"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 241 страница 250 из 657

241

Государкин Сергей написал(а):

Гросс- Гаглов.. и мы, жующие сливы...

....по поводу ""слиФФ""! :D ФОТОЧКА КЛАСС!
внимательно изучал ее...  солдаты опрятные,чистые,подтянутые,жирных и толстых нет...  сапоги не стопптанные я бы сказал ВЫ выглядели опрятнее чем дАжэ мы..может от того ,что мы постоянно в движухе были,постоянно в боеввой готовности,некогда намъ было до параду,десантник это ломавая лошадъ и пять минут ОРЕЛ.(когда летит))))а у вас вСе чинно и опрятно дажэ у сержантоФФ подсумки с матерьялами и конспектами..мы так не жили..у нас все на бегу...план и задание в сапоге.бушлат как бурка  автомат на перевес и все время бегомъ...мыж ДЕСАНТЫ были...не до марафету было..я вооще  службу делал в ДШБ.. а это значит на ОСТРИЕ СТРЕЛЫ...алмазный наконечник бригады... там все время бегомъ особенно на учениях..в рампу вышел и до захвату плаздарма только бегомъ... да и по бригаде и в штакове передвижение ужэ вошли в норму..-БЕГОМЪ..не до праздникоф намъ было..ДШБ обязывало..
а у вас все красиво..ВЫ БЫЛИ НАШИМИ ДОСТОЙНЫМИ ПРЕДШЕВСТВЕННИКАМИ..МЫ УДВОИЛИ ТРАДИЦИИ КОТТБУСА... :cool:

Отредактировано aleks88 (2015-02-18 00:27:51)

242

Добрый вечер,Владимир! Я тоже об этом подумал:такое огромное количество почтовых открыток гарнизонов Вермахта и прочих милитаристов, а про Котбус- ни одной! Но будем искать!

оченъ интересно было взглянуть на фото древнее..буду ждать фоточки ..спасибо...

243

Принятие присяги на батальонном плацу...

http://se.uploads.ru/t/Xi5gc.png

244

слоФ нет... одни имоции...+5!

245

Сергей Государкин ты наверно знаешь точно,или это байка что оружие у нас каждый призыв заменялось новым?

246

Алыков Павел написал(а):

Сергей Государкин ты наверно знаешь точно,или это байка что оружие у нас каждый призыв заменялось новым?


Это абсолютная правда. Стреляли столько, что за шесть месяцев стволы автоматов изнашивались и он начинал просто плеваться. Буквально вчера мы это в теме Штаков вспоминали... :flag:

247

Я и Коля Петренко... Где то на бронедроме (автодроме)...

http://se.uploads.ru/t/qvJnL.jpg

248

Государкин Сергей написал(а):

Это абсолютная правда. Стреляли столько, что за шесть месяцев стволы автоматов изнашивались и он начинал просто плеваться.

Могу рассказать процедуру этой замены оружия. В роту приходил оружейник полка и специальным калибром промерял стволы на предмет износа (у исправного ствола проходная его пробка проходит свободно, а непроходная зависает на дульном срезе). Все стволы он, как правило, не проверял, а ограничивался началом и концом пирамиды.
После этого в казарму затаскивались ящики с новыми автоматами и РПК освобождались от заводской консервации и ставились в пирамиду. Изношенное оружие укладывалось в те же ящики, предварительно освободив от патронов тревожные магазины к ним, хранящиеся в специальных ящиках здесь же в ружкомнате. В тревожных магазинах (по два на каждый ствол) было в наши годы по 25 патронов для меньшей усадки пружин. Автоматы комплектовались с заводов четырьмя магазинами, два из которых после снаряжения укладывались в тревожные ящики и опечатывались, а два ставились в пирамиду для повседневной эксплуатации.
В один из последующих дней один из сержантов — как правило,  лучший стрелок взвода нагружал нескольких курсантов всем оружием взвода и тащил его в тир для приведения к нормальному бою. Для этого приходилось напяливать на себя два бушлата, т.к. с некоторыми экземплярами оружия приходилось возиться долго и выстреливать из них много патронов до приемлемого результата в расположении на мишени СТП. А у новых стволов очень «хлесткая» отдача, и если стрелять из 3-х десятков стволов практически весь день в одном бушлате, то после здорово болело плечо. У себя во взводе этим приходилось заниматься мне, почему и хорошо запомнилось. А порядок приведения ствола к нормальному бою, размеры пристрелочной мишени и определение на ней СТП я могу показать и сейчас.
В пирамиде, как правило, стояли несколько стволов без замены или те, что менялись очень редко. Это автоматы с планками крепления ночных прицелов, стреляли из которых крайне редко и у них не было постоянных хозяев.

Отредактировано сержант-1 (2015-02-19 12:08:10)

249

Сергей Петухов написал(а):

Добрый вечер,Владимир! Я тоже об этом подумал:такое огромное количество почтовых открыток гарнизонов Вермахта и прочих милитаристов, а про Котбус- ни одной! Но будем искать!

  Я прошу прощения, хотя и служил рядом с Котбусом,всего-то 70 км,но не довелось побывать в этом гарнизоне. Поэтому судить не могу.
Вот есть старое фото казармы,  вашей части или нет, давайте  определяйтесь.
Поэт заимствует свое название Казармы
Незадолго до начала Второй мировой войны, казармы был построен в Котбус юге. 1938 обратил в своих первых солдат.
Фото: Ханс Краузе Коллекция
http://se.uploads.ru/xG8mJ.jpg

Ханс Краузе накопил огромную коллекцию старинных открыток Котбус. В ближайшие недели обзор будет опубликовать подборку мотивов и противопоставление им с современными представлениями. Дора Liersch прокомментировал исторического города картинок для нас.

В годы 1937/1938 казармы комплекс был построен в качестве артиллерийских казарм для немецкого вермахта на юге Котбус. Планы строительства, внесенные в военных властей. Они соответствует типичной конструкции принципа времени. Центр был здания штаб-квартиры, которая теперь называется сторожка. Уже в ноябре 1938 привлекла части артиллерийского полка 80 в казармы, которые даже не завершенных должным образом на этот раз.

С казармы на Германа Лон-стрит была, ей дали имя поэта Германа Лон, который упал 27 сентября 1914 года первой мировой войны. Герман Лон написали прекрасные животные и природа стихи. Лон стал известен как «языческих поэтов».

Отредактировано Каптёр (2015-02-19 12:36:05)

250

Каптёр написал(а):

есть старое фото казармы,  вашей части или нет, давайте  определяйтесь

Саша! Либо это не казарма нашего городка, либо здание с фотки было до нас перестроено до неузнаваемости. Ни к одной из наших не было такого  арочного входа. Если только предположить, что он был впоследствии заложен, а на его месте сделаны высокие ступени.... Про часовню на крыше — молчу, т.к. её убрать все же проще.

Отредактировано сержант-1 (2015-02-19 13:05:18)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2