"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 601 страница 610 из 656

601

Виктор Рыбкин написал(а):

Из всех наиболее значимых сооружений был общеполковой туалет приблизительно дырок на пятьдесят.

Да Виктор  это заведение принимало курсантов от отбоя до подъема. После вечернего песня спевания нас распускали  у заведения и на поверку строили на 1 этаже 1 и 2 взводы а на 2 этаже 3 и мой взводы и выходить из казармы не разрешалось. сержанты выходили .

602

Игорь Соченков где-то раннее упоминал о том,что на первом году обучения они летом стирали обмундирование х/б на озере. У нас во взводе постирушка была в умывальнике в раковинах обычно в выходной день и пока гимнастерки с брюками сохли рядом с казармой,мы в одних трусах были предоставлены самим себе. В обычные выходные сержанты всегда находили занятия,чтобы жизнь не была медом,поэтому постирушка была не самым худшим днем.               А вот об озере хочу остановиться более подробно. Оно располагалось рядом с частью и было довольно большое. По берегу проходила 3-х км кроссовая трасса,которую мы преодолевали пару раз в неделю вместо утренней зарядки после подьема.Она была оборудована двух проводной связью,после старта кого-нибудь из сержантов на финише замкомвзода щелкал секундомером и взвод отправлялся в путь.Так как это было в летние месяцы уже перед выпуском,физическое состояние курсантов было на уровне и главным было уложиться хотя бы в удовлетворительный результат.А нормативы были такие:отлично - 10мин 50сек или 11.50 {уже не помню},и около 14 мин - удовлетворительно. Большая часть взвода была хорошими рысаками и пробегая по берегу успевали содрать с себя галифе и сапоги,прыгнуть в воду,пару раз нырнуть,быстренько одеться и рвануть дальше,уложившись по времени.Сержанты,естественно,об этом знали,но закрывали глаза,тем самым стимулируя хорошую подготовку. И еще с этим озером была связана такая быль или легенда:в годы войны  кавалерийский полк вермахта отказался следовать на восток и его вместе с лошадьми загнали в озеро и с окружающих сопок расстреляли из пулеметов.  За время учебы не доводилось видеть ни одного немецкого рыбака на берегу,зато наши офицеры выходные проводили на рыбалке и наш ротный в понедельник частенько с восхищением рассказывал своим взводным о добытых трофеях.

603

Виктор все правда, только вот мы три км там не бегали. До стрельбища было 6 км и нам каждый раз ,в зависимости от настроения командира давали бежать определенные км. Виктор память у стариков еще есть. зайди на КМШ 9 ОРБ. Спасибо.

604

http://se.uploads.ru/t/2Ocxz.jpg

На тактическим поле за КПП-2. Фото Валерия Ненько 1969 год.

605

Владимир Белорус написал(а):

На тактическим поле за КПП-2. Фото Валерия Ненько 1969 год

Почему сержанты в парадке? справа это..

606

Владимир Белорус написал(а):

На тактическим поле за КПП-2.

Снимок не 69-го, а, как минимум, конца лета или ранней осени 70-го. Может быть и 71-го.
Дело в том, что курсанты уже в форме нового образца, а сержанты еще в кителях старого образца. Первый набор курсантов в такой форме был только  весной 70-го. А последние сержанты в "скафандрах" дембельнулись (это, как раз, мой призыв) в конце 71-го.
Поскольку форма на курсачах уже порядком поношена, а сапоги явно не новые (да и у самих курсантов уже довольно уверенный вид), то это предвыпускной период "летних"  курсантов 70-го или даже 71-го года. Рота не наша, ибо лица курсантов не знакомы :dontknow: , хоть и сержант маленько похож на меня обр. 71-го  :D.

607

sibmoto написал(а):

очему сержанты в парадке? справа это..

Тоже понятия не имею  :dontknow: . Не припоминаю такого случая (за исключением отпуска или увольнения :D) , чтобы сержанта можно было в теплую погоду заставить напялить  этот "скафанндр", а курсанты при этом были в повседневной форме.

608

сержант-1 написал(а):

Снимок не 69-го, а, как минимум, конца лета или ранней осени 70-го. Может быть и 71-го.

Да так думаю  67 и далее У нас в линейке новую форму молодые получили в 1967 году весенний призов я четко помню ботинки

609

sibmoto написал(а):

Почему сержанты в парадке? справа это..


Так это не курсанты, а бойцы из 5-го батальона обслуги. Поэтому и форма у них разношерстная.

610

В мое время пятого батальона не было ,а была рота обеспечения ,в которой -хоз.взвод ,авто взвод,и называли их хоз.взводом.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2