"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 21 страница 30 из 657

21

serg.mosk.tin.ru написал(а):

ВЕЛИКИ ВРОДЕ БЫ ПО КОМПЛЕКТАЦИИ ДЕЖУРНЫМ -ПАТРУЛЬНЫМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ


Велосипеды на КПП оставляли офицеры, прапорщики и вольнонаемные, прибывая на них в часть.

22

Сегодня мне посчастливилось найти контакты дочери бывшего командира 154 ОМСБ берлинской бригады с 1972 по 1975г. ПОДПОЛКОВНИКА МОЛЧАНОВА Владимира Андреевича, который со слов его дочери с 1969 по 1970г.г служил командиром учебного батальона в 74 ОУМСП. В настоящее время полковник в отставке Молчанов В.А. живет в г. Балашиха.

23

:flag:  :flag:  :flag: ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ Г С В Г !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 69 йГОДОВЩИНОЙ В   В Е Л И К О Й  П О Б Е Д Е СОВЕТСКОГО НАРОДА В  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ !!!  ЖЕЛАЮ ВСЕМ  КРЕПКОГО АРМЕЙСКОГО ЗДОРОВЬЯ --БОДРОСТИ ДУХА --СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ !!! :flag:  :flag:  :flag: С Л А В А  Г  С  В  Г  !!!!

Отредактировано serg.mosk.tin.ru (2014-05-08 06:51:52)

24

ВСЕХ ОДНОПОЛЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! :flag:  :flag:  :flag:

http://sa.uploads.ru/t/2lWof.jpg

Отредактировано Государкин Сергей (2014-05-08 17:23:13)

25

http://sf.uploads.ru/t/aq9NX.jpg

                              У КПП, фото Ю. Дегтярева

26

Владимир Белорус написал(а):

У КПП, фото Ю. Дегтярева

Странно... Сержанты обычно ходили дежурными по КПП... А дежурному полагался пистолет... :dontknow:

Или с появлением белых парадных ремней что-то изменилось и пистолеты перестали давать????

27

Государкин Сергей написал(а):

Странно... Сержанты обычно ходили дежурными по КПП


Возможно это период после очередного выпуска курсантов, когда сержантам приходилось тянуть всю лямку нарядов до следующего пополнения и принятия их присяги.

28

Владимир Белорус написал(а):

это период после очередного выпуска курсантов, когда сержантам приходилось тянуть всю лямку нарядов до следующего пополнения и принятия их присяги.

Все так! Этот период у всех сержантов постоянного состава учебных рот был в режиме "через день - на ремень". Случалось ходить не то что  обычными караульными, но даже и "вспоминать молодость"  обычными посудомойками в столовой (правда, едоков в полку в эти периоды было мало и особой перегрузки не было).  Особым же везением было в это время уехать в Штаков на несколько суток для охраны полигона, хоть и кормёжка там была в это время сухпайками, которые мы получали при выезде сразу на расчетное количество суток.

Отредактировано сержант-1 (2014-05-31 19:28:57)

29

:flag: сержантский состав в период набора и отправки == курсантов -сержантов ==выполняли все функции по жизнедеятельности части --за то-- после все-- отыгрывались на новом наборе  ---по поводу белых ремней-это было каким то ноу хау -но оно не прижилось по одной видимо причине--белый ремень-небыло технологии его покраски-он постоянно приходил в недостойный вид--приходилось зачастую его красить белилом или зуб. порошком--и солдату надо было иметь 2 ремня --что было накладно--нам в ком .вздах и ротах полагалось их иметь по форме одежды и портупею тоже--так постоянно их приводили в парадное состояние--стоя на регулировке в населённых пунктах и городах ГДР главное было в форме и выправке--подгонялось всё обмундирование с  особой тчательностью--комендачи счтались эталоном и гордостью наших подразделений . PS--если  что то не так --поправьте. :tomato:  :flag:

30

Владимир Белорус написал(а):

Возможно это период после очередного выпуска курсантов

Да я тоже подумал о "сержантских нарядах"... такое забыть не возможно... :D

Белый ремень смутил... Подумалось, что с введением таково вот новшества и могли и начальника КПП разоружить до штыкножа... :dontknow:  Кто попозже служил, может прояснит ситуацию... :question:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2