооружения, клуб, спортзал, стадион, плац, караулка, автопарк со всем его хозяйством и складом ГСМ, тир, свинарник и др. хозпостройки. К тому же все после нас многократно перестраивалось, а после 79-го, когда там заселилась десантура 35-й ДШБр, они много чего приспособили под свои нужды.

696

сержант-1 написал Да, (раньше в начале форума мы уже это рассматривали довольно подробно) — это наши казармы. Ваша рота располагалась в крайнем здании вверху левого ряда, а моя — в следующем вниз в этом же ряду.

Да точно, все понемногу проясняется))), спасибо. А у меня ещё вот, что есть! Сам майор Лобов отметил мой военный билет!
http://s4.uplds.ru/t/RWTXO.jpg

Отредактировано Серёжа Красько (2017-09-04 15:43:49)

697

Серёжа Красько написал(а):

Сам майор Лобов отметил мой военный билет!

Да, тогда еще Лобов был НШ. Получается, что полк мы покинули почти одновременно. Я - на дембель, а Вы — в войска. Я, правда уезжал уже "последней лошадью" (из-за курсов мл. лейтенантов запаса),  когда Вы уже были на новом месте службы, а в полку были уже курсанты нового набора. Сразу после этого  Лобов заменил п-ка Каленского на должности командира полка.

Отредактировано сержант-1 (2017-09-04 15:51:17)

698

сержант-1: когда Вы уже были на новом месте службы,


Да, новое место службы – это г. Бернау, пп 47545. Приехали мы туда в ноябре 71го шесть сержантов Недопёкин, Вергунов, Гусеница, Шевцов, Аксененко и я в сопровождении ст-ны  Панасюк Федя. Повели нас на ужин. А на ужине дембель уносил свой завершающий бачек с грязной посудой. И тут началось, все кто был в столовой стали колотить чем попадя по столам, по бачкам, ложками, руками, подставками под бачки по бачкам – особенно громко, это был салют для дембеля, такая традиция в части. Для меня на это было дико смотреть, после «товарищ курсант…» и железной дисциплины в учебке. Потом пообвыклись и даже были довольны, что попали именно в этот полк.
А вот ещё фотка в августе 71-го, мл. с-т Буздалин с нами бегал наравне, никаких поблажек))).
http://s6.uplds.ru/t/sYIBd.jpg

699

viktorKR написал(а):

Виктор Кайгородов. Мне кажется что я был с тобой водной учебной роте в г.Котбус. Май-октябрь 1972г.Зам.ком.взвода у меня был ст.сер-т Васютинский из Симферополя.После учебки я полтора года служил в комендантской роте 20-МСД г.Гримма.С уважением Виктор Крутиков из Крыма .Россия.

ПРОШУ ИЗВЕНЕНИЯ ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ НО В СТАТИСТИКЕ НАШЕГО УЧЕБНОГО 74 УМСП -- ЕСТЬ ВСЕ ДАТЫ И КТО КЕМ КОГДА БЫЛ --МНЕ ПРИШЛОСЬ СЛУЖИТЬ ПОПОЗЖЕ НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ --ВСПОМИНАТЬ И УТВЕРЖДАТЬ ПО ПОВОДУ КОМ СОСТАВА ПРИХОДИТЬСЯ


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2