"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 331 страница 340 из 656

331

:cool: ХОРОШИЕ  РЕБЯТА И ФОТО -ХОРОШЕЕ МОЛОДОЕ ВРЕМЯ --ДОСТОЙНЫЕ СОЛДАТЫ  СА Г С В Г !!!!! :flag:  :flag:  :flag: 

332

справа п/пк Бородулин. Должность его не известна.


Майор Бородулин был зам. командира полка после подполковника Гуменного примерно с лета 1974 года. Командиром в это время был подполковник Борисов В.И.

333

Иванов Иван Олегович написал(а):

Майор Бородулин был зам. командира полка после подполковника Гуменного примерно с лета 1974 года. Командиром в это время был подполковник Борисов В.И.


Это точно. Стало быть снимок сделан уже после нас, т.к. я его помню только майором... :dontknow: а вот Карнаева не помню совсем... :blush:

Отредактировано Государкин Сергей (2015-07-13 16:37:55)

334

http://sh.uploads.ru/t/ebgRm.jpg
http://sg.uploads.ru/t/g91So.jpg

Слева казарма, справа здание офицерской столовой, почты и гостиницы. Фото В.Матвеева.

335

Сержанты постоянного состава прошу ответить на такой вопрос:    какой период обучения зимний или летний были легче , с точки зрения службы  курсанта?     Я был летом  79 года.

336

Владимир Белорус написал(а):

Слева нач.политотдела п/пк Карнаев Р.М


КОРНАЕВ Родион Матвеевич, 1.06.41 г. рождения, выпускник Северо-Кавказского СВУ 1960г.

Страничка его сына в соцсетях http://vk.com/id214729686

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-07-15 20:07:34)

337

Алыков Павел написал(а):

какой период обучения зимний или летний были легче , с точки зрения службы  курсанта?

Летний период был однозначно легче зимнего.
Летним курсантам не доставалось постоянная сырость и грязь полигона и всех полевых занятий (с сушилками в полку и на полигоне были постоянные проблемы).
Они не морозили сопли в караулах и не занимались очисткой территории от натоптанной наледи на мостовых после каждого снегопада.
Летом была меньше потребность в печенье типа "Рекорд" для кочегарки (полк в зимний период сжигал его 26 тонн ежедневно).
Окопаться в "песочнице"  тактического поля летом намного легче, чем долбить лопаткой смерзшийся песок  зимой (норматив окопа для стрельбы лёжа не давал скидку на погодные условия).
Точно так же легче и выполнять все нормативы по обращению с оружием, если вспомнить, как приятно делать это пальцами, примерзающими к металлу, в морозы (которые бывают и в Германии).
Летом намного проще стрелять. В  дождевую и туманную слякоть, снегопады и запотевшие очки противогазов сложнее просто увидеть цель, чем попасть в неё.
Считаю, что курсант подготовленный зимой, был намного сильнее, боеспособнее и квалифицированнее летнего "курортника", который, конечно, больше потел в жару.

Отредактировано сержант-1 (2015-07-15 21:32:21)

338

сержант-1 написал(а):

Считаю, что курсант подготовленный зимой, был намного сильнее, боеспособнее и квалифицированнее летнего

Добавлю..Лето,время строительства,от которого никуда не деться.Ротный,Гизатов,рассказывал,что за год до нас,пришла рота с учебки, вообще ни разу не стрелявшая,строили все лето какой то полигон.Ладно если роты бы были смешанными,но у нас все одного призыва..десять не боеспособных танков.

339

:flag:КАЖДЫЙ ПЕРПИОД ОБУЧЕНИЯ ИМЕЛ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ--СКАЖУ ТАК-- В СТРЕЛЬБЕ У ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА-- БЫЛИ НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ ПОКАЗАТЕЛИ--ЛЕТОМ ТОЖЕ МНОГО ВЫПАДАЛО ДОЖДЛИВОЙ И СЛЯКОТНОЙ ПОГОДЫ --ДА И МНОГО НЕУДОБСТВ ПРИ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ ОСЕНЬЮ ---ЗИМНИЕ ЖЕ СДАВАЛИ  ВЕСНОЙ ПРИ КАМФОРТНОЙ ПОГОДЕ ВОТ И РЕЗУЛЬТАТЫ  !!!!!!! ВООБЩЕМ ВСЕ СПРАВЛЯЛИСЬ С ЧЕСТЬЮ ТРУДНО БЫЛО НО НА ЭТО ОНА И ЕСТЬ АРМЕЙСКАЯ ЗАКАЛКА !!! :mybb:

340

матвеев олег написал(а):

Лето,время строительства,от которого никуда не деться.Ротный,Гизатов,рассказывал,что за год до нас,пришла рота с учебки, вообще ни разу не стрелявшая,строили все лето какой то полигон.

Про нашу учебку периода моего службы такого сказать не могу. И летний период был полностью заполнен учебой все время, не занятое нарядами. Учебные планы выполнялись полностью. Зимний период лишь добавлял свои, обещанные Присягой, "тяготы и лишения".
Были отдельные дни, когда очередному ротному (за мой период их сменилось три) приходила  в голову "удачная" мысля устроить в расположении побелку/покраску и прочий великий шмон. Но этот "пожар в публичном доме во время наводнения" бывал обычно в выходной или праздничный день, а, если прихватывал и следующий, то выделялись лишь рабочие команды на растерзание старшины, а остальным устраивался полевой выход, дабы под ногами не болтались. 
Со слов однополчан 83-года, во время передислокации полка из Форст-Цинна в Крампнитц, действительно, большую часть полка пришлось на какое-то время превратить в подобие стройбата, т.к. занимать пришлось заброшенные помещения и это потребовало много труда до приведения их в приемлемое состояние.
Кто-то из курсантов (кажется, Володя Калмыков) упоминал, что еще до моего периода службы в полку, когда только строились казармы на полигоне в Штаков, их, еще новобранцами, тоже употребляли там какое-то время в виде подсобной рабсилы.

Отредактировано сержант-1 (2015-07-16 07:08:30)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2