"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 371 страница 380 из 657

371

В ГСВГ-ЗГВ  сверхсрочники были  и в конце восьмидесятых в плоть до введения контрактной службы.

372

Сергей Пальцев написал(а):

В ГСВГ-ЗГВ  сверхсрочники были  и в конце восьмидесятых в плоть до введения контрактной службы.

Сверхсрочники были во все времена,и в ГСВГ и в союзе,я уже писал о порядке присвоения звания прапорщик и другого не было или образование или школа,положение никто не нарушал да его в принципе нарушить было не возможно,звание присваивалось ГК ГСВГ,просто в учебных полках где были учебные роты прапорщиков,многие сверхсрочники просто стояли как говорится в очереди за дипломом, просто числились в этих ротах и по окончанию получали звание по этому процедура и была долгой.

373

Виктор Кайгородов написал(а):

В 72 при нас уже было, в нашей казарме на третьем этаже.


Возможно просто по каким то причинам весенний сезон  73 был пропущен... Возможно я и ошибаюсь, т.к. с весны до осени 73 был курсантом и голова была забита другим :D , но почему-то отложилось в голове, что при построениях полка на развод они (будущие прапорщики) появились только осенью 73 или весной 74, до этого вроде как их не было... :dontknow: Возможно я  что то подзабыл...

Отредактировано Государкин Сергей (2015-08-12 07:01:54)

374

http://s2.uploads.ru/t/pmgJQ.jpg

                                        Фото А.Кокорева

375

http://s2.uploads.ru/t/Q7G9n.jpg

                                Фото Василия Матвеева

376

Владимир Белорус написал(а):

Фото Василия Матвеева


В каком же месте сделан этот снимок??? Чего то я столько елок за забором вокруг части не припомню... Сосны и сосенки росли, дубы там всякие, а вот елок не помню :dontknow: ..

377

Владимир Белорус написал(а):

Фото Василия Матвеева

На снимке курсанты первого б-на. Это они изучали пулеметы СГМБ, поскольку они стояли на БТР-152, которые изучал этот батальон. Наш батальон специализировался на БТР-60ПБ , на которых стояли более современные ПКТ этого же калибра (7.62-мм) и крупнокалиберные (14,5-мм) КПВТ.
Еще СГМБ изучали в разведротах, поскольку в то время на вооружении разведподразделений ГСВГ еще были БРДМ-1 с пулеметом СГМБ. Но разведчики обычно ставили на этот пулемет и плечевой упор, которого не видно на этом снимке.

378

Государкин Сергей написал(а):

В каком же месте сделан этот снимок???

Этот "пулеметный городок" был в мои годы в северо-западном углу ограждения полка за боксами западнее клуба . Там обычно тренировали и пулеметчиков 11-й УМСР на ПК (эта рота в  годы моей службы готовила командиров пулеметных отделений).

379

:flag:  :rain:  :flag: ПОСЛЕ ПУЛЕМЁТЧИКОВ 11 РОТА  И 10 СТАЛИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМИ---10я рота на МВ 750---11я на  БРДМ 1 и 2 --вот так как то если не так поправте. :writing:   :rofl:

380

serg.mosk.tin.ru написал(а):

если не так поправте.


В 10 на мотоциклах было всего два взвода и два БРДМщики....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2