"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 611 страница 620 из 657

611

sibmoto написал(а):

У нас в линейке новую форму молодые получили в 1967 году весенний призов я четко помню ботинки

Нет, Игорь.... До 70-го этой формы в ГСВГ не было. Это я хорошо помню, ибо еще мой призыв осени 69-го пришел в ГСВГ в форме старого образца. Первым призывом, который мы увидели в этой форме, был весенний призыв 70-го. Нашему призыву весной 70-го тоже дали летнюю х/б нового образца, но п/ш, парадка и фуражки,  которые были положены на весь срок службы, у нашего призыва были у нашего призыва до дембеля осени 71-го.
Так что разнобой  в форме был лишь в период с весны 70-го по зиму 71-го, пока на дембель не ушел наш призыв. Не думаю, что ваш разведбат, единственный в ГСВГ,  был на особом вещевом снабжении. Да и невозможно найти снимков солдат ГСВГ ранее 70-го года, где форма нового образца хоть у кого-то была бы замечена....

Отредактировано сержант-1 (2016-09-06 15:58:37)

612

sibmoto написал(а):

В мое время пятого батальона не было ,а была рота обеспечения ,в которой -хоз.взвод ,авто взвод,и называли их хоз.взводом.

В мое время, к которому относится этот снимок, в полку был батальон обеспечения. Не помню, чтобы его именовали по номеру.... В нем были аж две роты бронеобеспечения (РБО). В одну из них "сватали" меня старшиной на последний период службы — почему и хорошо запомнил. В них были инстуктора вождения на учебно-боевых машинах и спецы-ремонтеры этой техники. Кроме этого в этом б-не была авторота, хозвзвод, музвзвод, штабные писаря, кладовщики, повара, оружейники, связисты, аккумуляторщики, ГСМщики, свинари и прочие важные спецы. Располагался весь этот, сравнительно немногчисленный б-н обслуживания, в первом корпусе от КПП-2, по правую стороны от него,  напротив автопарка и КТП.

Отредактировано сержант-1 (2016-09-06 16:04:57)

613

У меня с этим по образному выражению "скафандром"связаны такие воспоминания: в разгар лета 1967 года,возвращаясь из отпуска и ожидая полдня в Киеве поезда до Бреста,не выдержав изнуряющей жары.зайдя в туалет и, сняв китель, лезвием срезал весь внутренний "утеплитель" в виде ваты,прошитой марлей. Вообще, трудно придумать более нелепой парадную форму из  толстого теплого материала и сапогами в летний период.

614

сержант-1 написал(а):

До 70-го этой формы в ГСВГ не было. Это я хорошо помню, ибо еще мой призыв осени 69-го пришел в ГСВГ в форме старого образца.

Виктор ботинки я помню парням выдавали ,потому что выделяли место для ботинок в каптерке и брюки на выпуск они не носили, брюки пш  и гимнастерки они носили нашей старой формы под сапоги,это чтоб не было большой разницы .Это как сейчас помню.

615

Когда я был в хлеборезке -помню для хоз взвода постоянно накрывали им на четыре с плюсом стола  -это больше сорока человек всего.

616

sibmoto написал(а):

брюки пш  и гимнастерки они носили нашей старой формы под сапоги,это чтоб не было большой разницы

Игорь, а как ты себе представляешь наши брюки-галифе с ботинками o.O ?  Не обмотки же они поверх них крутили, как в войну?  Может просто  в вашей каптерке квартировали "макаронники"-холостяки и это была их парадка? Попробуй найти, повторюсь, снимок хоть одного срочника в ботинках ранее 70-го года (не считая, конечно моряков)....

617

сержант-1 написал(а):

До 70-го этой формы в ГСВГ не было. Это я хорошо помню, ибо еще мой призыв осени 69-го пришел в ГСВГ в форме старого образца. Первым призывом, который мы увидели в этой форме, был весенний призыв 70-го. Нашему призыву весной 70-го тоже дали летнюю х/б нового образца, но п/ш, парадка и фуражки,  которые были положены на весь срок службы, у нашего призыва были у нашего призыва до дембеля осени 71-го

А не с осеннего призыва 1970г.? Призывался осенью 70 и нас одели и обули в новую форму в Еланской учебке. Дембеля осенью 71г. уходили в старой форме, некоторые из них уезжали в х/б старого образца, "скафандры" игнорировали.

618

Виктор я не могу этого придумать -но это так они ботинки получили ,но их не носили ботинки ведь для парадки брюки на выпуск. Им выдали старое ношенное пш ,которое носили мы ,а сапоги они получали свои.В каптерке место выделяли, старшина роты сверсрочник постоянно у меня просил парней для разгрузки белья и я очень часто оставался за старшину Виктор давай поищем про это  в другом месте , да хб они получили еще нашего образца.

619

Виктор я в 1968 году 23 ноября был демобилизован

620

сержант-1 написал(а):

В мое время, к которому относится этот снимок, в полку был батальон обеспечения. Не помню, чтобы его именовали по номеру....


Витя, посмотри здесь 74 ОУМСП,вч пп 81620- 2 фото Геннадия Горожанцева твоего знакомого. На стенде ясно видна надпись "5-й батальон"


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2